тут:

Модно ли выпрямление волос сегодня?

Мода – дама капризная, ей не угодишь и за нею не угонишься. Но прекрасному полу всегда хочется выглядеть самым лучшим образом. И в погоне за модой дамы на разный манер выщипывают брови, перекраивают фигуру, меняют цвет своей шевелюры, обзаводятся локонами или, наоборот, делают выпрямление волос.

Волосы, ниспадающие на плечи гладким, шелковистым водопадом, - несомненно, зрелище красивое. Такие будут модны всегда. Правда, достичь этой красоты не всегда просто. И тут на помощь женщинам приходят вспомогательные средства – химическое выпрямление волос и выпрямление электроприборами.

Химия на службе у красоты

Выпрямляют волосы при помощи химических средств – это та же завивка, только наоборот. Первоначально волосы покрываются специальным химсоставом, затем на них наносятся фиксатор, закрепляющий эффект, и кондиционер, тонизирующий волосяной покров и нейтрализующий негативное воздействие химикатов.

Выпрямление волос делается в основном двумя препаратами – тиогликолятом аммония и гидроокисью натрия. Первый препарат больше всего подходит девушкам с неярко выраженной "кудрявостью", локоны которых больше напоминают волну. Он наносится на волосы равномерно, от корней до самых кончиков. Расческой распределяется по прядям. Через определённый промежуток времени результат закрепляется.

Гидроокись натрия осуществляет выпрямление волос более волнистых. Препарат подходит для жёстких крутых кудрей, т.к. действует более агрессивно, чем аммоний. При нанесении препарат открывает кутикулу, благодаря чему смесь проникает внутрь волоса, размягчает его вплоть до изменения структуры. Количество наносимой смеси зависит от степени "кудрявости". Чем больше гидроокиси наносится, тем больше разглаживающий эффект. Правда, и вред волосам наносится прямо пропорционально.

Маленькие хитрости

Чтобы уберечь волосы от пересушивания, а кожу головы - от ожогов, перед тем как использовать сильный препарат, на них следует нанести какую-то жирную основу, например, вазелиновый крем.

Насколько длительно сохраняется эффект от процедуры "выпрямление волос" – фактор сугубо индивидуальный. Традиционно он охватывает период от двух до трёх месяцев. Потом волосы постепенно обретают природное состояние. Но если эффект хочется продлить – заново препарат наносится только на корни.

Чтобы после "химии" оздоровить волосы, им обязательно нужны лечебные шампуни, маски и бальзамы. Хорошее питание и увлажнение принесёт ожидаемый результат!

Выпрямляем волосы по-японски!

Химическое выпрямление обладает достаточно долгосрочным эффектом. Однако ещё более интересным и заманчивым для прекрасного пола может быть японское выпрямление волос. Под его воздействием структура волос меняется коренным образом, непослушные кудряшки превращаются в абсолютно гладкую, прямую, блестящую шевелюру.

Стоит эта процедура дорого. Но, помимо основного назначения, препарат, который волосы выпрямляет, их ещё и восстанавливает. В состав химической формулы вещества входят компоненты, обогащённые протеинами. Именно протеины и влияют на волосы благотворно, заметно улучшая их состояние и внешний вид. Особенно на пользу это идёт волосам сухим и повреждённым.

Видео: Как я укладываю волосы? +ЛАЙФХАК как придать объём у корней

Японское выпрямление волос происходит таким образом: при нанесении на поверхность выпрямитель проникает в самую сердцевину каждого волоска и воздействует на его молекулярную структуру. Связи в молекулах изменяются, в том числе и кератиновых, в естественном состоянии похожих на небольшие свёрнутые пружинки. Пружинки-молекулы распрямляются – волосы разглаживаются и утрачивают "кудрявость". Так локоны становятся струящимся водопадом.

Ещё один плюс японского метода в его долгосрочности. Эффект гораздо дольше держится, нежели после химического выравнивания – от полугода до восьми месяцев. А при повторной процедуре подвергнуть воздействию нужно будет только отросшие корни.

Видео: КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС KERASTRAIGHT - МОЙ ОПЫТ

Так что мечта прекрасных дам о красивых прямых волосах очень даже легко может воплотиться в реальность!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее