тут:

Духи, туалетная или парфюмированная вода - на чем остановить свой выбор?

Пожалуй, каждый из нас испытывает некоторые затруднения, связанные с выбором парфюмерии для повседневного использования. На каком аромате остановить свой выбор? Какому виду парфюмерии отдать свое предпочтение? Остановимся на последнем вопросе более подробно. Духи, туалетная и парфюмированная вода имеют свои особенности и отличия, о которых мы поговорим в данной статье.

Видео: Givenchy Very Irresistible Sensual (женские духи Живанши Вэри Иррезистибл Сеншуал, реклама)

Вышеупомянутые виды парфюмерии обладают практически одинаковым составом, основанном на спирте, воде и ароматическом концентрате. Помимо этого, в них входят антиоксиданты и красители, но никакого влияния на сам аромат они не оказывают.

Духи

Являются самым концентрированным и стойким видом парфюмерии, чем объясняется их высокая стоимость. Их предпочтительнее использовать в вечерние часы и в прохладную погоду – это связано с их ярковыраженным шлейфом. В жару же стоит воспользоваться менее концентрированным средством, таким, как туалетная или парфюмированная вода. Концентрация эфирных масел в духах составляет от 15 до 30%, что является достаточно высоким показателем. Аромат сохраняет свою стойкость более 5 часов, а на хлопчатобумажных тканях держится порядка 30 часов.

Парфюмированная вода

Парфюмированная вода

Парфюмированная вода – это вид парфюмерии, обладающий идеальным балансом цены и качества. Созданная специально для бизнес-леди, она обладает ненавязчивым ароматом и вполне годится для применения в рабочее время. Занимает среднюю позицию между туалетной водой и духами. Уровень концентрации душистых веществ достигает 12-20%. Парфюмированная вода может использоваться в течение всего дня, за счет чего носит второе название «дневные духи». Аромат сохраняется приблизительно 5-7 часов. Однако обильное применение в утренние часы не поможет сохранить запах на весь день. Имейте в виду, что нанесение парфюмированной воды на жемчуг, шелк и мех противопоказано.

Парфюмированная вода это

Туалетная вода

Один из наиболее легких видов парфюмерии, оптимально подходящий для использования на протяжении всего дня, а также во время активного отдыха и тренировок. Жаркий климат также не станет помехой для ее применения. Однако туалетная вода предполагает достаточно частое нанесение, потому как запах сохраняется всего 2-3 часа. Удивительным фактом является то, что насыщенность аромата и его оттенок зависят от индивидуальных особенностей человека. На ком-то туалетная вода держится дольше, на других же выветривается значительно быстрее.

Стоит отметить, что отличным дополнением к парфюмерии станут разнообразные средства по уходу за кожей и телом, обладающие тем же ароматом. К ним можно отнести разнообразные гели, спреи, пенки или молочко. Они помогут сохранять устойчивость запаха на протяжении всего дня.

Видео: Chanel Chance. Шанель Шанс. Мои духи.

Что лучше парфюмированная вода или духи

Таким образом, на вопрос о том, что лучше, парфюмированная вода или духи, нельзя дать однозначного ответа. Все зависит от ситуации и времени их применения. Туалетная вода, несмотря на малую концентрацию душистых веществ, также может стать достойной альтернативой. Исходя из особенностей того или иного вида парфюмерии, можно подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее