тут:

Как правильно выщипывать брови?

Глаза, считаясь зеркалом души, все-таки не являются самой выразительной частью лица. Выражение лицу придают брови. На выражение лица влияет не только форма бровей, густота, ширина и даже цвет. Мода на эту столь выразительную часть лица в течение веков постоянно менялась – то в моде были широкие густые брови, и приходилось их гуталинить, то их выщипывали, превращая в ниточку.

Видео: Как правильно выщипывать брови

С помощью бровей можно зрительно изменить овал лица. Для прямоугольного лица больше подходят брови, имеющие среднюю ширину, а для лица, имеющего форму сердца, лучше всего подойдут тонкие, с легким изгибом. Если лицо круглое, бровь должна быть прямая, слегка заломленная вниз. Квадратному и грушевидному лицу подойдет не слишком изогнутая толстая бровь, переходящая в тонкую удлиненную линию. Брови должны быть естественно изогнутыми, широко расставленными, чуть светлее ресниц и иметь чистую линию.

Когда брови выщипаны неправильно или просто неухожены, они портят все впечатление. Если вы не знаете, как правильно выщипывать брови, или никогда этого не делали, то первый раз лучше обратиться в салон красоты, где вам не только смоделируют форму, но и подскажут, как правильно красить брови. Изменить цвет бровей можно стойкой краской, которая держится несколько недель, а можно каждый день подрисовывать их тушью или карандашом. Не все знают, как правильно красить бровикарандашом. В нужных местах нужно прочертить маленькие черточки параллельно росту волос и причесать щеточкой. Так полоски растушевываются и становятся почти незаметными.

Видео: Как правильно выщипывать брови. Коррекция бровей. Мои секреты и трюки)

Форму бровей нужно постоянно корректировать, выщипывая, по мере необходимости, лишние волоски. Но как правильно выщипывать брови? Перед тем, как сделать красивые брови, для облегчения болезненной процедуры тридинга, можно на несколько минут положить на брови, смоченные в горячей воде и отжатые ватные диски для того, чтобы поры расширились и волоски легче выдергивались. Чтобы избежать отека и покраснения после процедуры, нужно обработать брови и кожу вокруг них кусочками льда, сделанного из отвара успокаивающих трав – ромашки, шалфея, или просто положить ватные тампоны, смоченные в холодной воде. Кроме эффекта замораживания можно смазать брови обезболивающим средством. Лучше всего проводить тридинг после бани или душа.

Для тридинга понадобится большое зеркало, чтобы видеть себя двумя глазами, пинцет и дезинфицирующий лосьон. Проводить коррекцию нужно при дневном свете или хорошем освещении. Перед тем, как правильно выщипывать брови, обработайте кожу вокруг их и пинцет лосьоном.

Для того, чтобы волосок не обломался, его нежно захватывают пинцетом у самого корня и не слишком резко вытягивают по росту волоса, придерживая свободной рукой кожу. Чтобы брови были симметричны, нужно выщипывать по нескольку волосков и постоянно сравнивать брови между собой. Выщипывать нужно снизу, начиная с внутреннего угла глаза и двигаясь к внешнему. Нарушать верхнюю границу бровей не рекомендуется, так как может измениться выражение лица. Можно подрезать длинные волоски маленькими ножницами, но брить брови нельзя, так как волоски, быстро отрастая, становятся жесткими.

Видео: Коррекция формы бровей (life-instyle.com)

Теперь мы знаем, как правильно выщипывать брови. Но как сделать красивые брови – для этого существуют определенные правила и закономерности.

Классическая форма бровей определяется с помощью трех линий, которые нужно провести на лице для определения начала и конца брови, а также определения точки максимального изгиба. Первая линия соединяет крыло носа и внутренний уголок глаза и продлевается вверх до брови, определяя ее начало. Волоски, выходящие за линию в сторону переносицы – удаляются. Вторая линия соединяет крыло носа и внешний уголок глаза. В точке пересечения с бровью находится точка, определяющая её конец. Все волоски, выходящие за точку – так же удаляются. Если ваша бровь не достает до этой точки, ее нужно будет дорисовывать при макияже. Третья линия проходит от крыла носа через радужку смотрящего прямо глаза. В точке пересечения находится место наибольшего изгиба. После изгиба бровь истончается.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее