тут:

Укладки для коротких волос

Видео: Russian Wednesday: Быстрая укладка для коротких волос

Вряд ли можно найти хоть одну молоденькую девушку или умудренную опытом женщину, которые не хотели бы быть красивыми. А одним из слагаемых красоты, как известно, считаются шелковистые длинные волосы, своим блеском и легким шелестом сводящие с ума представителей сильной половины человечества.

Конечно, длинные волосы — это роскошь, причем непревзойденная. Но именно длинные волосы требуют особенного ухода, причем постоянного и грамотного, а это может отнимать у наших вечно занятых современных модниц очень много времени и еще больше сил — душевных и физических. А вот короткие стрижки практически никогда не доставляют неудобств своим обладательницам — ухаживать за ними легко, они не падают на глаза, не путаются, легко расчесываются, быстро сохнут после мытья, а летом с такой стрижкой не жарко. То есть преимуществ множество.

Вопреки распространенному мнению, имеются и прекрасные укладки для коротких волос, то есть на короткую стрижку можно сделать отличную прическу. Так что разнообразные укладки — не только привилегия длинных волос. Как же сделать укладки для коротких волос?

Для укладки прямых и гладких волос лучше всего воспользоваться утюжком и распрямляющими эмульсиями. Если же волосы объемные и легкие, то наилучшими средствами в этом случае будут пенка или мусс и фен с насадкой-щеткой, посредством которого можно придать волосам дополнительный объем. Выбрать средства, подходящие для конкретного типа волос, несложно — в магазинах все виды средств представлены в огромнейшем ассортименте, потому что торговля и промышленность заботятся о наших модницах, предоставляя им все необходимое.

Для того, чтобы понять, как все эти средства действуют и знать, как делать укладки для коротких волос, попробуем их классифицировать. Все средства можно разделить на две большие группы — в одну входят моделирующие средства, во вторую же соберем средства закрепляющие. Многие способы укладки волос предполагают использование средств из обеих этих групп, другие их полностью отвергают. К моделирующим средствам, то есть к таким, с помощью которых создается форма укладки, относят муссы, гели и пенки, а к закрепляющим, применение которых следует из названия, лаки. Есть и такие средства, которые совмещают в себе свойства средств обеих категорий.

Укладки для коротких волос можно выполнить при помощи воска. Для этого нужно нанести на сухие и чистые волосы совсем немного этого замечательного натурального средства. После этого можно уже оформлять контур прически, причем из волос с нанесенным на них воском можно буквально «вылепить» все, что только захочется, потому что они становятся податливыми и пластичными. Как это сделать? Нужно просто растереть воск в ладонях и наносить его на волосы, одновременно придавая прическе желаемую форму.

Для придания прическе объема используют пенки или муссы, которые практически не отличаются друг от друга, за исключением того, что мусс легче пенки по структуре. Пользоваться ими легко — достаточно нанести средство на влажные чистые волосы и уложить их феном. Можно наносить пенку и на сухие волосы, сминая при этом пряди в ладонях — тогда можно получить эффект волнистости. Вот только не стоит переусердствовать и использовать слишком большое количество средства, иначе волосы станут просто липкими.

Видео: УКЛАДКА КОРОТКИХ ВОЛОС: 3 ПРОСТЫХ варианта

Заметим, что неумеренное и слишком частое использование фена скажется на состоянии волос крайне отрицательно, так что наилучшим способом стать красавицей будет холодная укладка волос. То же самое можно сказать и о лаке. Его использование бывает необходимо, если нужно, чтобы укладка держалась в течение целого дня и если нужно зафиксировать результат укладки очень точно. Но злоупотребление лаками тоже портит волосы, об этом тоже следует помнить.

В заключение скажем, что короткие стрижки годятся тем юным прекрасным созданиям, которые имеют в своем характере черты озорства и юмора, и могут не подойти дамам солидным и респектабельным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее