тут:

Смывка "эстель": как использовать

Большинство женщин можно смело разделить на две категории. В первую очередь, это те, кто никогда не красил волосы и не планирует делать это в будущем. Впрочем, зарекаться не стоит, представительницы прекрасного пола из этой категории всегда могут перейти во вторую. Ведь известно, что стоит поэкспериментировать с цветом волос хотя бы раз, и захочется делать это снова. Во второй большой группе соответственно находятся те, кто делает окрашивание довольно-таки часто – минимум раз в месяц.

Не все изменения, связанные с волосами, проходят удачно, даже при окрашивании у специалиста. Конечно, поход в салон к проверенному мастеру значительно снижает риск неудачи, но все же не гарантирует стопроцентный результат. Так проблемы могут возникнуть у женщин, которые красятся часто и любят менять цвета, особенно если они используют краски разных производителей или вообще первую понравившуюся в магазине. В их волосах накапливается столько различных пигментов, что предугадать, как они себя поведут при окрашивании, практически невозможно.

Всегда есть риск, что после процедуры себя проявит какой-нибудь нежелательный, неожиданный оттенок. Но вопреки распространенному заблуждению неудачи при окрашивании могут возникнуть и у человека, никогда прежде не красившегося. В данном случае причину следует искать в структуре волос. Некоторые естественные пигменты значительно усложняют задачу. Волосы могут плохо взяться краской, если они слишком пористые или имеют стойкий основной оттенок. Также проблемы возникнут, если человек решит резко поднять цвет волос на несколько тонов, например, перекраситься из темного в светлый.

В результате мы получаем всю гамму нежелательных оттенков: желтый, красный, голубой, оранжевый и даже зеленый. Ни одна женщина не захочет ждать, когда волосы отрастут, и не станет ходить до тех пор с непонятным цветом. Поэтому мы ищем способы избавиться от последствий неудачной окраски как можно скорее. К счастью, средства для этого существуют уже давно. Практически во всех салонах должны быть различные корректирующие краски и составы так же, как и специальные смывки. Можно приобрести эти средства самим – в специализированном магазине.

Смывка для волос "Эстель"

Из представленных на современном рынке фирм стоит обратить внимание на Estel. Демократичная по цене, эта косметика является наиболее щадящей и вместе с тем эффективной. Помимо прочего, фирмой производится смывка "Эстель Color Off". Ее большое преимущество в том, что причиненный волосам вред окажется минимальным (если сравнить с похожими средствами от других производителей). Данное средство относится к безаммиачным, что тоже говорит в его пользу.

При использовании смывка "Эстель" не затрагивает тот естественный пигмент волос, который в них еще остался. Но будьте готовы, что первоначальный оттенок не вернется полной мере, ведь каждое окрашивание или обесцвечивание вымывало часть пигмента из ваших волос. Тем не менее, структура остается нетронутой, а значит – шевелюра останется такой же мягкой, блестящей и здоровой, какой должна быть.

Смывка "Эстель": инструкция

Лучше всего делать смывку в салоне, так как это весьма серьезная операция с волосами. Но не у всех есть такая возможность. Продукция Estel - не сложная в использовании, поэтому можно попробовать сделать все самостоятельно. Итак, в чем же заключается данная процедура. Для начала необходимо подготовить состав, с которым мы собираемся работать. Возьмем пластмассовую миску. Можно заменить стеклянной, но(!) ни в коем случае не железной, иначе пойдет нежелательный химический процесс.

Далее смешаем необходимое количество (из расчета на длину волос) восстановителя и катализатора. Это первый и второй флаконы (они так и подписаны, поэтому проблем возникнуть не должно). Соотношение должно быть один к одному. Полученный состав наносится на волосы, после чего необходимо подождать 20 минут. Далее волосы необходимо тщательно промыть проточной горячей водой. С первого раза добиться нужного эффекта не удастся, но не пугайтесь. Смывка "Эстель" рассчитана на использование в несколько этапов.

Чтобы проверить эффект, нужно выбрать прядь в незаметном месте и нанести на нее нейтрализующий состав. Потом подождать минут пять, промыть ее водой. Если старый цвет возвращается, значит надо делать смывку еще раз. И так до тех пор, пока не добьетесь результата. Но смывать волосы рекомендуется не более трех-четырех раз. Поэтому, если нужный оттенок так и не получен, лучше повторить процедуру через несколько дней. А за это время провести лечение масками и бальзамами для поврежденных волос.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее