тут:

Офсетная бумага: применение и разновидности

Видео: Выбор бумаги для печати визиток на Vizitka.ua

Офсетная бумага является материалом, который в первую очередь предназначен для создания иллюстрационных текстовых изданий и печати изобразительной продукции. Плотность листов для офсетной печати изменяется от 60 до 220 г/м. Часто изделие позиционируют как высокопрочную бумагу, произведенную из чистой целлюлозы с включением древесной массы, которая имеет устойчивость к деформированию под воздействием влажной среды.офсетная бумага

Поскольку офсетная бумага используется в полиграфии, то к ее качеству предъявляются жесткие требования, которые обусловлены технологией печати. К важнейшим параметрам относятся жесткость, прочность, проклейка, впитываемость и стабильность размеров при увлажнении.

По технологии офсетной печати листы контактируют с резиновым полотном, что требует от изделия отличных структурных механических свойств. Чтобы повысить прочность материала при производстве, снижают ее пылимость и выщипываемость. Для этого поверхность проклеивают особым составом, в который добавляют присадки и наполнители.

Видео: Мелованная бумага 300 грамм для полиграфии

С помощью проклейки офсетная бумага приобретает повышенную влагостойкость. В целлюлозные волокна с трудом проникает вода, однако это не мешает закреплению и впитыванию краски. В принципе, впитываемость является важнейшим свойством материала. бумага офсетнаяЕсли листы будут водонепроницаемыми, то влага не сможет проникнуть в краску и останется на резиновом полотне печатающего устройства. Если же параметры впитываемости превысят норму, то изделие начнет получать краситель уже с офсетного цилиндра, что вызовет размягчение поверхностного слоя.

Бумага офсетная используется в книгах. Она нашла применение в производстве каталогов, листовок, брошюр, флайеров и других промо- и рекламных материалов. Кроме этого, материал используют для издания черно-белых и цветных газет и журналов.

Видео: Бумага для печати фотографий (виды фотобумаги)

Срок службы офсетной бумаги зависит от содержания древесной массы. Для выпуска периодических изданий лучше использовать листы с содержанием данных веществ не более 75 процентов. Для выпуска печатной продукции, требующей длительного срока хранения, следует приобретать чистоцеллюлозные материалы.бумага офсетная цена

Бумага офсетная, цена которой выше других подобных изделий, подразделяется на мелованную, картографическую, газетную и офсетную. Для печати цветных изданий с полутоновыми иллюстрациями длительного срока службы применяются материалы, изготовленные из беленой чистой целлюлозы.

Также бумага подразделяется на марки. Категория «А» служит для выпуска изданий, имеющих среднюю длительность годности. Марка «Б» используется для производства продукции с несложным цветоделением и пониженной яркостью. Для изготовления газет применяется высокосортная офсетная бумага, обладающая улучшенным качеством, характеризующаяся повышенной разрывной длиной.

Мелованные листы могут иметь как одно-, так и двухстороннее покрытие, среднюю гладкость, повышенную белизну и устойчивость к выщипыванию. Данный вид материала чаще применяют для создания иллюстрационной продукции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее