тут:

Матирующие салфетки. Для чего они необходимы

Видео: Matting facial tissues Where to buy Product Price

Наверное, нет той женщины в этом мире, которая могла бы с гордостью сказать, что у неё идеальная кожа лица без каких-либо проблем. Одна скажет, что недовольна сухостью, другая пожалуется на жирный блеск и расширенные поры, третья посетует на повышенную чувствительность. А ведь каждая девушка мечтает всегда выглядеть роскошно и без малейшего изъяна. Вот и стараются косметические компании учесть каждую потребность прекрасного пола при создании тысяч средств для лица. Здесь и крема для дневного и ночного нанесения в отдельности, и бутылочки с тонизирующими жидкостями, и освежающие спреи, и специальные матирующие салфетки. Так, ну, с кремами все довольно просто и понятно. Применение тоников тоже вроде бы ясно для большинства женщин. Спреи пусть и не так популярны по сравнению с предыдущими средствами, но все равно буквально исчезают с прилавков магазинов. Но что такое матирующие салфетки для лица? Какое их предназначение, кому и зачем ими можно пользоваться? Ответим на эти вопросы по порядку.

Видео: Матирующие салфетки для лица PROBOTANIC

По своей сути это салфетки из нетканого материала, пропитанные специальным раствором. По составу жидкость может различаться, так как каждая фирма стремится внести что-то новое и уникальное. Но общие моменты все же присутствуют. Более подробно компоненты мы рассмотрим чуть ниже, а пока определимся с типом кожи, для которой предназначены матирующие салфетки.

Видео: Матирующие салфетки

Исходя из их названия, несложно догадаться, что основным назначением этого средства является избавление кожи лица от излишков сальных выделений. Касается это в основном жирного и проблемного типа, так как именно они в большей степени нуждаются в своевременном очищении. Однако существуют и специальные матирующие салфетки для комбинированной кожи. Они не сушат участки на щеках, но при этом устраняют жирный блеск с так называемой Т-зоны – лба и носа. Так что при выборе таких салфеток обязательно внимательно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Ведь средства для жирной кожи могут только усугубить ситуацию, если у вас на лице имеются сухие или чувствительные зоны.

Теперь перейдем к составу вещества, которым обычно пропитываются матирующие салфетки. Отзывы многочисленных покупателей советуют остерегаться той продукции, в состав которой входит спирт. Сейчас существует множество аналогов, которые оказывают более мягкое воздействие без риска превратить кожу с повышенной жирностью в сухую и шелушащуюся пленку. Учтите это, когда будете изучать упаковку с салфетками. Натуральные экстракты березы, алоэ, чайного дерева и ромашки сохранят кожу мягкой и устранят имеющиеся на ней воспаления. Это также прекрасное средство для профилактики угревых высыпаний.

Видео: MUST HAVE - Etude House матирующие салфетки для лица

Использовать матирующие салфетки можно в любое время и в удобном для вас месте. Они не занимают много места в сумочке и всегда готовы прийти на помощь. С их помощью можно снять остатки макияжа или же просто освежить лицо в жару. Это средство незаменимо на вечеринках, когда никакой тональный крем не выдерживает жары и духоты закрытого помещения. Особенно актуальны такие салфетки летом, когда всего несколько часов на солнце заставляют кожу блестеть. Воспользуйтесь ими вместо пудры. Последняя может забить поры, отчего велика вероятность возникновения черных точек и точечных воспалений.

Некоторые фирмы (например, всем известная шведская компания Oriflame) разработали специальную разновидность матирующих салфеток, которые впитывают излишки кожного сала, не повреждая слой макияжа. Это особо удобная вещь для тех случаев, когда возможности обновить макияж нет, а устранить блеск с лица просто необходимо. Вывод напрашивается сам собой. Матирующие салфетки должны быть в сумочке у каждой женщины, тип кожи которой обуславливает обильную работу сальных желез.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее