тут:

Колорирование волос: когда хочется измениться

Многие женщины любят экспериментировать со своей внешностью. И главная тому причина – желание быть не такой, как все. Зачастую, для того, чтобы кардинально изменить образ, достаточно поменять прическу и перекрасить волосы. Неплохим вариантом для современных модниц является колорирование волос .

Что это такое

Колорирование – это особый метод окрашивания отдельных прядей волос. Зачастую его путают с мелированием, но эти два понятия существенно отличаются друг друга. При мелировании используется не более двух красителей, в том время, как колорирование волос может проводиться с применением даже 10 красителей.

Техника выполнения

Колорирование волос проводится в несколько этапов: на отдельные пряди сначала наносятся красители, после чего каждую прядь оборачивают фольгой, чтобы не произошло смешивание оттенков. Чаще всего окрашивание начинается с челки, а заканчивается на затылке. Нанесенный на волосы состав выдерживается необходимое количество времени, прописанное в инструкции, после чего его необходимо смыть с помощью шампуня и бальзама.

Вид колорирования, который проводится с использованием фольги, называется полным. Но есть еще несколько других методов:

·- Поверхностное колорирование представляет собой окрашивание верхнего слоя волос. Для этих целей используется шапочка для мелирования. Проблема лишь в том, что процесс сам по себе длительный, так как с помощью шапочки придется провести несколько окрашиваний, в зависимости от количества используемых оттенков. Чтобы не произошло смешивания, каждый оттенок необходимо прокрашивать по отдельности.

·- Многослойное колорирование заключается в окрашивание волос сразу в несколько слоев. Например, самый нижний слой волос может быть светло-коричневым, средний – пепельным, а верхний слой – светло-пепельным.

·- Похоже на предыдущий метод и контрастное колорирование, правда, при нем окрашивание проводится таким образом, что нижние волосы прокрашиваются в один цвет, а верхние другой. При этом хорошо просматривается четкая граница между этими двума слоями.

Кому подойдет

Колорирование волос подойдет женщине любого возраста. Самое главное, правильно подобрать оттенки. Так, если молодым девушкам окрашивание можно проводить с использованием ярких оттенков, то женщинам старше возраста предпочтение следует отдавать сдержанным, близким к натуральным цвету тонам. Подойдет такой метод окрашивание тем, кто хочет визуально увеличить объем волос. Подобный эффект как раз таки и достигается за счет использования нескольких красителей.

Колорирование в домашних условиях

Следует отметить, что провести колорирование дома самостоятельно весьма затруднительно. Конечно, попробовать можно, вот только невозможно знать, каким будет конечный результат. Особенно сложно проводить в домашних условиях окрашивание длинных волос. Если же хочется, а по-другому никак, то лучше всего выбрать полное окрашивание с помощью фольги.

Подготовив все необходимое (перчатки, красители), нужно внимательно прочитать инструкцию и действовать так, как написано там. Не стоит выбирать сложную схему колорирования, так как провести ее вряд ли получится. Надев перчатки, необходимо замешать краску и подготовить фольгу (шириной около 3 см). Окрашивание проводится рядами, а начинать лучше всего с затылка. Берется прядь шириной 0,5 см и тщательно смазывается краской. Затем прядь необходимо завернуть в фольгу и отложить в сторону, чтобы она не мешала. Чередуя оттенки, необходимо прокрасить все прядки. Закончив один ряд, нужно приступать к следующему и т.д. Когда все пряди будут прокрашены, нужно подождать обозначенное в инструкции время и смыть красители с помощью шампуня и бальзама.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее