тут:

Гидрофильное масло - восточные традиции ухода за кожей

Азиатки выглядят моложе своих европейских ровесниц. Это общеизвестный факт. Конечно, во многом виной этому природные особенности кожи. Однако нельзя сбрасывать со счетов и систему ухода за лицом и телом, которая значительно разнится с тем, к чему привыкли мы. Для восточной женщины очищение кожи лица и шеи - это целый ритуал. Многие из вас уже знакомы с японской системой умывания и, возможно, даже успели опробовать ее на себе. Ну, а для тех, кто данным вопросом заинтересовался не так давно, расскажу о том, что такое гидрофильное масло, и для чего оно нужно.

Позволю себе небольшое отступление. Часто приходится слышать от косметологов, что использовать для умывания обычное туалетное мыло недопустимо. Не доверять специалистам, согласитесь, нет никаких оснований. От себя добавлю, что кремовое мыло отличается от обычного только тем, что в него добавили твердые масла - батеры.

Чем же можно заменить привычное средство. Вот мы и подошли к основной теме нашей статьи - гидрофильные масла.

Если вы любите использовать в уходе за кожей натуральные продукты, то наверняка в курсе того, как ведет себя масло при нанесении на кожу. При взаимодействии с водой оно превращается в белую субстанцию, напоминающую молочко для снятия макияжа.

Именно так выглядит и работает гидрофильное масло. В отличие от любого типа мыла оно имеет нейтральную реакцию, но очищает ничуть не хуже.

Использовать это средство очень просто. Небольшое его количество наносится на сухую кожу и тщательно растирается с небольшим количеством воды до вспенивания, затем полностью смывается. Остатки удаляют пенкой или гелем для умывания. Надо заметить, что макияж при помощи воды и очищающего средства на основе масел удалить намного проще, да и результат заметно лучше.

Видео: Уход за кожей КАК Я БОРОЛАСЬ С ПРОБЛЕМАМИ КОЖИ ЛИЦА?

К великому сожалению, большинство таких средств сложно назвать абсолютно натуральными. Консерванты в них все же содержатся (продукт ведь нужно еще и хранить). Но гидрофильное масло или крем можно приготовить дома самостоятельно. Это совсем несложно, а необходимые ингредиенты продаются в магазинчиках для мыловаров и в аптеках.

Здесь я приведу проверенный на собственном опыте рецепт. Вам потребуется масло персика - 30 мл, миндальное - 20 мл, виноградной косточки - 20 мл, зародышей пшеницы - 20 мл, десять капель витамина Е. Помимо этого вам понадобится подходящий эмульгатор, например, полисорбат или повалакс (необходимое количество указано на этикетке продукта). При желании можно добавить 7 - 15 капель эфирных масел.

После такого очищения, зачастую, никакой крем уже не требуется. Данного набора компонентов вполне достаточно для питания и увлажнения нормальной или жирной кожи.

Видео: Катя Трой: Уход за Кожей от Paula's Choice (совместно с LADY OSP)

Приготовить самостоятельно гидрофильный крем для тела или так называемые массажные плитки тоже несложно. Они на 70 % состоят из масла какао (на 100 г готового продукта потребуется 70 г), 20 % - это эмульгатор (например, полавакс), оставшиеся 9 % - жидкие масла (персиковое, льняное, хлопковое) и все остальное (1 %) - это витамин Е и масла эфирные.

Твердую фазу растапливаем на водяной бане вместе с эмульгатором, добавляем оставшиеся ингредиенты, размешиваем и заливаем в силиконовые формочки для льда. За неимением таковых можно воспользоваться пластиковым вкладышем из конфетной коробки. Помещаем плиточки в холодильник, чтобы побыстрее застыли.

Во многих рецептах советуют пользоваться весами для соблюдения дозировки. Лично я не сторонник таких сложностей. Особенно учитывая тот факт, что самый недорогой измерительный приборчик стоит 450 рублей. Поэтому предпочитаю пользоваться старым дедовским способом "на глазок", тем более, что особая точность здесь и не нужна.

Если вы не являетесь поклонницей косметики, изготовленной на собственной кухне, советую обратить внимание на гидрофильное масло японской фирмы HIPITCH. Это лучший продукт в соотношении стоимости и качества.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее