тут:

База под тени

Глаза всегда обращают на себя больше внимания, чем другие части лица. Поэтому выглядеть они должны всегда идеально. И если сразу после нанесения макияжа вы можете убедить весь мир, что вы прекрасней всех на свете, то к середине дня в мейк-апе могут наметиться изъяны. К примеру, окажется, что тени нанесены неравномерно.

Чтобы не волноваться из-за подобных «пустяков», стоит обратить внимание на то, что нанесение теней предполагает использования специального средства, наносимого под них. Это средство под названием «база под тени». Оно необходимо для создания защитного слоя между кожей век и косметикой. При помощи базы достигается такой эффект, что тени не осыпаются и не растекаются в течение долгих часов. Однако база не является ухаживающим средством, хотя многие косметические фирмы и включают в ее состав дополнительные компоненты, которые благотворно влияют на состояние кожи. Но все же это далеко не полноценное средство по уходу за кожей глаз.

База под тени существенны образом отличается от базы для лица. Она наносится непосредственно на кожу век, чтобы обеспечить выразительность цвета теней и не допустить образования к концу дня непривлекательных складок на коже, в которых собираются частички теней.

Видео: Проверяем базу под тени на "прочность"

У каждого человека свой тип кожи. И кожа век обычно бывает такого же типа, как и кожа всего лица. Если наносить тени на сухую кожу век, то и сделать это непросто, и выглядят они бледнее, чем хотелось бы, и осыпаются слишком быстро. Если же кожа век от природы жирная, то тени могут ложиться пятнами, растекаются и скатываются в складочках кожи. База под тени помогает решить обе этих проблемы, создав оптимальные условия для нанесения макияжа глаз: смягчит сухую кожу и создаст матирующий эффект для жирной.

Структура основы непрозрачна и имеет довольно плотную консистенцию, но ложится гораздо более ровно, чем тональный крем. Кстати, базы обладают еще одним свойством. Они имеют маскирующие свойства. Если на верхнем веке проступают мелкие сосуды, к примеру, появлявшиеся от недосыпания, то основа скроет неэстетичные красноватые или коричневатые пятна.

Видео: БАЗЫ под ТЕНИ. Мой опыт. Catrice, essence, Lumine, Bell и пр

Существует несколько видов баз, с помощью которых можно подготовить кожу век к идеальному макияжу. Наиболее предпочтителы – с эффектом тройного действия. Такая база под тени идеально избавляет от жирного блеска, разглаживает кожу век и питает ее, помогает нанести тени ровно, обеспечив их стойкость на протяжении дня.

Некоторые дамы в качестве базы используют консилер, но лучше этого не делать, потому что кожа век очень чувствительная и требует ухода только с помощью специально предназначенных для этого средств. Неподходящая замена может привести к тому, что кожа век растянется и появятся лишние складки, которые только будут еще более явно демонстрировать все возможные недостатки кожи и макияжа.

Основа для теней наносится кисточкой очень тонким слоем, затем слегка растушевывается кончиками пальцев. Если получился слишком плотный слой, что излишки средства нужно удалить спонжем или аппликатором. После этого можно наносить на веки декоративную косметику.

Использование таких средств не нужно считать излишней роскошью, потому что они действительно помогают сделать хороший макияж, практически на профессиональной основе.

Лучше приобретать средства известных производителей в крупных торговых косметических центрах, чтобы быть застрахованными от подделок. Представлены они не всеми брендами. К примеру, база под тени «Lumene» является сегодня одной из самых популярных и имеет много поклонниц. Она сохраняет безупречный макияж целый день, предупреждая появление жирного блеска. В состав входит натуральное масло брусники, которое придает коже свежесть и яркость. Можно попробовать продукцию «Mary Kay», «Artdeco» или «Beyu», которые также себя хорошо зарекомендовали.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее