тут:

Секреты стилистов: правильная форма бровей

Видео: Правильная коррекция бровей. Окрашивание бровей и ресниц

Приготовив все необходимое для создания формы бровей (трафарет, щипчики, у которых скошены кончики, щеточку для бровей и пудру), приступаем к самой процедуре. Главное здесь (особенно это касается новичков) – не торопиться и после удаления нескольких волосинок, отходить от зеркала, чтобы убедиться, что брови симметричны. И так, правильная форма бровей создается следующим образом.

Видео: Советы по макияжу от визажиста-стилиста/Как скорректировать форму глаз и бровей

Берем обычное зеркало, именно обычное, без эффекта увеличения, чтобы можно было реально оценивать результат, и тщательно причесываем брови щеточкой вверх и по направлению к вискам. Это необходимо для правильной оценки формы бровей.
Чтобы в результате получились «правильные» брови, лучше использовать специальный трафарет, но это касается в основном новичков, тем, кто уже имеет некоторый опыт, он не нужен, к тому же форма бровей уже определена и остается только удалять вновь отрастающие волоски, которые хорошо заметны.

Теперь информация для начинающих. Трафарет прикладывается к брови, при этом он должен пропускать как можно большее количество волосков, и наносится пудра. После того, как трафарет будет убран, лишние волоски будут хорошо заметны. Именно их и нужно удалить при помощи щипчиков, после чего будет получена правильная форма бровей, но только не нужно забывать периодически сравнивать симметрию, как уже говорилось.

Видео: БРОВИ. Что модно. Форма бровей. Что смотрится ужасно

Теперь несколько советов, как правильно оформить брови. Во-первых, во время удаления волосков между бровями нужно уделить особое внимание тому, чтобы не задеть саму бровь, иначе расстояние между ними станет несколько шире, что испортит визуальный эффект и, следовательно, нужный результат не будет достигнут. Во-вторых, если вы не уверены в своих силах или только осваиваете мастерство выщипывания бровей, ни в коем случае не нужно удалять волоски над бровью. Зачастую это приводит к тому, что бровь становится очень узкой и ее приходится подкрашивать, чтобы добиться «нормального» вида. И последний совет – правильная форма бровей требует ухода, и поэтому минимум раз в четыре недели необходимо повторять процедуру удаления волосков.

Теперь немного о том, как определяется правильная форма бровей на более профессиональном уровне, без использования трафаретов. Для этого понадобится простой карандаш и косметический карандаш (для губ или глаз – не важно). Первая точка – начало брови определяется путем расположения простого карандаша вертикально вверх от крыла носа, вторая точка – самая верхняя в изгибе обозначается на пересечении карандаша с бровью, при этом он должен проходить через две точки –зрачок (смотреть нужно прямо) и крыло носа. Теперь определяем конец брови, подставляем карандаш опять же к крылу носа и направляем его к внешнему уголку глаза, в результате получаем точку, в которой бровь должна заканчиваться.

Видео: Правильные брови от ТОП-стилиста Алины Дубровской

Многие заинтересуются, как правильно рисовать брови, чтобы выщипать лишние волоски. Можно и не рисовать, правильная форма бровей получится после удаления лишних волосков внизу брови, их хорошо видно, но здесь главное не перестараться и не заузить брови. Для этого, опять же, стоит посоветовать чаще отходить от зеркала.

Мы забыли отметить один важный момент – выщипывать брови очень больно, поэтому специалисты советуют перед проведением процедуры немного распарить лицо и нанести на область бровей немного крема, именно немного, иначе щипчики будут соскальзывать, что помешает процессу выщипывания. К слову, со временем боль будет менее заметна, и в дальнейшем совсем перестанет чувствоваться. Обусловлено это тем, что постоянное удаление одних и тех же волосков делает их слабее, они растут медленно и, следовательно, процесс выщипывания протекает гораздо быстрее и безболезненнее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее