тут:

Торрент не качает, что делать?

Видео: Что делать если не качает торрент

На первый взгляд, проблема при загрузке и авторские права не имеют ничего общего. Но именно эти два понятия и стали причиной появления торрент-сайтов. На ранних этапах развития интернета, поиск информации и ее загрузка - были главными проблемами всех пользователей. Сайты появлялись, но их трудно было найти. Так как в то время поисковиков не было, основными источниками для поиска были каталоги файлов. Пользователь, заходя на такой ресурс, мог выбирая тему, найти нужный ресурс (если он там есть).

Таким образом, администрация такого сайта регулировала соблюдение авторских прав. Но интернет начал развиваться активно и появилось множество новых ресурсов, в том числе и поисковые системы. Сеть стала большой свалкой с возможностью поиска разнообразной информации. Для того чтобы не попасть под фильтры надзорных организаций, были придуманы торрент-сайты. Однако существуют и перебои - проблемы со скачиванием информации. Если у вас торрент не качает, что делать?

Необходимо для начала представлять себе работу самого торрнета. Программа Торрент позволяет работать только с торрент-файлами, которые одни пользователи создают, а другие их скачивают. Если вы решили залить фильм на торрент-сайт, сначала вам нужно знать - что делать с файлом торрент? Он функционально напоминает ярлык, размещенный на самом сайте. Создается он в одноименной программе индивидуально под заданный файл и его заданное расположение у вас на компьютере. Поэтому перед созданием такового, определитесь, где будет все время находиться файл-оригинал.

Видео: Что делать если Torrent не качает игры?Ответ тут!

Далее, зайдя на сайт-торрент, создаете новую запись и указываете путь к вашему созданному через программу файлу. После того, как система проверит правильность заполнения формы и выгрузит себе ваш файл, созданный вами торрент будет доступным для скачивания другими пользователями. Вернемся к ситуации - торрент не качает, что делать? Для правильного скачивания файла, необходимо открыть скачанный торрент-файл одноименной программой. Таковых в данный момент несколько, наиболее распространенная - µ--торрент.

Поэтому для того, чтобы не задавать на тематическом форуме глупые вопросы типа "не работает торрент, что делать?", убедитесь, что вы скачали именно торрент-файл. Очень часто торренты совмещают с простыми файлообменниками. Это сделано для того, чтобы пользователь сам мог выбирать - качать торрентом или другим прямым способом? Нужный вам файл имеет вид - "файл.торрент". Он вам и нужен. Если же вы скачиваете тот файл, а результата нет, тогда проверьте настройки программы.

Первое, что нужно проверить, когда у вас проблема - присутствует ли скачиваемый вами контент в окне загрузок. Если файла нет, то у вас не выставлена автоматическая подхватка загруженного файла-торрент. Откройте файл с указанного вами при закачке места, при помощи торрент-программы. Если файл исправный, его программа откроет. И тут возможны два варианта - загрузка началась и ничего не происходит. В первом случае, вам просто необходимо подождать окончания загрузки и файл ваш. Во втором - смотрим дальше.

Опять возвращаемся в настройки и смотрим ограничение по скорости скачивания. Львиная доля людей, задающих вопрос "торрент не качает, что делать?" - это люди, не разобравшиеся в настройках. По умолчанию у вас может стоять значение на отдачу - "без ограничений". Это забивает канал вашего интернета на 100% и вы не можете качать вообще. Это сразу заметно по скорости интернета в целом. В этом случае поставьте параметр "5" - так вполне достаточно.

Если и там все в порядке, то посмотрите параметр "количество одновременных загрузок". Если у вас, к примеру, стоит число 10, а в окне загрузок их больше десяти (с учетом того, что ваш файл имеет позицию больше 10-й), то либо увеличьте это число до нужного, либо - правой кнопкой мыши на нужный файл в окне загрузок - принудительно. Если и это не помогло, то проверьте более кардинальные параметры.

Самое первое при ситуации торрент не качает, что делать - проверить наличие интернета. Один из способов - открыть программу и глянуть на график скорости загрузки/отдачи внизу, показания дублируются и индивидуальными данными напротив каждого файла в окне загрузок. Если сеть есть, а напротив нужного файла ничего нет или значок бесконечности - значит дело не в работе сети. Тут же заметим, что некоторые провайдеры отдельно предоставляют локальную сеть и интернет. Если вы качаете с локалки, а она не работает, то и загрузки не будет. Это же справедливо и для интернета (когда работает только локалка).

Если же и тут все в порядке, то, скорее всего, у вас наиболее распространенный вариант - нет сидов. Сиды - это люди, раздающие текущий файл, пиры - загружающие. Проверить это можно на торрент-сайте, где хранится торрент-файл. Зачастую там указывается количество тех и тех. Если сидов нет, то и загрузки не будет. Так как сайт такого назначения лишь посредник, вы скачиваете файл непосредственно с ПК пользователя или с ПК скачавших пользователей. Также информация по сидам и пирам дублируется в окне загрузок, напротив файлов в соответствующих графах.

Если сиды есть, то последний вариант - блокировка фаерфолом или антивирусом деятельности самой торрент-программы. Для устранения этой проблемы необходимо зайти в настройки программы фаервола или антивируса и добавить торрент в исключения. Отмечу, что для этой операции, необходимо разбираться в соответствующих программах.

В заключении хотелось бы отметить момент авторских прав. Наверняка вы слышали о закрытии тех или иных файлообменников. Проблема заключается в том, что пользователи размещают авторские файлы, которые были добыты нечестным путем. Надзорные органы отслеживают такие файлы и требуют от администрации изъятия таковых. Если таких нарушений накапливается много - ресурс закрывают. Торрент-сайты - это временный выход из таких ситуаций. Так как на сайте хранятся только ссылки на ПК пользователей (где хранятся файлы), администрация не несет никакой ответственности. Я не зря отметил "пока", так как это вопрос времени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее