тут:

Как выщипать брови?

Видео: ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ КОРРЕКЦИЯ БРОВЕЙ | КАК ОФОРМИТЬ БРОВИ за 5 минут | EH

Мода в отношении формы бровей меняется едва ли не чаще, чем мода на прически и стрижки. Было время, когда актуальны были брови-ниточки, потом в моду вошли густые и естественные варианты. С выбором формы нужно определяться, исходя из собственных представлений о прекрасном. Однако неизменное правило о том, что вне зависимости от моды, брови должны быть ухоженными, нарушать нельзя. Как выщипать брови так, чтобы они стали идеальными? Об этом вы узнаете из статьи.

Лучше всего придерживаться естественности и исходить из природной формы ваших бровей. Если они от природы слишком широкие, не нужно пытаться превратить их в ниточки. Уникальный рисунок бровей был заложен уже с момента вашего рождения, поэтому лучше его лишь слегка усовершенствовать, не пытаясь менять радикально.

Как выщипать брови правильно, чтобы они были красивыми, а сама процедура доставила как можно меньше неприятных эмоций? Самый простой выход – это салонная процедура. Самостоятельно это сделать немного сложнее, но вполне реально.

Если вы точно не знаете, как выщипать брови и что для этого нужно, то сначала вооружитесь всем необходимым для проведения процедуры: зеркалом, пинцетом и дезинфицирующим средством. А дальше следуйте инструкциям.

Перед началом коррекции хорошо вымойте руки, обязательно продезинфицируйте пинцет любым спиртосодержащим средством. Зеркало должно быть таким, чтобы оно не занимало руки, а могло стоять на столе. Желательно, чтобы оно было большим - так можно видеть сразу оба глаза, и коррекция будет симметричной.

Во время процедуры освещение должно быть максимально ярким. Идеальный вариант – дневной свет. Так вы будете видеть каждый отдельный волосок.

При захватывании пинцетом отдельных волосков, делайте это как можно ближе к корню. Выщипывайте волоски резкими движениями. Больше одного не захватывайте.

Как безболезненно выщипывать брови? Если вы не переносите болезненных ощущений, перед процедурой можно применить простейшее обезболивающее средство в виде горячего компресса (или, наоборот, приложить лед). Неприятные ощущения существенно притупятся.

Чтобы определить идеальную форму бровей, которая будет соответствовать чертам вашего лица, нужно использовать три основных линии. Первая – условно проводится от крыльев носа до внутренних уголков глаз. Точка пересечения этой линии с бровью будет началом.

Вторая показывает уровень изгиба брови. Ее нужно мысленно провести от крыла носа через радужку зрачка. Справа и слева от точки можете смело удалять волоски. Третья линия проводится в направлении от крыла носа к наружному углу глаза. Место пересечения с бровью – ее окончание. Лишние волоски уберите, а если их, наоборот, не хватает, дорисуйте линию карандашом или нужным оттенком теней.

Видео: Брови! Форма брови в домашних условиях!Окрашивание и коррекция бровей!

Не полагайтесь на интуицию при проведении линий для коррекции, ведь неправильная форма бровей может наградить эффектом опухших глаз, состарить (слишком тонкие брови), утяжелить веки (линия треугольником) или сделать лицо вульгарным (вздернутые дугой брови), а сделайте все, как прописано в правиле создания линий.

Пришло время узнать, как выщипывать брови ниткой. Процедура такого типа коррекции называется трединг (threading – нанизывание). В данном случае пинцет заменяется нитью. Такой способ пришел к нам с Востока. Процедура довольно сложная. Для нее понадобится хлопчатобумажная нить и обычный тоник для кожи, который необходим для сужения образовывающихся в процессе выщипывания пор.

Хлопчатобумажной нитью выщипывают сразу несколько волосков. Сначала зачешите брови наверх. Возьмите нить длиной 60 сантиметров, свяжите между собой ее кончики. Наденьте нить на сдвинутые четыре пальца обеих рук нить так, чтобы свободными остались только большие пальцы. Далее нужно закрутить нить так, чтобы посередине оказалось 10 витков. Теперь возьмите нить большими и указательными пальцами обеих рук и подведите закрученный участок к брови. Сузьте пальцы одной руки и расширьте пальцы другой. Между завитками нити образуются крошечные промежутки, которыми можно будет захватить волоски и выдернуть их вместе с корнем.

Очень осторожно нужно удалять волоски с нижнего края бровей. Отсюда их лучше выщипывать по минимуму, поскольку можно кардинально изменить выражение собственного лица.

После окончания процедуры протрите брови спиртом, успокаивающим лосьоном или смажьте смягчающим кремом. Теперь вы знаете, как выщипать брови по всем правилам.

Если после коррекции вам кажется, что брови слишком тонкие, подправьте этот недостаток косметическим карандашом. Для темных (черных бровей) используйте черный карандаш, для более светлых – коричневый. Штрихи наносите без нажима и отдельными мазками. После процедуры коррекции брови должны выглядеть естественно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее