тут:

Кабель для принтера: просто шнур или изделие

Благодаря снижению стоимости печатающих устройств, сейчас принтер можно увидеть в составе практически любой домашней компьютерной системы, независимо от того, используется ли персональный компьютер или портативный ноутбук. Возможность вывода на бумагу цифровых данных – огромное преимущество.

Видео: Как удлинить кабель USB до 45 метров - Обзор

Существует несколько типов принтеров – матричные, струйные и лазерные. Именно такие устройства получили наибольшее распространение. Мы их указали в порядке увеличения технологичности и времени первого появления на рынке. Для связи с компьютером все они используют кабель для принтера.

кабель для принтера

Именно по нему передаются управляющие сигналы драйвера и информация, предназначенная для вывода.

Новое решение

Недавно на рынке появились необычные модели печатающих устройств, которым кабель для принтера не нужен. В них используется технология беспроводной связи. Достаточно подключить к компьютеру приемо-передающий модуль Bluetooth или Wi-Fi и активировать его в системе. Принтер уже содержит активный блок того же стандарта, поэтому легко находится автопоиском. Например, кабель для принтера HP Office Jet-4500 не требуется, так как устройство обменивается данными с компьютером по радиочастотам. Внешне никаких отличий в работе нет - все работает одинаково хорошо, разве что становится на один провод меньше. Вполне возможно, что через несколько лет от того внушительного мотка проводов под столом останутся лишь сетевые шнуры, а все данные будут передаваться «по воздуху».

Ненадежная надежность

Видео: СДЕЛАЙ САМ: USB УДЛИНИТЕЛЬ 6М ИЗ ВИТОЙ ПАРЫ UTP + ДОП.ПИТАНИЕ

кабель для принтера hp

Трудно поверить, но значительная часть обращений в сервисные центры происходит не в связи с поломкой печатающего устройства, а потому, что кабель для принтера вышел из строя. Казалось бы: кусок провода с двумя штекерами – чему там ломаться? К сожалению, практика свидетельствует об обратном.

Бывает, что при очередном включении принтера печатать невозможно. Устройство просто не определяется операционной системой. Например, еще вчера вечером все работало, а сегодня утром включается, но не печатает. Хотя самотестирование проходит. Что ж, почти наверняка причина в том, что неисправен кабель для принтера.

Чтобы убедиться, что проблема именно в этом, следует извлечь шнур из обоих устройств, немного поизгибать его и подключить обратно. В большинстве случаев работоспособность восстанавливается.

Видео: Upgrade a Kit 3D Printer with a Cable Chain Carrier - Better Build Quality 3DBurn

кабель lpt для принтера

Остается приобрести в магазине вычислительной техники замену ему.

Видео: How to Connect a Printer and a Personal Computer Using USB Cable (Epson XP-630/635) NPD-5442

Так как большинство интерфейсных шнуров производятся в Китае, их надежность не слишком высока – проводники бывают изначально повреждены, хотя внешний слой изоляции цел. Также «слабым местом» являются штекеры. Внутри пластика попросту отпадает пайка, контакт нарушается, а потому и принтер не работает. Все сказанное выше применимо для USB-модификаций.

Кроме этого, также существует кабель LPT для принтера. Аббревиатура LPT означает параллельный порт. Штекер, выполненный по такому стандарту, значительно габаритнее небольшого USB. Хотя новые устройства LPT уже не выпускаются (за исключением специфических), старые продолжают работать. Тем более, многие производители материнских плат стали размещать соответствующие контроллеры в своих изделиях. Качество LPT-проводов намного выше, чем современных USB.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее