тут:

Как правильно выбрать тональный крем? Отзывы, рекомендации и правила использования средства

Видео: Как подобрать оттенок тонального крема? Советы от международного визажиста ARTISTRY

Встретить девушку даже юного возраста, которая обладает идеальной кожей – это большая редкость. В любом случае тональный крем должен находиться в косметичке. Но все же, какой из них подойдет именно вам? Увлажняющий? С эффектом сияния? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Видео: Правильное нанесение тонального крема. 4 способа!

Основные функции тонального крема – это матирующая и увлажняющая. Обычно для создания эффекта увлажнения используются натуральные лекарственные травы: алоэ вера, календула и ромашка. Они прекрасно удерживают влагу, которая должна присутствовать в эпидермисе. Стоит заметить, что при хорошей увлажненности кожи лица состав из вышеперечисленных растений способен заживлять микротрещины и мимические морщины. Из этого следует, что увлажняющий тональный крем, отзывы о котором должны быть положительными, благоприятно действует на кожу и способствует ее восстановлению.

Для того чтобы полностью почувствовать на себе эффективность тонального крема, нужно его правильно подобрать. При нормальном цвете кожи, без изъянов и дефектов, рекомендуется использование крема, который лишь слегка ее окрасит. Если тональное средство подобрано неверно, то на лице будут видны неровные мазки и комочки, что будет смотреться не очень красиво. Ведь каждая женщина хочет иметь тональный крем, отзывы о котором будут самыми лестными. Так как же правильно нужно наносить такие косметические средства?

Стоит заметить, что кремы отличаются не только оттенками, но и своей консистенцией. Они могут быть жидкие, кремообразные и густые. В том случае, если тональный крем жидкий, его следует вбивать в кожу легкими постукиваниями пальцев, двигаясь в горизонтальном направлении, постепенно «сдвигая» текстуру средства к краям лица. В результате тональный крем будет практически незаметным, так же, как и недостатки кожи. Для закрепления тона будет достаточно нанести несколько мазков легкой, практически невидимой пудрой.

При вечернем макияже слой тонального крема обычно делают плотнее и используют уже не собственные пальцы, а губку или специальный спонж для нанесения косметики. Хорошего маскирующего действия можно добиться, если использовать лучший тональный крем, отзывы о котором не дадут усомниться в его эффективности. К такому разряду можно отнести тональные средства, представленные в виде стик-карандашей, например, «Sophistick» от косметической марки Guerlain. Крем из стика лучше всего наносить при помощи губки или кистей, а непосредственно самим карандашом лишь поправлять неровности.

Для получения лучшего корректирующего эффекта можно использовать в макияже сочетание темного и светлого тонального крема. Для этого нанесите темный оттенок на подбородок, скулы, виски и крылья носа, а светлый – на все остальные участки лица. Для того чтобы придать выражению лица более аристократичный вид, визажисты советуют провести тонкую линию светлого крема посреди носа. Добиться идеального макияжа при таком сочетании поможет использование тональных средств от одной и той же косметической фирмы.

Чтобы не ошибиться и правильно выбрать увлажняющий тональный крем, перед его покупкой нанесите каплю средства на щеку или подбородок. В случае идеального совпадения тона с цветом вашей кожи средство подобрано удачно. Можно взять на заметку тот факт, что матирующие кремы, имеющие желтоватые оттенки, смотрятся очень хорошо на всех типах кожи. Если при нанесении макияжа вы используете искусственное освещение, то при дневном свете могут быть заметны некоторые изъяны, так как домашние осветительные приборы отбрасывают слишком резкие тени и не дают натурального изображения.

В любом случае, главный показатель, которого нужно придерживаться, выбирая тональный крем – отзывы и рекомендации потребителей. Следуя им, вы сможете удачно подобрать матирующее средство.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее