тут:

Технология стрижки каскад и прически для этой стрижки

Видео: Стрижка каскад (лесенка) на средние и длинные волосы by Дмитрий Микеров

При выборе стрижки женщина хочет получить преимущества: подчеркнуть овал лица, показать шикарные волосы и измениться. И при этом хочется укладку простую, чтобы каждое утро у зеркала не проводить лишнее время для создания формы прически. Многие парикмахеры в этом случае предлагают следующее – это технология стрижки каскад. «Каскад» подойдет женщинам с прямыми и немного завивающимися волосами. Также благодаря этой стрижке волосы смотрятся более густыми. Если волосы у девушки тяжелые и густые и так, то ей лучше сделать другую стрижку. Отлично смотрится каскад на волосах светлых или светло-русых оттенков, и на мелированных волосах, так как пряди будут выделяться и блестеть.

Технология стрижки каскад совпадает с ее названием: на макушке делают пряди более короткими, прядь тем длиннее, чем она ниже, и волосы в итоге выглядят как каскад. Технология стрижки каскад выполняется на немного увлажненных волосах. Сначала в центре головы делают контрольную прядь. Она служит как сравнение с другими прядями. Затем контрольную прядь прочесывают, и эта прядь относительно пола оттягивается, пряди остальные делают, ориентируясь на контрольную. У прядей прямые срезы. Потом подстригают затылочную, теменную и височно-боковые зоны. И стрижка принимает градуированный, ступенчатый вид. Технология стрижки каскад – это целый простор фантазий: сильно рваная стрижка может быть сзади по всей длине волос или длинные мягкие волосы, образующие на самых кончиках «каскад».

Видео: Короткая стрижка каскад / Техника стрижки каскад

Существует еще одна технология стрижки каскад – это когда подстригают пряди за прядью. Обязательно делают филировку волос, если подстригают прямые волосы, благодаря этому стрижка становится пышнее и укладку делать легче. Принцип укладки каскада – придают объем волосам и укладывают кончики. Это не занимает времени много. Укладку делают с помощью пальцев и фена. Девушке необходимо голову опустить вниз, высушить волосы в направлении от корней волос к кончикам. Для придания стрижке необходимой пышной формы лучше использовать воск или гель для волос. Для праздничной укладки необходимо вымыть волосы, на них нанести пену для укладки и ее распределить по волосам равномерно. Затем волосы высушить с помощью расчески и фена, под прямым углом вытягивая волосы, направляя горячий воздух на корни волос. Таким образом, корни станут объемнее. Затем надо кончики волос уложить с помощью круглой расчески. Их направлять можно внутрь или наружу. Для закрепления формы прически хорошо использовать после укладки лак и воск.

Видео: Техника стрижки каскад / Как подстричь каскад

Прически для каскадной стрижки модны летом 2011 года в ретро стиле.

Этот стиль создает таинственность в образе девушки. Прическа выделяется из всех других, благодаря своей необычности. Обычно короткие стрижки в этом стиле выбирают деловые женщины, так как они хотят показать, насколько они серьезны. На длинных волосах стрижку каскадную называют еще длинной стрижкой – лесенка, она популярна всегда. Она востребована благодаря четким линиям, и тому, как красиво переходит один слой волос к другому. Привлекает также то, что укладка получается пышная. Если у девушки волосы средней длины, «каскад» смотрится особенно эффектно. Эта стрижка хорошо замаскировывает не очень густые волосы. Так как кончики прядей разные, прическу можно сделать более объемной при помощи бигуди, фена или плойки. У полудлинных волос «каскад» смотрится стильно – это с помощью утюжка вытянутые прямо пряди волос. Но данная укладка подойдет женщине при условии, если у нее форма лица – правильная. Данная техника выполнения стрижки каскад делается следующим образом, под углом 90 градусов волосы состригают, и кончики прядей становятся резкие и четкие.

Видео: стрижка каскад ЗМОДЕЛЬОВАНИЙ - технология. как сделать стрижку каскад

Вот такие вот нехитрые правила!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее