тут:

Как сделать пучок из длинных волос?

Элегантный узел из волос выглядит необыкновенно женственно, поскольку открывает самую соблазнительную часть тела дамы - ее шею. Пучок - одна из самых универсальных причесок. Она прекрасно подойдет для работы, учебы, торжественного выхода и романтического свидания. Пучок может выглядеть абсолютно по-разному, в зависимости от того, каким образом будет выполнена укладка. Сегодня мне хотелось бы привести несколько способов создания этой замечательной прически на базе длинных и средних волос.

Видео: Прически на длинные волосы своими руками

В стиле восточного минимализма

У тех кто знает, как сделать пучок, проблем с прической не бывает. Соорудить модную укладку можно буквально в считанные минуты. Для этого достаточно иметь под рукой пару резинок, несколько шпилек и заколки в виде палочек. Также потребуется специальный формирующий валик, который можно купить в магазине парикмахерских принадлежностей. Выглядит он как круглый бублик.

Видео: Zoella на русском КАК СДЕЛАТЬ НЕБРЕЖНЫЙ ПУЧОК! [русский перевод] [rus sub]

Сначала гладко зачесываем волосы и собираем их на темени резинкой. Получившийся хвост продеваем в отверстие "бублика" и подворачиваем кончики волос. Затем начинаем аккуратно поворачивать валик, накручивая прядь на него. Расправляем волосы и закрепляем пучок при помощи шпилек.

Такой способ больше подходит для густых и длинных волос. Если вы не можете похвастаться пышной шевелюрой, просто расправьте хвост по всей поверхности, равномерно закрывая валик, и стяните его резинкой. Свободные кончики скрутите в два жгута и оберните вокруг основания пучка. Осталось только продеть палочки и прическа в восточном стиле готова.

Мой рассказ, как сделать пучок, будет неполным без одной важной детали. Основой этой прически служит валик из синтетического волокна. Если купить подобный не представляется возможным. его легко можно соорудить из махровых гольфов или старых колгот. Просто отрежьте лишнее, чтобы получился цилиндр из трикотажа. После этого скатайте его в плотный валик. Если хотите получить более объемный пучок при волосах средней длины, изготовьте "бублик" потолще.

Очаровательная небрежность

В наступающем сезоне прически в стиле "а-ля натюрель" все еще сохраняют ведущие позиции. Поэтому советы, как сделать небрежный пучок, очень пригодятся обладательницам длинных волос. Расположить узел вы можете где угодно: у основания шеи, на затылке, высоко на темени, асимметрично, сместив на одну сторону.

Сначала стяните все волосы в хвост и разделите на четыре пряди. Скрутите попарно между собой в два жгута и свободно оберните их вокруг основания. Закрепите при помощи шпилек. С помощью расчески с длинной ручкой осторожно приподнимите волосы от корней. Выпустите несколько прядок на висках. Можно украсить прическу искусственными цветами, заколкой в виде банта, бусинками.

Античная классика

Видео: Как быстро сделать пучок из волос с помощью бублика |1 и 2|вариант

Прически в греческом стиле сегодня необыкновенно модны. Выглядят они просто обворожительно, а соорудить такую красоту проще простого. За основу возьмем выше приведенные рекомендации как делать пучок. Для того чтобы придать готовой прическе необходимый колорит, потребуется плетеный кожаный обруч - повязка.

Греческая прическа должна быть пышной, поэтому перед тем как делать хвост, волосы начесываем у корней. Надеваем ободок и собираем хвост на затылке. Делим его на несколько прядей, которые тоже начесываем по всей длине. Волосы скручиваем в колечко таким образом, чтобы образовалось отверстие. Подкалываем каждую часть у основания хвоста. Таким образом у вас получится достаточно объемный пучок на затылке. Чтобы придать прическе вид более непринужденный, отделяем пряди на висках и сзади, возле шеи. Подкручиваем их щипцами. Прическа для вечернего выхода готова. Осталось сбрызнуть ее лаком с блестками.

Завтрак у Тиффани

Актриса Одри Хепберн остается эталоном женственности уже не одно десятилетие. В ее прическах черпают вдохновение многие стилисты. Сегодня я расскажу вам, как сделать пучок в стиле "бабетта", в точности как у очаровательной Одри в ее знаменитом фильме.

В этой прическе очень важен объем. поэтому предварительно накрутим волосы на крупные бигуди и сбразнем лаком, слегка подсушим их феном. После этого волосы соберем в два хвоста, один на макушке, другой чуть ниже.

Основой прически служит валик, по размерам больший, чем для обычного пучка. Советую сделать его самостоятельно из пары старых чулок, получится как раз то, что нужно. Продеваем волосы в отверстие валика, закрепляем его шпильками. "Бабетта" по сути представляет собой начес. Поэтому для начала каждую отдельную прядь взбиваем, а потом осторожно расчесываем. Волосы расправляем, прикрывая валик, осторожно оборачиваем концы вокруг основания. Закрепляем шпильками. Завершающий штрих - широкая лента вокруг пучка, завязанная бантом.

Обаяние ретро

Прически в стиле 20-30 годов называют сегодня голливудским шиком, настолько изысканно и элегантно они смотрятся. Именно поэтому, в довершение мне очень хочется рассказать дорогим читательницам, как сделать пучок в стиле ретро.

Для создания такой прически потребуются лак и гель, плоские зажимы, которые парикмахеры используют при формировании крупных волн на волосах.
Сначала пряди смачиваем гелем и проводим косой пробор. Закрепляем зажимы и сушим волосы феном. Фиксируем лаком получившиеся волны. Теперь волосы сзади можно собрать в пучок любым удобным способом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее