тут:

Тональные средства: для сухой, нормальной, жирной кожи (матирующий крем)

Видео: Тональные основы для СУХОЙ кожи!

Стремительно развивающаяся индустрия моды со страниц глянцевых журналов проникла практически в каждый дом. И уже совсем молоденькие девушки, стремясь выглядеть так же стильно, как модели на картинках, наносят на собственное лицо все больше косметики. В этой статье мы попробуем обстоятельно разобрать, зачем нужен тональный крем и каким образом наносить его правильно.

Видео: Елена Крыгина вопрос-ответ "Тональные кремы"

Главная задача любого тонального крема – сделать кожу женщин еще красивее. В чем же заключается истинная ценность тонального крема?

  • Это косметическое средство способно эффективно маскировать как незначительные, так и существенные изъяны кожи. При помощи тонального крема можно сделать ровным цвет кожи лица, убрать жирный блеск, увлажнить сухую кожу, придать ей нужный матовый оттенок (матирующий тональный крем).
  • Современные правильно подобранные оттенки тонального крема способны подстраиваться даже под ваш натуральный цвет кожи.
  • Специальные компоненты в составе крема защищают вашу кожу от ультрафиолетового излучения. Такой тональный крем помечен маркировкой уровня SPF.
  • С его помощью можно визуально замаскировать не слишком глубокие морщины.
  • Тональные средства с эффектом лифтинга хорошо подтягивают дряблую кожу.
  • При помощи тонального крема легко замаскировать даже шелушащуюся кожу.
  • Тональный крем защищает кожу от негативных воздействий ветра, холода, снега.
  • Матирующий крем поможет справиться с различными недостатками, присущими жирной коже, особенно в летнее время.

Видео: ТОП 3 ТОНАЛЬНЫХ КРЕМОВ Идеальная Кожа

Подбираем тональный крем по типу кожи

Выбор тонального средства начинают с определения типа кожи, на которую вы собираетесь его наносить.

Жирная кожа

Тональное средство (например, матирующий крем для жирной кожи) очень жидкое, поскольку в его составе много мелкой пудры и минимум жира, жидкая субстанция получается благодаря значительному содержанию воды. Продаются такие средства в стеклянных флаконах или баночках. Изобилие пудры абсорбирует излишний слой кожного сала на поверхности кожи, и она длительное время остается гладкой и матово-шелковистой. Жидкая субстанция косметики позволяет очень тонко нанести слой тонального крема, поэтому она и является лучшим вариантом для кожи жирного типа. Если в составе тонального крема для жирной кожи содержатся экстракты корня солодки и семени айвы, это настоящий подарок для вашей кожи, которая помимо потрясающего косметического эффекта матовости получает защиту и дополнительное питание. Матирующий крем – идеальный вариант для жирной кожи.

Сухая кожа

Видео: Лучший матирующий тональный крем - Битва Брендов №3

Тональные крема для сухой чувствительной кожи содержат гиалуроновую кислоту, жир и витамины А, Е. Гиалуроновая кислота обеспечивает длительное сохранение влаги в сухой коже, и благодаря ей ваш макияж не высыхает, не осыпается, не покрывается некрасивыми трещинками. Такой крем можно нанести на кожу толстым слоем и на целый день «замаскировать» любые изъяны.

Нормальная кожа

Для этого типа кожи вполне достаточно дневной тональной косметики, так называемого дневного крема с пигментами. Он не отягощает кожу, придавая ей лишь еще более ровный оттенок. В летнее время может для Т-зоны может потребоваться матирующий крем.

Воспаленная кожа

Для проблемной кожи производится тональный крем со значительным содержанием пудры и маскирующих пигментов. Такое средство способно покрыть кожу плотным слоем и скрыть самые проблемные места, что особенно важно для застенчивых подростков. Приобретая тональный крем для больной кожи, выбирайте продукт с содержанием микроскопических крупинок пудры, антибактериальных добавок (к примеру, экстракт филодендрона), помогающих заживлять комедоны, прыщи и угри. Качественный тональный крем скапливается около пор, делает их незаметными (более светлыми), равномерно распределяется по поверхности лица, которое визуально становится свежим и нежным.

Зрелая кожа

Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красивой. И если в юности все прячут прыщики, то с возрастом приходится маскировать морщинки. Для зрелой кожи с уже проявившимися морщинками лучше всего подойдет жидкое тональное средство. Оно прекрасно выравнивает цвет лица, питает кожу в течение всего дня, увеличивая при этом её упругость. Выровнять кожу помогают содержащиеся в тональном креме пигменты из пшеничного белка и хитина, заключенные во влажную капсулу-оболочку, которая не дает пигментам оседать в морщинках. В некоторых случаях обладательницам зрелой жирной кожи может понадобиться еще и матирующий крем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее