тут:

А ты знаешь как наносить тональный крем?

Видео: Макияж в большом городе: Как правильно наносить тональный крем

Ровной, красивой кожей без каких-либо изъянов природа наградила очень немногих женщин. Большинству приходится упорно трудиться над приведением ее в порядок, посещая салоны красоты и используя различные косметические средства. Однако, даже самой хорошей коже для создания красивого и стойкого макияжа понадобится тональный крем.

Любой женщине необходимо знать как наносить тональный крем. Но прежде необходимо подобрать правильное, подходящее вашему типу и цвету кожи средство. Существует несколько видов тональных основ:

Тональная база подходит для вечернего или дневного макияжа и имеет плотную структуру-
Жидкий тон(крем с тональным эффектом) – выравнивает цвет лица, подходит женщинам с хорошей кожей,
Крем-пудра – придает матовость и более приемлем для жирной кожи,
Тональный крем – имеет много составляющих компонент, рекомендуется для нормальной и жирной типов кожи.

Чтобы создать действительно красивый макияж лучше использовать тональный крем диор, шанель, лореаль и других марок, в качестве которых сомнений нет. Выбирать крем нужно с учетом типа кожи и наличия видимых дефектов. Если есть угри и другие неровности, то понадобится более плотная структура крема, причем желательно дополнительно использовать корректирующий карандаш.

Видео: Как наносить тональный крем, консилер и пудру

Кроме типа кожи нужно учесть и ее цвет. В запасе должно быть как минимум два тона, подходящих коже в зависимости от времени года: более темный для лета и более светлый для весенне-зимнего периода. Чтобы не теряться в разнообразии средств в магазине косметики, обратитесь к продавцу-консультанту или визажисту, который предложит тональный крем, крем с тональным эффектом, крем-пудру или другое средство, подходящее к типу кожи. Если не хотите использовать чью-либо помощь, то проверьте тестер на коже шеи или лица.

Как наносить тональный крем

Видео: Как наносить тональный крем и делать скульптурирование лица. Мастер-класс от Дианы Суворовой

Перед применением любого типа косметики необходимо очистить кожу, после чего нанести увлажняющий крем. Когда он впитается, небольшое количество тонального крема распределяется по коже. Нанесение необходимо начинать с Т-зоны, то есть от переносицы вверх и в стороны до границы с волосами, а также от носа в стороны.

Чтобы наносить тональный крем диор, шанель или любой другой марки, лучше использовать безымянный палец. Коже лица не должна испытывать лишних растяжений, а безымянный палец самый слабый среди других.

Особо бережно нужно относиться к нанесению косметики на кожу вокруг глаз. Для нее косметологи рекомендуют использовать корректоры, имеющие более светлый, чем кожа лица, цвет. Чтобы избежать растяжения нежной и тонкой кожи вокруг глаз, нужно пользоваться кистью, если таковой нет, то крем накладывают легким похлопыванием. При отсутствии корректора можно использовать основу, предусмотренную для сухой и чувствительной кожи. Основа для жирной и комбинированной кожи в данном случае не подойдет, поскольку приведет к появлению морщин.

Как наносить тональный крем, чтобы он лег плотнее? – используйте влажный спонж, нежно проводя им по массажным линиям лица. Чтобы придать коже естественный вид и выровнять тон, на лицо легкими движениями наносят пудру, проходя кистью сверху вниз.

Видео: Правильное нанесение тонального крема. 4 способа!

Все же хорошей ровной коже с естественным румянцем не нужна сильно плотная тональная основа, достаточно крема с тональным эффектом, который сделает кожу немного более ровной и придаст больше цвета. Зная как наносить тональный крем, можно без проблем справиться и с тоновым увлажнителем. Он больше подходит для лета, поскольку на коже почти невиден.

Одно из главных правил в создании макияжа – нельзя наносить избыток косметики, чтобы не создавалось ощущения искусственной «маски», кукольно смотрящей из под толстого слоя тонального крема, пудры, теней и прочих средств.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее