тут:

Все секреты колорирования. Колорирование светлых волос: особенности окрашивания

Видео: Вебинар Краски для волос Орифлэйм. Спикер - Светлана Горелик, Золотой Директор

Всем девушкам нравится меняться, становиться красивее и эффектнее. Достичь изменений во внешности довольно просто, достаточно просто подстричься или покраситься, сделать новую укладку. Именно окрашивание и является одним из самых популярных способов смены имиджа. Многие леди в погоне за новым стилем начинают окрашивать волосы еще в подростковом возрасте, продолжая на протяжении всей жизни. Безусловно, химические процедуры травмируют волос, да и добиться желаемого эффекта удается не всегда. Способов окрашивания волос множество и с каждым годом количество их только увеличивается. Если еще пару десятков лет назад наши бабушки красили волосы только хной и басмой, то сейчас нам доступны такие процедуры как колорирование и мелирование.

Колорирование – профессиональное окрашивание волос, при котором используется несколько оттенков краски (от 2 до 15). Оттенки эти, как правило, близки друг к другу. Процедура колорирования предполагает окрашивание отдельных прядей разными цветами. Окрашены могут быть как все волосы, так и их часть. Выполняется колорирование либо на основе натурального оттенка, либо полностью окрашивая волосы. Наилучшим образом подобного рода окрашивание подходит обладательницам русых волос. Колорирование русых волос придает им зрительный объем, пышность, сияние.

Особенность колорирования в том, что может быть оно как продольным, так и поперечным. Безусловно, продольное окрашивание пользуется наибольшей популярностью. Градиентную «окраску» выбирают для себя любительницы переходов от темного к светлому, но добиться отличного результата можно только обратившись к настоящему профессионалу. Поперечное окрашивание в домашних условиях потребует большого опыта и вкуса.

При колорировании применяются краски как осветляющие стойкие, так и тонирующие. Если клиент желает экстравагантную прическу, мастер советует применить быстро смывающуюся краску. При окрашивании в натуральные и осветляющие оттенки стоит выбрать стойкие краски.

Колорирование светлых волос

Колорирование светлых волос имеет свои особенности. К выбору оттенка блондинкам надо подходить более тщательно, нежели брюнеткам. Важно учесть цвет кожи, глаз. Большинству светловолосых барышень походит колорирование, сочетающее в себе теплые медовые оттенки. Если же вы хотите «охладить» прическу, выбирайте пепельные, но не седые оттенки. Можно попробовать поиграть и с рыжеватыми и темными оттенками. Многие создают эффект отросших корней при помощи темной краски, постепенно высветляя волосы к кончикам. Надо сказать, что далеко не всегда это смотрится действительно стильно. Самым популярным для блондинок считается калифорнийское колорирование, при котором создается эффект выгоревших на солнце волос.

Колорирование на светлые волосы чаще всего выполняется стойкими красками с супрой, поэтому следует внимательно отнестись к составу. Вполне возможно, что это навредит волосам, сделает их безжизненными и сухими. Если вы хотите сделать колорирование светлых волос, то лучше обратитесь к профессионалу, не экспериментируйте над шевелюрой дома самостоятельно.

Если же вы решились опробовать данную процедуру дома, то вам стоит запомнить несколько советов:

1) Если не хотите самостоятельно подбирать краски и оттенки, которые вы будете сочетать, то приобретите готовый набор для колорирования.

2) Колорирование светлых волос, а также волос темных и рыжих, как и любую другую процедуру окрашивания, следует выполнять на грязные волосы.

3) Не стоит пробовать на волосах сразу несколько оттенков, на первый раз достаточно 2 цветов на два тона светлее или темнее натуральных.

4) Окрашиваемые пряди не должны быть более 5 мм шириной. Отделяйте каждую прядь фольгой, чтобы не испачкать остальные волосы.

Видео: Возможно ли отрастить обесцвеченные волосы? | Как воcстановить обесцвеченные волосы?

5) Краску при колорировании стоит держать не более 40 минут, чтобы волосы не «спалились».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее