тут:

Лучшая электронная книга с подсветкой

Данный обзор посвящен трем устройствам для чтения электронных книг с подсветкой - Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight, ONYX BOOX i62ML Aurora и Amazon Kindle Paperwhite. Сегодня мы определимся, какое устройство - лучшая электронная книга. Пожалуй, начнём с описания общих достоинств всех трёх книжек.лучшая электронная книга

1) Подсветка экрана. Конечно же, у всех имеется мягкая и качественная встроенная подсветка экрана, которая регулируется. Все три модели имеют именно встроенную подсветку, без дополнительных фонариков или лампочек.

2) Инфракрасный сенсорный экран. Все эти электронные книги имеют его (он наиболее качественный из существующих вариантов).

3) Шестидюймовый экран не является ни преимуществом, ни недостатком, поскольку такой размер используют все ведущие производители. Ридер удобно читать и переносить, поэтому он настолько популярен, что им оснащена даже лучшая электронная книга!

4) E-Ink-экран. Это неоспоримое преимущество электронных книг делает их способными отображать текст, графики и прочие объекты, как на бумаге, тратя электроэнергию только при перелистывании.

лучшая электронная книга отзывы

Теперь перейдём к их отличиям между собой:

Видео: Лучшие электронные книги: обзор - сравнение Amazon Kindle Paperwhite 2015 и PocketBook 631 Touch HD

1) Контрастность экрана. Aurora занимает первое место по этому пункту, оставив конкурентов далеко позади. "Киндл" имеет контрастность вдвое меньше, а Nook – чуточку меньше, чем Amazon Kindle.

2) Разрешение экрана. Aurora и Kindle обладают экранами стандарта Pearl HD (1024х768), в то время как Nook Simple Touch имеет разрешение 800х600.

3) Объем оперативной памяти. Если не обращать внимания на условности, электронные книги – это те же самые компьютеры, только переносные. Поэтому объём оперативной памяти существенно влияет на быстродействие. "Киндл" и "Нук" имеют 256 Мб ОЗУ, в то время как "Аврора" – в два раза меньше (128 Мб ОЗУ). Тем не менее, детищу компании ONYX это нисколечко не мешает – большие файлы она "проглатывает с аппетитом".

4) Объем внутренней памяти. Тут всё наоборот – "Аврора" имеет 8 Гигабайт, остальные – по 2 Гб. Но не стоит печалиться – Amazon заявляет, что в Kindle поместится 1100 книг, Barnes&Noble, что в электронной книге её производства Nook Simple Touch – 1000 книг, а в Аврору "войдет" 4500 книг. Тем не менее, мне кажется, что 1000 книг – достаточное количество даже для заядлого читателя. Следующий пункт обзора предназначен для тех, кому этого мало.

Видео: Обзор электронной книги PocketBook 615

5) Поддержка карт памяти. "Аврора" и "Нук" позволяют расширить объем ограниченной внутренней памяти с помощью внешней карты формата MicroSD (в отличие от "Киндла"). Если вам нужна действительно лучшая электронная книга, отзывы пользователей – то, что следует почитать.

6) Мультитач. В данном случае Nook выглядит немного блеклым на фоне конкурентов, тогда как ONYX BOOX i62ML Aurora и Amazon Kindle Paperwhite обладают возможностью плавной смены размера шрифта легким движением пальцев в разные стороны.

Видео: Как выбрать электронную книгу. Магазин Эксперт.

7) Поддерживаемые форматы файлов. Наибольшее количество форматов поддерживает детище ONYX – 25 штук. С помощью "Киндла" вы увидите четыре формата, а "Нука" – шесть. Тем не менее, после перепрошивки NST способен показать любой существующий формат благодаря программам на операционной системе "Андроид".

8) Цена. В нашей стране это один из самых главных параметров при покупке, даже если это лучшая электронная книга. Nook Simple Touch with Glowlight имеет самую низкую цену – в районе 150 у.е., Amazon Kindle Paperwhite – не намного больше – 160 у.е. Самый дорогой ридер из рассматриваемых – Aurora – имеет цену в 250 у.е., что, на мой взгляд, неоправданно высоко.

9) Электронные книги (отзывы). Впечатления обо всех этих продуктах примерно одинаковые, большинство негативных рецензий описывает недостатки всех существующих моделей E-book в целом.

электронные книги отзывы

Видео: Как выбрать электронную книгу? Какую лучше купить?

В заключение хочется сказать, что электронная книга – дело сугубо индивидуальное, поэтому выбирайте то, что ближе вашему сердцу. Удачных покупок, пусть у вас будет лучшая электронная книга!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее