тут:

Травы для волос помогут избавиться от проблемы облысения

Видео: Настойка против выпадения волос - Все буде добре - Выпуск 38 - 04.09.2012 - Все будет хорошо

Мечта каждой женщины иметь красивые волосы. Да, впрочем, и мужчин этот вопрос начинает беспокоить, в том случае если с возрастом намечается тенденция к усиленному их выпадению, замедленному росту, что со временем приводит к появлению залысин или облысению. Каждое изменение, происходящее в нашем организме, имеет глубоко лежащие причины. Даже тщательный уход и использование дорогостоящих шампуней не сможет поправить положение. Ведь причиной замедления роста волос часто становится неспособность организма обеспечить кожу головы необходимым для нормального роста количеством питательных веществ и витаминов. Вопрос этот очень индивидуальный, существенную роль может играть:

Видео: Лечение волос.Луковая маска д/волос.Бояться запаха-не быть здоровым!

  • наличие хронических заболеваний;
  • недостаточное количество витаминов в организме;
  • нерациональное питание.

Исправить ситуацию помогут рецепты народной медицины, которые рекомендуют применять травы для роста волос. Масла, отвары и настои лекарственных растений помогут обеспечить кожу головы необходимыми веществами, стимулирующими рост волос.

Наши далекие предки заметили, что ополаскивание волос отваром трав придает им здоровый вид, блеск, избавляет от перхоти. Лекарственные травы для волос делают волосы мягкими, облегчают процесс расчесывания.

Какие же травы наиболее эффективно препятствуют выпадению волос и стимулируют их рост?

Отвечая на вопрос - какие травы для волос наиболее эффективны, в первую очередь нужно назвать репейник. Известное с незапамятных времен, как лучшее средство от выпадения волос, репейное масло снимает раздражение кожи головы, способствует улучшению волос в целом: делает их более густыми и блестящими, сильными. Причина тому - эффективное воздействие фитостеролов, содержащихся в корне растения. Именно они способны нормализовать функции волосяных луковичек и работу сальных желез. Маски из репейного масла стимулируют рост и являются прекрасным профилактическим средством от облысения.

Очень полезным вариантом травы для волос может оказаться крапива двудомная, листья которой содержат витамины, полезные для человека соли железа и калия, сахара, серу, кальций, белки, каротин и хролофил. Значительное улучшение состояния волос и усиление их роста вызывает втирание в кожу головы сока из листьев и стеблей молодой крапивы. Также сделать волосы привлекательными и сияющими поможет настой из сухих листьев крапивы, который можно применять для ополаскивания волос после мытья. Полезно ежедневно втирать отвар этого лечебного растения в кожу головы Для приготовления отвара можно брать и свежие листья крапивы.

Видео: Лечение облысения в домашних условиях: гомеопатия, травы, репейное масло, горчица, лук, чеснок

Для улучшения роста волос народная медицина рекомендует использовать ромашку, кору дуба, корень лопуха большого, корень аира, листья алое, траву мать-и-мачехи и другие лекарственные растения. Отвары и масла их этих трав можно готовить самостоятельно.

Часто на форумах можно встретить обсуждение вопроса о том, является ли куркума для волос укрепляющим средством. Вызвано это довольно противоречивыми рекомендациями, одни рецепты предлагают использовать специю, смешанную с медом или фруктами как маску для усиления роста волос. Другие же настоятально рекомендуют куркуму как средство для подавления роста волос после депиляции. Конечно, женщины по своей природе чрезвычайно любопытны, им свойственно экспериментировать. Но в любом эксперименте нужно опираться прежде всчего на благоразумие. Рецептов народной медицины, предлагающих травы для волос, которые произрастают в нашей местности, множество. Не лучше ли воспользоваться рецептами, проверенными на протяжении веков? Тем более, что их действенность и эффективность не отрицает официальная медицина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее