тут:

Как придать форму бровям?

Коррекция бровей – это простая процедура, на выполнение которой достаточно уделить 10-15 минут. Однако полноценное оформление требует гораздо больше времени. Недостаточно выщипать лишние волоски, необходимо еще и знать, как придать форму бровям. Процедура эта выполняется практически единожды, в дальнейшем вы просто будете проводить коррекцию по старым очертаниям.

Видео: Форма бровей. Как сделать форму бровей в домашних условиях?

Как выбрать правильную форму бровей? Приложите линейку к крылу носа, соедините ее с внутренним уголком глаза. Точку пересечения с бровью отметьте, это будет являться началом, перед ней можно спокойно выщипывать все лишнее. Не отрывая линейку от крыла носа, передвиньте ее к внешнему краю радужной оболочки глаза. Точку пересечения опять отметьте, это будет идеальным изгибом брови. В завершении линейку необходимо передвинуть к внешнему уголку глаза. Пересечение является наиболее гармоничным завершением брови. Это три основные точки, по которым необходимо ориентироваться при проведении коррекции.

Как придать форму бровям, если они у вас не вполне стандартные? Здесь все так же довольно просто, вам потребуется лишь максимальная аккуратность. Если у вас брови со слишком крутой дугой, удалите верхний слой волосков с изгиба. Не увлекайтесь такой коррекцией, иначе результат будет трудно поправить.

Видео: Коррекция проблемных бровей. Различные формы бровей

Излишне густые брови достаточно причесать вниз, и все лишнее осторожно проредить ножницами. Состригать можно и просто очень длинные волоски, которые портят весь образ и не укладываются.

Как придать форму бровям, если они слишком прямые? Здесь все зависит от ваших индивидуальных очертаний. Стандартный способ убрать излишнюю прямизну заключается в том, чтобы слегка выщипать верхний внешний слой бровей, а также подкорректировать нижний внутренний.

Видео: ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ КОРРЕКЦИЯ БРОВЕЙ | КАК ОФОРМИТЬ БРОВИ за 5 минут | EH

С тонкими бровями необходимо работать не пинцетом, а косметическим карандашом. Дорисовывайте идеальную форму в верхней области. Обратите внимание, что ваш карандаш должен полностью совпадать по цвету с оттенком бровей. В таком случае вы сможете добиться незаметной косметической коррекции.

Как придать форму бровям, имеющим внутреннюю дугу, опущенную вниз? Здесь опять потребуется помощь косметических средств. Вы также можете воспользоваться пинцетом, выщипав «упавшую» дугу, и прорисовав ее новый контур. Если вы не желаете столь радикального метода, загримируйте не устраивающий вас участок брови светлым корректором, и проведите идеальную линию карандашом.

Стоит ли выщипывать верхний слой волосков? Все зависит от вашей исходной формы бровей. Если она достаточно не стандартна, такой процедуры не миновать. При этом вы должны быть максимально аккуратны, здесь работает принцип «семь раз отмерь, один раз отрежь». При излишней коррекции в верхней области вы можете придать лицу очень угрюмое выражение, опустив брови.

Также очень частой ошибкой женщин является перещипывание лишних волосков. Излишне тонкие брови не актуальны в современной моде, к тому же они портят общий внешний вид лица. Постоянное выщипывание может привести к тому, что волоски просто перестанут расти, и вам придется постоянно подправлять косметическим карандашом свои погрешности.

Для того чтобы узнать, как сделать красивую форму бровей, потребуется прочитать еще несколько рекомендаций. Занимайтесь коррекцией только при достаточно ярком дневном свете, иначе вы можете пропустить лишние бесцветные волоски. Приобретите пинцет со скошенным краем, он позволит достичь отличной четкости линий, выверенных до доли миллиметра. Купите специальное зеркало, которое обладает свойством увеличивать изображение. С его помощью вы значительно облегчите себе работу. Выщипывайте брови регулярно, минимум два раза в неделю.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее