тут:

Макияж для глубоко посаженных глаз

Многие женщины считают, что косметика существует для того, чтобы скрыть недостатки. И абсолютное большинство женщин уверено, что у них этих недостатков гораздо больше, чем достоинств. Обладательницы глубоко посаженных глаз почти всегда считают, что с помощью макияжа необходимо скрыть этот их «недостаток». Многие даже не представляют, что их глаза – это повод поэкспериментировать над образом. В зависимости от цвета кожи, глаз, длины ресниц и формы бровей, можно, используя лишь небольшой набор косметики, придать глазам выразительность и форму, сделать их визуально шире, а взгляд открытым.

Тени

Видео: Макияж для глубоко посаженных глаз

Макияж для глубоко посаженных глаз, как и многие другие виды макияжа, имеет свои особенности. Однако начинать всегда следует со светлых оттенков. Только существует маленький нюанс – под бровями наносить тени совсем необязательно, так как благодаря глубоко посаженным глазам, эта часть века и так достаточно освещена. В остальном процедура нанесения светлых теней стандартная: от внутреннего уголка глаза к внешнему. Светлые тени послужат основой для нанесения других оттенков. Они визуально увеличат глаза и зрительно уберут глубокую посадку. Использовать лучше тени натуральных оттенков, максимально близких к цвету лица. К натуральным цветам обычно относят бежевый, персиковый и неяркий розовый. Если взять за основу тени с перламутром, то эффект от таких теней будет ещё заметнее за счёт небольшого блеска.

Следующий шаг в процессе создания образа – нанесение более тёмного оттенка теней на веки. Начинать наносить следует примерно с середины века, от зрачка и до конца, то есть до внешнего угла глаза. Главное тщательно растушевать тени, чтоб полностью сгладить контуры между оттенками. В таком случае получится нужный эффект перетекания одного тона в другой. Задача для более тёмного оттенка теней – обозначить и подчеркнуть складку века, повторяя естественный контур глаз.

В завершение оформляем внешний уголок глаз, линии верхних и нижних ресниц. Главное при использовании тёмного оттенка - не перестараться. В противном случае получится обратный эффект, когда макияж для глубоко посаженных глаз еще больше визуально их уменьшит. Тёмными тенями достаточно сделать несколько мазков.

Карандаш и подводка

Если же грамотно подобрать тушь и карандаш для бровей и глаз, то макияж для глубоко посаженных глаз примет законченный вид. Взгляд можно сделать мягче, если перед нанесением теней оформить контур глаз карандашом. Максимально подчеркнуть глаза поможет подводка, нанесённая поверх теней. Только нужно помнить, что подводку следует наносить тонкой линией. Если же сделать линию толстой, то получим эффект визуального уменьшения глаза.

Видео: МАКИЯЖ для ГЛУБОКО ПОСАЖЕННЫХ глаз

Тушь

Стоит задуматься и при выборе туши. Макияж для близко посаженных глаз предполагает использование густой туши с кремообразной текстурой. Такая тушь сделает ресницы более тяжёлыми и густыми, что в свою очередь тоже позволит увеличить глаза. Только нужно помнить, что, окрашивая и верхние и нижние ресницы, вы, тем самым, опять-таки, сузите глаза. Для увеличения глаза, стоит наносить тушь только на верхние ресницы.

Глаза любой посадки, формы и цвета можно сделать своей гордостью и достоинством. Основной задачей является постановка акцента на глаза так, чтоб они выглядели выделяющимися. Главное, научиться грамотно подбирать оттенки теней и овладеть несложной техникой нанесения. Макияж для глубоко посаженных глаз лучше выполнять в пастельных тонах - розовые, бежевые, персиковые с перламутровым блеском.

Вторым цветом лучше использовать неяркие матовые тени серого или коричневого оттенка. Слишком тёмные тени только зрительно уменьшат глаза. Выбор туши и карандаша следует делать исходя из тех же принципов. Не стоит впадать в крайность и использовать чёрный карандаш. Оптимальным вариантом станет использование коричневого карандаша классического оттенка или же угольно-серого карандаша, но не чёрного.

Видео: макияж для глубоко посаженных глаз "лепесток" ("банан")

И всё же основным является не то, чем вы краситесь, а то, как вы это делаете. Овладев в совершенстве техникой нанесения макияжа на глаза, вы можете не переживать, что у вас не идеальная форма глаз, цвет или что-то ещё. Тем девушкам, которые имеют глубоко посаженные глаза, макияж рекомендовано выполнять без использования тёмных насыщенных теней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее