тут:

Укладка волос - стильный штрих для завершения образа

Видео: Стрижка и укладка на длинные волосы

"Чистые волосы это уже прическа", - утверждают французские стилисты. Однако российские барышни - большие перфекционистки, и не ищут легких путей к совершенству. Естественность - это прекрасно, но без хорошей укладки даже самая стильная стрижка выглядит незаконченной. У каждой современной модницы дома, как правило, целый арсенал приборов и приспособлений для волос. Фены, плойки, утюжки, бигуди и щетки, лаки, пенки и мусы... Согласитесь, редко кто из представительниц прекрасного пола отказывает себе в удовольствии от покупки всех этих средств. И совсем неважно, что у вас на голове: короткие кудряшки или длинные косы, мальчишеский "ежик" или стильное каре.

Красива всегда

В отличие от торжественного варианта, повседневная укладка волос не требует сложных конструкций и жесткой фиксации пенками и лаками. В этом случае, зачастую вполне достаточно придать прическе нужную форму и объем.

Перегружать волосы укладочными средствами нет никакой необходимости. Выберите для себя что-нибудь одно: лак или мусс, в зависимости от желаемого эффекта. Первый вариант больше подойдет для создания строгой, гладкой прически. Второй - для придания объема.

Слабые, тонкие пряди смотрятся не слишком презентабельно. Поэтому ежедневное мытье и укладка волос в этом случае - необходимость. Но такие интенсивные процедуры, к сожалению, не слишком полезны. Чтобы тонкие волосы не секлись, рекомендуется использовать шампуни и маски с кератином.

Современные модели фенов позволяют создавать самые разнообразные укладки. К примеру, диффузорные насадки помогут обрести желанные волны или кудряшки без применения бигуди. Ну а для тех, кто считает, что укладка волос - дело утомительное, но при этом мечтает иметь красивую и женственную прическу каждый день, существуют более радикальные решения. К примеру, можно воспользоваться услугами салонного мастера и сделать карвинг. В отличие от традиционной химической завивки, волосы после такой процедуры не нуждаются в дополнительной укладке. Красивые, упругие локоны сохраняются до четырех месяцев.

Видео: Праздничная прическа на короткие волосы

Волосок к волоску

Видео: Как сделать прическу в греческом стиле? Популярная прическа на средние волосы. [Настоящая женщина]

Сложно сказать, какие типы волос лучше поддаются укладке, но несомненно, обладательницам буйных кудрей приходится непросто. Начнем с того, что не всегда вьющиеся волосы имеют хорошую форму локонов. Чаще всего, как раз наоборот, непослушные пряди топорщатся во все стороны, разлетаются при малейшей влажности или ветре. Выбор причесок для кудрявых волос довольно ограничен. Стиль "Анджела Девис" мало кому подходит, а значит, остаются либо каскадные стрижки средней длины, либо длинные волосы.

Традиционная укладка вьющихся волос - это выпрямление прядей при помощи утюжка. Качественные плойки с покрытием из керамики не оказывают вредного воздействия, однако злоупотреблять ими все равно не стоит. Как известно, волосы, вьющиеся от природы, более других подвержены атмосферной влажности. Дабы защитить прическу от разрушения, специалисты рекомендуют использовать средства с силиконом. Это могут быть сыворотки или ухаживающие кремы, которые не требуют смывания.

Дамам, которые мечтают о гладких прямых волосах надолго, лучше воспользоваться услугами специалиста. На сегодняшний день существует несколько способов их выпрямления. Первый - химический, по способу воздействия сходен с обычным перманентом, только волосы не завиваются, а выпрямляются.

Термическое выпрямление локонов специалисты называют более щадящим, хотя стоит такая процедура несколько дороже. Желаемый эффект клиент выбирает самостоятельно. Можно сделать волосы абсолютно гладкими или сохранить легкие волны.

Видео: Как подобрать аксессуары: 6 основных правил [Настоящая Женщина]

Кератиновое выпрямление - наиболее инновационный способ, обеспечивающий не только длительный результат, но и лечебный эффект. Кератин изменяет саму структуру волос, которые под его воздействием становятся гладкими, блестящими и здоровыми. После такой обработки, укладка волос самостоятельно труда не составит. Достаточно вымыть их, нанести кондиционер и высушить прическу при помощи фена или естественным образом. Эффект от такого вида выпрямления прядей сохраняется от трех до четырех месяцев.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее