тут:

Средство от перхоти

По данным статистики, от перхоти страдает практически каждый пятый человек нашей планеты. Беспокоит эта напасть и тех, у кого не хватает денег на дорогие средства по уходу за волосами, и тех, кто готов оставить любые суммы в салоне красоты.

Перхоть считается заболеванием кожи. В наиболее тяжелых случаях диагностируют себорейный дерматит. Но при любых симптомах заболевания первоначальной его причиной считается грибок Pityrosporum ovale. Его безобидное присутствие на кожных покровах прекращается в тот период, когда возникает гиперактивность сальных желез. Данное явление возможно при наличии стрессовой ситуации, приеме препаратов, относящихся к антибиотикам, при нехватке витаминов и снижении защитных сил организма, а также при депрессиях. В связи с этим, прежде чем проходить курс лечения, необходимо обеспечить свой дневной рацион продуктами, богатыми питательными веществами, чаще отдыхать и употреблять поливитамины.

Средство от перхоти нужно подбирать по совету специалиста. Однако если вы хотите решить данную проблему самостоятельно, то начните с определения типа волос. После этого проведите процедуру пилинга кожи головы, используя специальный гель. Затем рекомендуется купить средство от перхоти, внимательно изучив его инструкцию. Лечебные препараты необходимо использовать курсами. В течение недели средство наносится три-четыре раза, после чего необходим перерыв. Шампунь от перхоти, отзывы о котором свидетельствуют о его высоком лечебном эффекте - это «Dercos» от VICHY, «Janssen Pharmaceutica» или «Nizoral». Он оставляется на волосах в течение трех-пяти минут. Затем средство смывают при помощи большого количества воды комнатной температуры и массируют кожу головы для улучшения ее кровоснабжения и скорейшего проявления лечебного эффекта.

Видео: ПРОВЕРЕНО - Лучшее средство от перхоти

Покупая средство от перхоти, необходимо внимательно ознакомиться с его составом. Если в перечне находится:

- октопирод, селена дисульфит и салициловая кислота, то данный препарат способствует удалению перхоти и препятствует ее новому образованию, но в тоже время он не дезактивирует основную причину ее возникновения – грибок кожи;

- сера и деготь, то такое средство активно отшелушивает и удаляет клеточные структуры, в связи с этим такие шампуни обязательно применяются на начальном этапе сражения с перхотью;

Видео: Самое ЛУЧШЕЕ средство от перхоти!

- кетоконазол, климбазол или пиритион цинка, то средства, содержащие данные вещества, способствуют ликвидации последствий, вызванных Pityrosporum ovale на кожных покровах головы;

- циклопирокс, то данный препарат является антибактериальным, обладает широким спектром воздействия, включая противовоспалительные свойства, и считается самым эффективным в настоящее время в борьбе с возникновением и ликвидацией перхоти.

Видео: Средство от ПЕРХОТИ,которое РЕАЛЬНО работает

Средство от перхоти, с которого при сложных проявлениях заболевания необходимо начать курс лечения – это десятипроцентная серная мазь. Волосы, разделенные на тонкие пряди, смазываются препаратом, который удерживается на них в течение трех-пяти минут. После этой процедуры мазь смывается.

Против перхоти можно попробовать и рецепты народной медицины. Для избавления от данного недуга наши бабушки использовали маски, которые наносили на кожу головы. Если волосы относятся к жирному типу, то можно изготовить смесь из касторового масла и настоянной на спирту календулы. Эффективна также маска из заваренных листьев крапивы.

Если волосы сухие, то для лечения необходимо использовать смесь из кашицы репчатого лука, водки и касторового масла. Можно применить маску и из заваренных корней лопуха, в которую добавляется свиное сало.

Если вы избавились от перхоти и хотите провести профилактические мероприятия, то можно для этой цели использовать специальные шампуни, а также эфирные масла, которые помогают сохранить здоровье кожи головы. Вытяжки из чайного дерева, розмарина и эвкалипта приносят больший эффект при их использовании на жирном типе волос, а ромашки, лаванды, кипариса и кедра – на сухом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее