тут:

Какими достоинствами обладает крем-пудра

К услугам современных девушек предлагается множество продуктов, помогающих выглядеть ослепительно. Косметические средства как гигиенические, так и декоративные, смогут прийти на выручку практически в любых житейских ситуациях. Ведь не всем достаются от природы ровная, матовая кожа или длинные ресницы. А привлекательный, ровный тон лица – главное при создании образа не только для торжественного случая, но и на каждый день. С ним любой макияж смотрится элегантно, а подводка, тушь и помада не растекутся и будут эффектно подчеркивать глаза и губы.

Наверное, поэтому самым популярным средством является пудра. Она сможет выровнять тон лица, замаскировать мелкие недостатки, придать коже матовость. А крем-пудра даже может заменить тональный крем в повседневном макияже. Такой способ использования приобрел популярность не так давно. Чем он хорош?

Крем-пудра – это комбинация тонального крема и пудры. Это отличие заметно даже невооруженным взглядом. По консистенции она гораздо плотнее, чем обычная. Летучие силиконы в составе средства испаряются при нанесении на кожу, и оно преобразуется в пудру. Однако если наносить мокрым спонжиком, который прилагается в комплекте, по плотности оно будет ближе к тональному крему.

Это – главное качество, которым обладает любая крем-пудра. Отзывы многих женщин только подтверждают это. Тональный крем не всегда выглядит естественно. Порой, добиваясь идеального тона лица, мы перебарщиваем, и он начинает выглядеть как маска. Также многое зависит от индивидуального типа кожи. Использование крем-пудры исключает такой эффект.

Обладательницам комбинированной и проблемной, а также жирной кожи больше подходит компактная крем-пудра. Она обладает матирующим эффектом и не содержит жиров и масел. Выпускается она в достаточно больших коробочках, в которых есть отделение для специального спонжика. Он будет необходим, если вы захотите хорошо замаскировать недостатки кожи – нанося крем-пудру влажной губкой, вы добьетесь эффекта тонального крема. Это будет практически невозможно сделать обычной подушечкой (но если это средство использовать только как пудру, можно применять любую). Компактная крем-пудра, заменяя тональный крем, не забивает при этом поры и позволяет коже дышать. Она защищает лицо от воздействия внешней среды, но при этом пропускает воздух, не провоцирует появление прыщиков.

Жидкая крем-пудра содержит масла, увлажняющие компоненты. Она больше подходит для обладательниц сухой и нормальной кожи, препятствует обезвоживанию. Такая пудра ложится ровным слоем и, высыхая, дает матирующий эффект.

Как наносить?

  • Предварительно кожа лица очищается с помощью подходящего средства – геля, молочка, пенки.
  • Затем наносится легкий дневной крем, соответствующий типу кожи.
  • Он должен полностью впитаться, чтобы крем-пудра легла равномерно.
  • Если вы наносите ее влажным спонжиком, делайте это похлопывающими движениями. Не надо пытаться размазывать, как тональный крем. В любом случае движения должны быть легкими, как бы приглаживающими.
  • Не рекомендуется наносить средство влажной губкой на шею и область декольте.
  • Растушуйте крем-пудру у линии роста волос – она достаточно плотная, и без этого будет слишком заметна.
  • Обязательно смывайте крем-пудру на ночь с помощью любого очищающего средства для лица.

Сейчас в ассортименте практически всех фирм есть крем-пудра. «Макс Фактор», «Лореаль», «Артдеко», «Мэйбеллин», «Риммель», «Кристиан Диор» и другие представляют на рынке это средство. Вы можете выбрать серию, подходящую именно для вашего типа и оттенка кожи. Например, крем-пудра «Макс Фактор» обладает приятной текстурой, хорошо маскирует мелкие недостатки, ровно ложится и создает эффект матовой кожи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее