тут:

Стрижка боб-каре - стиль вне времени.

Видео: Стрижка боб каре с челкой / bob haircut with graduation

Прическа каре по праву считается одной из самых популярных, выразительных и стильных. Звезды кино и шоу-бизнеса, деловые леди и домохозяйки, студентки и молодые мамы не обходят вниманием эту стрижку. Каре, во всех его вариантах, остается на волне популярности уже не один десяток лет.

Одна из самых стильных причесок на основе классического каре - стрижка боб-каре. Чтобы представить себе о чем идет речь, достаточно припомнить как выглядит прическа Леры Кудрявцевой. Надо сказать, что теле-дива не изменяет выбранному стилю уже не один год. Долгое время боб - каре предпочитала и другая признанная икона стиля - Виктория Бекхем.

Техника этой стрижки отличается от своего базового варианта градуировкой волос на затылке. Как правило, пряди у лица заметно длиннее чем сзади. Такая прическа создает дополнительный объем, поэтому прекрасно подходит обладательницам проблемных тонких волос.

Видео: Интересная стрижка БОБ-каре для коротких волос, средних и длинных

Надо отметить, что не смотря на свою простоту, стрижки боб-каре могут выглядеть совершенно по разному. Все зависит от способа укладки.

Придать стрижке художественный беспорядок поможет мусс для горячей укладки, фен и воск. Небольшое количество средства для стайлинга распределить по влажным волосам, после чего прическу подсушить, вытягивая пряди в направлении к скулам. В районе затылка волосы приподнять у корней. Расческу при такой укладке используют только при распределении мусса, все остальное выполняется просто руками.

Кстати, стилисты-парикмахеры считают, что укладка "на пальцы" придает любой прическе особую динамичность и неповторимый стиль.

Завершить укладку боб-каре поможет воск, с помощью которого легко подчеркнуть кончики волос или отдельные прядки.

Видео: Стрижка боб (фото)

Четкие линии гладкой прически замечательно вписываются в сдержанный классический образ. Традиционная укладка для стрижки боб-каре - это наполненная линия затылка и кончики, подкрученные внутрь. Чтобы получить хороший объем, укладку необходимо начинать с нижних прядей. Лишние волосы лучше заколоть, чтобы они не мешали в работе.

При желании, прическе можно придать вид более динамичный, выделив несколько прядок у лица или на челке.

Если стрижка каре выполнена на темных волосах, необходимым условием укладки является использование средства, придающего волосам блеск.

На пляже тоже хочется выглядеть стильно, но кудряшки, начесы и сложные укладки в этом случае совсем не уместны. Однако боб-каре легко можно уложить в незатейливую, но изящную прическу при помощи небольших заколок - "крабиков". Для начала волосы необходимо разделить строго посередине, а затем на отдельные прядки по всей голове, в направлении от лица к затылку. Каждую прядку закручивают жгутом, фиксируя заколкой в районе затылка.

Прическу боб-каре при средней длине волос вполне можно уложить плойкой. Локоны при этом будут выглядеть примерно так же, как легендарная прическа незабвенной Мерилин Монро. Для такой укладки потребуется пенка или средство, создающее прикорневой объем (если волосы слишком тонкие). Фиксируются кудряшки при помощи лака.

Сегодня мода в одежде снова вернула нас в романтичные шестидесятые. В связи с этим очень кстати будет укладка стрижки боб-каре в стиле "модерн". Основа прически - начес, который придает супер-объем теменной части. Дополнит идею укладки ободок или широкая лента.

Вечерний вариант укладки можно выполнить в стиле голливудских кино-див начала века. Конечно, такая прическа потребует значительно больше времени на свое создание, но усилия того стоят.

Для начала влажные волосы накручивают на крупные бигуди и дают как следует высохнуть. Затем осторожно вытягивают пряди вниз и формируют крупные волны при помощи частой расчески, фиксируя их при помощи лака. Эффектнее всего такой вариант укладки смотрится на стрижке с длинной косой челкой.

Как видите прическа боб-каре многолика. Она позволяет создать, практически, любой образ и подходит на все случаи жизни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее