тут:

Правильная форма - да! Сросшиеся брови - нет!

Лицо – визитная карточка человека и в особенности женщины. Оно должно быть ухоженным и аккуратным. Даже если такое лицо и не отличается особой красотой, впечатление создается приятное и запоминающееся. Очень важным моментом является подбор формы бровей. Поговорим об этом подробнее.

Прежде всего необходимо помнить, что линия бровей должна соответствовать форме и размерам глаз, лица и рта. Кроме того, на женском лице должно быть две четкие линии, а не сросшиеся брови, поэтому все лишнее удаляется. Косметологи разделяют бровь на три составляющие:
- головка (начало брови у переносицы),
- средняя часть,
- хвост.

В зависимости от расположения последней части относительно головки различают следующие типы бровей.

Видео: Коррекция бровей. Как подобрать форму бровей. Как правильно выщипать брови

Восходящие – хвост расположен выше головки. Такие брови особенно подходят к квадратной форме лица. Они отражают живой и молодой характер обладательницы.

Дугообразные – форма, подходящая любому типу лица, фактически считается идеальной. Такие брови не нуждаются в перемене формы, а требуют лишь небольшой коррекции в целях удаления «заблудившихся» волосков.

Падающие – длинный хвост, конец которого оказывается ниже головки. Такие брови делают лицо взрослее, строже и пасмурнее.

Горизонтальные – излом настолько слабый, что дуга практически невидна, в результате чего головка и хвост оказываются почти на одном уровне. Густые брови при таком типе создают впечатление чрезмерной суровости.

Далеко не все женщины могут похвастаться идеальным изгибом бровей. В большинстве случаев брови требуют коррекции. Типы бровей подбирают в зависимости от формы лица, после чего с использованием специального пинцета и краски для бровей (при необходимости) добиваются наиболее оптимального результата.

Даже если вы имеете густые и сросшиеся брови не стоит забывать о том, что верхнюю линию бровей при этом трогать не стоит по двум причинам:
1) снижается естественная высота брови, что делает лицо скорее нелепым, нежели красивым,
2) при выщипывании верхних волосков активируются фолликулы, способствующие ускоренному росту и более яркому окрашиванию волоса.
Обе причины станут еще большим препятствием к достижению идеального результата.

Вы смотрите на типы бровей и не представляете какой из них подойдет вам? Смело берите в руки карандаш яркого цвета и рисуйте линию брови, которая должна соответствовать вашей форме лица. Уже после этого смело используйте пинцет.

Если густые брови создают достаточно большие просторы для фантазии, наряду с большим фронтом работы, используйте аппликатор для бровей. Гибкую пластинку с шаблоном брови посередине накладывайте на бровь, обводите контур карандашом и после этого приступайте к выщипыванию.

Видео: КОРРЕКЦИЯ БРОВЕЙ.ОКРАШИВАНИЕ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ

Обязательной коррекции требуют сросшиеся брови. Их необходимо разделить и только после этого начать основную корректировку формы. Удаление волосков осуществляется резкими движениями, причем кожа должна быть растянута между указательным и большим пальцами руки. Сросшиеся брови можно разделить навсегда с помощью метода лазерной или электроэпиляции.

Типы бровей позволяют скорректировать форму лица:
- если лицо имеет форму сердца, то округлые линии бровей смягчают острый подбородок,
- удлиненное лицо приобретает более округлые формы при придании бровям широких пологих бровей,
- более тонкие и не треугольные брови отведут внимание от угловатости лица квадратной формы,
- резким контрастом будут смотреться треугольные брови на круглом лице.

Даже при наличии идеальных бровей правильный макияж потребует использования щеточки для бровей и контурного карандаша. Последний поможет подчеркнуть округлость верхней точки или, напротив, сделать ее более острой для треугольной формы.

Для подбора наиболее правильной формы бровей обратитесь к профессионалу, а после поддерживайте ее регулярно выщипывая ненужные волоски.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее