тут:

База под макияж. Что это такое?

Сегодня в магазинах косметики продается такое огромное количество разнообразных средств, что в них немудрено запутаться. Например, наверняка, многие слышали, что существует основа или база под макияж, но не все знают, что это за средство и как им нужно пользоваться.

Видео: База под макияж,что это и зачем #1

Прежде всего, нужно заметить, что главное назначение основ под декоративную косметику – это подготовка кожи к нанесению косметических средств и защита от их стирания и размазывания. Поэтому, база обязательно используется при создании макияжа, который должен продержаться максимально долго, например, свадебного образа невесты. Но нанесение базы поможет создавать и ежедневный мейкап, так как декоративная косметика поверх основы ложится лучше.

Многие виды косметических основ содержат полезные вещества для кожи – увлажняющие, смягчающие или питательные добавки, но нужно помнить, что база под макияж – это не средство ухода, оно наносится только поверх обычного крема, который вы используете для лица и для век.

Существует множество разновидностей косметических основ. К примеру, база под макияж для лица наносится перед нанесением тонального средства. Задача основы – создать максимально ровную поверхность кожи, благодаря чему тональное средство отлично распределяется. Использование базы позволяет скрыть неровности кожи после акне или мелкие морщинки.

Для выравнивания тона лица существуют цветные базы. Например, для того чтобы убрать красноту рекомендуется использовать основу зеленого тона, желтый цвет лица корректируется базовыми средствами сиреневого цвета, а голубые тона позволяют скрыть оранжевый оттенок загорелой кожи.

Имеются и базы, придающие коже сияние, в их состав входят микроскопические мерцающие частички. Однако в их использовании следует знать меру, поскольку базовые средства с сильным блеском, нанесенные на все лицо, могут создать эффект жирной лоснящейся кожи.

Видео: ЗНАЧЕНИЕ БАЗЫ ПОД МАКИЯЖ | #3 ШКОЛА МАКИЯЖА

А вот если кожа жирная от природы, и на ней видны расширенные поры, поможет база под макияж с матирующим эффектом. При сухой коже лучше выбирать увлажняющие основы. А в летний период стоит использовать средства с солнцезащитными фильтрами, особенно в том случае, если ваша уходовая косметика этих фильтров не содержит.

Наносят базу на лицо руками, важно дать средству время впитаться, иначе при нанесении тонального крема, оно будет скатываться.

Видео: Дешевые КРЕМА ПОД МАКИЯЖ/ БАЗА ПОД МАКИЯЖ от фабрика СВОБОДА и ЭЙВОН

Основу следует наносить и на веки перед наложением теней. Ведь часто женщины жалуются, что даже качественные тени скатываются, осыпаются, и сделанный с утра мейкап глаз редко сохраняет безупречность к вечеру. Помочь решить эту проблему сможет база под макияж. Отзывы женщин, использующих данные средства, как правило, только положительные. Тени не размазываются, их цвет сохраняется в течение дня.

Использовать под тени базы для лица не рекомендуется, так как в области глаз кожа очень тонкая и важно не допустить ее пересушивания. При использовании основ тени легче растушевываются и ровнее ложатся. Базовое средство на веки удобнее наносить при помощи кисточки. Затем, после того как крем впитается, можно наносить тени, как обычно.

Существуют основы, которые наносят на ресницы и брови, перед тем, как красить их тушью. Эти средства добавляют ресницам объем, да и тушь ложится ровнее и держится дольше, чем без использования базового средства. Некоторые образцы баз содержат компоненты, позволяющие укрепить и улучшить состояние ресниц.

Ну и, естественно, в распоряжении визажистов имеются основы для нанесения на губы. Такая база для макияжа служит для выравнивания их поверхности, чтобы помада или блеск легли лучше. Некоторые средства содержат компоненты, которые ухаживают за кожей губ и даже временно увеличивают их объем.

Основа для губ выпускается в баночках, ее нужно наносить при помощи кисточки, или в виде стикеров или карандашей, тогда средство можно наносить непосредственно из флакона.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее