тут:

Прически в стиле ретро

Видео: РЕТРО-прическа в стиле ГЕТСБИ/ GATSBY inspired HAIRSTYLE

Прически в стиле ретро сделают по-настоящему элегантной любую женщину. Неудивительно, что они находятся на самом пике моды уже не один десяток лет. Особенное внимание ретро прическам уделил в своем весенне-летнем показе Жан Поль Готье в 2012 году.

Прически ретро несложно сделать в домашних условиях, да и подойдут они действительно для любого случая. С более простой и нехитрой композицией можно отправиться в офис, а придав немного изыска драгоценными украшениями для волос, пойти можно на торжественное вечернее мероприятие.

Первоначально укладки, которые нынче считаются ретро-прическами, пользовались успехом у голливудских актрис в 20-30-е годы. В историю моды они вошли в качестве классики, и уже не одно поколение женщин стремится повторить образ Одри Хепберн. Двадцатый век, кроме войн и революций, оставил модницам незаменимый ретро-стиль, который помогает ощутить на себе неповторимость и грацию. Неудивительно, что ретро-прически пользуются популярностью на различных торжественных мероприятиях, особенно свадьбах.

Прически в ретро-стиле – это символ элегантности, утонченности и признак хорошего вкуса. Они завоевывают внимание модных и стильных барышень все больше и больше. Кажется, что они никогда не выйдут из моды, а ведь так и происходит с классикой. Не прошло и сезона, когда бы прически в стиле ретро не блистали на мировых подиумах и на красных ковровых дорожках. Это лишь подтверждает спиральность моды и то, что все новое – это хорошо забытое старое.

Один из обязательных атрибутов ретро прически – это валик. Он может быть как большим для придания суперобъема, так и относительно маленьким, чтобы лишь поддержать форму. В своих коллекциях Dolce & Gabbana, Christian Dior, Louis Vuitton используют валики для создания причесок в стиле 20-30-х годов, чтобы закончить образ моделей и дополнить внешний облик.

Видео: Vintage hairstyle for medium hair. Прическа в стиле ретро

Не сдает своих позиций уже десяток лет прическа «Ракушка». Она подойдет для самой различной длины волос, кроме слишком коротких. Особенно пригодится она для торжественного мероприятия, подчеркивая хороший вкус и чувство стиля обладательницы этого символа женственности и невинности. Причем сделать такую укладку совсем несложно. Для нее понадобятся лишь заколки, шпильки и лак – в общем, все то, что необходимо для любой прически в стиле ретро.

Видео: Прическа в ретро стиле PIN UP Ирина Кузьмина HairNews

Прическу «Голливудские волны» выбирают знаменитости для выходов на красную дорожку. Например, подобная укладка – излюбленная для Тейлор Свифт. Также для своих выходов «Голливудские волны» выбрала Тайра Бэнкс. В обычной жизни пойдет такая прическа и для выпускного, свадьбы и другого торжественного мероприятия. Стоит отметить, что этот вариант будет хорошо смотреться и на коротких волосах. Например, можно посмотреть на Николь Кидман, Холли Бери, Шэрон Стоун, Джессику Альбу, которые в то или иное время выбирали «Голливудские волны» для своих коротких волос и выглядели неотразимо.

Не одно поколение любительниц ретро причесок стремится повторить образ утонченной и женственной Одри Хепберн и ее непременную бабетту, которая покорила 20 век и не утратила своей популярность через годы. Все, что необходимо для создания такой укладки – это валик, заколки и много лака. Можно заметить, что ничего сверхъестественного, но зато образ будет достаточно элегантен и лаконичен.

А вот 50-е годы ассоциируются с женственностью Мерилин Монро. Ее кудри – классика ретро-причесок. Правда, она не подвластна обладательницам очень длинных волос.

Кроме прочего, женственность и классический образ нашел отражение в стиле Жаклин Кеннеди. Ее фирменная укладка до сих пор пользуется большой популярностью во всем мире. Отточенность образа сделала Жаклин Кеннеди иконой стиля. А ее неповторимое удлиненное каре стало образцом женственности и элегантности.

Прически в стиле ретро невероятно популярны и как никогда актуальны. Для того чтобы они смотрелись уместно, необходимо подобрать цельный образ, в который бы подобные прически вписывались. Но это совсем несложно, ведь классика всегда в моде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее