тут:

Как выбрать детский шампунь?

Забота о наших детях – это самое главное, что должно волновать каждого человека на Земле. Поэтому рождение ребенка – всегда такой радостный и знаменательный праздник в жизни. Для детей мы приобретаем все самое лучшее, все самое натуральное и экологически чистое. Выбор косметики для малыша – это важная и ответственная задача. Детский шампунь, как и различные масла и кремы, нужно подбирать очень тщательно, уделяя особое внимание его составу.

детский шампунь

Шампунь для ребенка должен быть гипоаллергенным, не раздражать слизистую оболочку, обладать нейтральным составом и быть идеально сбалансированным. Детский шампунь не может содержать активных синтетических ингредиентов, красителей, сильных отдушек, кондиционирующих добавок – все это используется в шампунях для взрослых.

Дело в том, что на коже у здорового взрослого человека есть защитная кислотная пленка, которая является барьером для микробов. У деток этот слой защиты еще не до конца сформировался, их кожа очень чувствительна и намного быстрее пропускает все вредные вещества в организм.

Детский шампунь бывает трех видов: для малышей до года, от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 14-ти. Чаще всего указывают возраст на упаковке для самых маленьких и от года до трех лет. Шампуни для новорожденных, пожалуй, самые безопасные, так как они проходят особую проверку. Такие средства почти не имеют запаха, они нейтральны и достаточно эффективны, чтобы вымыть голову ребенка за короткое время.

детский шампунь бюбхен

В основном производством детских шампуней занимаются те компании, которые специализируются на детской косметике. Их не так уж много. Например, детский шампунь «Бюбхен» считается одним из лучших косметических средств для малышей. Мы знаем, что в Германии производят достаточно качественные продукты, и это не только детские средства, но и лекарственные препараты, техника, одежда и многое другое.

Видео: Шампунь для детей

Многие детки не любят мыть голову из-за пены, от которой щиплют и слезятся глаза. Поэтому производители шампуня для малышей стараются сделать продукт как можно более безопасным и комфортным. В состав шампуня должны входить вещества, которые правильно смешиваются в процессе его приготовления и во время использования не раздражают слизистую оболочку глаз. Еще сформировалось неправильное мнение о том, что шампунь должен хорошо пениться. Это не так: детский шампунь отличается малой пенообразностью. Он плохо пенится, при этом хорошо очищает нежные детские волосы. Производители подтверждают это, говоря, что тот детский шампунь, который образует мало пены, менее раздражающий.

лучший детский шампунь

Видео: Как выбрать профессиональные шампуни

Немаловажным фактом является и упаковка шампуня, ведь, подрастая, наши дети любят играть в ванной. Интересная упаковка детского шампуня не только позабавит ребенка, но и поможет привыкнуть к мытью головы и перестать бояться шампуней, превратив процедуру вечернего купания в забавную и увлекательную игру.

Зная, каким должен быть состав продукта, теперь вы сами можете определиться, каким будет лучший детский шампунь для вас и вашего ребенка. Не запах или красивая упаковка должны привлекать ваше внимание, а безопасные компоненты, находящиеся в продукте, который предназначен для самых дорогих людей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее