тут:

Мелирование на черные волосы и окрашивание светлых локонов

Видео: Мелирование на темные волосы

В современном мире очень многие женщины экспериментируют со своей внешностью, и чаще всего, как подсчитано стилистами, изменениям подвергаются волосы прекрасных дам. Различные прически и стрижки, многообразие укладок, использование широкой палитры цветов – это еще не полный перечень всех действий, способных изменить внешность и создать новый образ представительницы слабого пола. Впрочем, в этом списке необходимо еще указать мелирование, способ изменения основного цвета волос, но не радикально, а в виде отдельных цветовых акцентов. Мелирование на черные волосы или светлые локоны будет смотреться в равной степени эффектно, если процедура проведена по всем правилам.

Сам термин «мелирование» обозначает смешивание, что подразумевает сочетание в процессе окрашивания волос нескольких цветов или цветовых оттенков. Разные виды этой косметической процедуры требуют разных технологий, материалов и приспособлений, от которых и зависит, будет ли результат достаточно стандартной прической с окрашиванием отдельных прядей или же превратится настоящее произведение искусства, отличающееся смелым оригинальным сочетанием разнообразных полутонов и оттенков.

Видео: калифорнийское мелирование

Современное мелирование представляет собой не просто способ внести небольшие изменения в свой привычный образ – теперь подобная процедура проводится с использованием таких средств, которые еще и лечат волосы, сохраняют их крепкими и привлекательно блестящими. Многие женщины считают, что максимально эффектно выглядит мелирование на черные волосы, однако и блондинки вполне могут воспользоваться таким методом, чтобы подчеркнуть глубину и яркость природного цвета своих прядей. Например, отличным решением для светловолосых дам станет процедура элюминирование, при которой на волосы наносится специальный состав, обволакивающий каждый волосок и образующий вокруг него защитную пленку. Цвет состава («элюмов», как специалисты называют эти окрашивающие вещества) может быть самым разным – от золотого и русого, до каштанового, что позволяет экспериментировать по полной программе. С помощью таких «элюмов» может проводиться мелирование на черные волосы или легкое окрашивание светлых.

В основном обладательницы светлых и темных волос предпочитают проводить так называемое «мелирование сквозь шапочку» или «перышками». Для этого на голову одевается специальная шапка, через отверстия в которой специалисты крючком вынимают несколько прядей и окрашивают их в выбранный оттенок, близкий к натуральному цвету волос или, напротив, контрастный. Еще одним способом аккуратно прокрасить отдельные локоны является мелирование на черные волосы (подходящее также и для волос светлых), выполненное с помощью фольги, в которую заворачиваются окрашенные пряди.

Домашнее мелирование как делать? Этот вопрос задают многие представительницы прекрасной половины человечества, планируя усовершенствовать свою внешность в домашних условиях. Самостоятельно сделать это не получится, но с помощником дело пройдет очень удачно. Для волос темных оттенков (от каштанового до черного) отлично подойдет колорирование, или окраска прядей по-американски. Для нанесения выбираются 3-4 оттенка, каждый из которых должен гармонировать не только с другими, но и с цветом волос в целом. Результатом колорирования будет замечательная прическа, зрительно более пышная, буквально «играющая» в лучах солнца. Также глубокий цвет черных волос будет удачно подчеркнут калифорнийским мелированием – окрашиванием всех локоном (за исключением нескольких сантиметров у корней) в один оттенок, с помощью чего создается эффект, как будто прическа выгорела на солнце. Преимущество данного способа – отрастающие корни долго время будут сами поддерживать созданный эффект, благодаря чему даже мелирование на крашеные темные волосы сможет стать эффектным и долговременным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее