тут:

Ароматный кофейный скраб для лица

Видео: ПИЛИНГ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - КОФЕЙНЫЙ СКРАБ - ПОЛЬЗА КОФЕ ДЛЯ КОЖИ

Практически каждая женщина пользуется скрабом для очищения кожи и отшелушивания омертвевших клеток. Без регулярного пилинга кожа тускнеет, шелушится, поры закупориваются, появляются прыщи. Применение дорогостоящих кремов и эмульсий в этом случае не имеет смысла, так как активные вещества не проникают в кожу. В составе скраба содержатся шлифующие частички, моющие вещества, питательные компоненты и увлажняющие добавки, которые оказывают комплексное воздействие на кожу.Скраб для лица

Современная косметология предлагает множество скрабов: жирной и комбинированной коже подходят скрабы на основе глины, для чувствительной или сухой кожи идеальны средства на нежной кремовой основе, а гелеобразные скрабы подходят для всех типов. Но такие скрабы часто вызывают еще большее шелушение и высушивают кожу.

Все чаще женщины самостоятельно делают скрабы для лица: кофейные, овсяные, рисовые, солевые - в их основе только натуральные продукты, без отдушек и добавления химических компонентов. Большой популярностью пользуется скраб для лица из кофе, который не только тонизирует и мягко очищает кожу, но и придает ей восхитительный аромат и легкий золотистый оттенок загара.

Видео: DIY: СКРАБ-МЫЛО в доманших условиях // Идея для ПОДАРКА // Кофейный скраб с ароматом корицы

Приготовить домашний скраб для лица несложно, главное определиться с типом кожи и подобрать основу, с которой будете смешивать кофе: мед – выравнивает тон кожи и служит антисептиком, масло – увлажняет и разглаживает мелкие морщинки, йогурт или сметана – осветляют покраснения, придают коже здоровое сияние и свежесть.

Кофейный скраб для лица можно приготовить несколькими способами, но важно помнить, что для кожи лица лучше брать распаренные зерна: выпейте чашечку кофе, а оставшиеся в кружке зерна можно использовать для приготовления скраба.Скраб для лица из кофеКофейно-медовый скраб.

Чайную ложку распаренных молотых зерен кофе смешать с чайной ложкой меда и ложкой оливкового масла. Скраб должен быть не слишком густой и хорошо накладываться на лицо. Использовать скраб можно пару раз в неделю: наложите на лицо и область декольте, мягко промассируйте в течение одной минуты и оставьте скраб на лице на 7-8 минут. Смойте теплой водой. Дополнительно питать кожу кремом не нужно, оливковое масло прекрасно увлажняет. Вместо оливкового масла можно использовать масло виноградной косточки.Домашний скраб для лица

Омолаживающий скраб для лица

Видео: Антицеллюлитный кофейный скраб

Чайную ложку распаренных молотых кофейных зерен смешать с белком сырого яйца и ложкой сметаны или йогурта без добавок. Тщательно перемешать, наложить маску на лицо и область декольте и оставить на несколько минут. Белок яйца подтягивает мелкие морщинки, сметана увлажняет, а кофе тонизирует и очищает.

Скраб против черных точек для жирной кожи.

Видео: Кофейный скраб для лица и тела

Чайную ложку сухих молотых кофейных зерен смешать с ложкой порошка голубой глины и залить небольшим количеством кипятком на несколько минут – масса должна быть сметанообразная. Перед нанесением на кожу добавьте в кофейно-глиняную смесь чайную ложку меда. Нанесите на лицо на 15-17 минут, легко помассируйте и смойте. Кофе прекрасно очищает от черных точек, а голубая глина устраняет блеск.

Для ухода за кожей лица лучше использовать скраб для лица, приготовленный своими руками из тех компонентов, которые не вызывают аллергии и подходят для вашего типа кожи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее