тут:

Как выбрать видеокарту для игр и отдыха. Выбираем игровой ноутбук с мощной видеокартой и процессором

Видео: Technology

Как выбрать видеокарту? Этот вопрос не раз поднимался, обсуждался и ответ на него более или менее понятен. А вот как выбрать видеокарту для ноутбука, которая отлично подошла бы для современных игр, попробуем разобраться в данной статье. Сразу оговорюсь, что к выбору следует отнестись с особым усердием. Покупая ноутбук с мощной видеокартой, вы приобретаете устройство, которое должно полностью отвечать вашим требованиям. Ведь в дальнейшем заменить видеокарту на более производительную будет проблематично. Конструкция ноутбука этого не предусматривает.

Выбирая игровой ноутбук, следует обратить внимание на процессор. Ведь именно от его производительности будет зависеть то, насколько видеокарта сможет реализовать свой потенциал. Правильно подобранная пара – процессор-видеокарта помогут вам получить истинное наслаждение от игры или просмотра фильмов. Как выбрать процессор для ноутбука? Здесь все просто. Прежде всего, необходимо узнать его тактовую частоту. Чем она выше, тем лучше. Если для работы в офисе вполне сгодится процессор с частотой 1Ггц, то для игры и обработки видеофайлов большого размера этого, увы, будет недостаточно. У игрового ноутбука тактовая частота процессора должна быть не менее 2Ггц. Безусловными лидерами среди процессоров являются Intel. Они умеют уменьшать энергопотребление за счет снижения частоты во время простоя или при малой нагрузке. А для мобильного компьютера это несомненный плюс. Перед тем, как выбрать видеокарту, настоятельно советую ознакомиться с характеристиками моделей ноутбуков сделанных на базе процессоров Intel. Кроме того, новая серия этих процессоров Core Duo, созданная специально для ноутбуков, обладает неплохой производительностью. Процессоры AMD тоже хороши, но их все-таки лучше рассматривать, выбирая рабочий компьютер. Определившись с процессором, обратите внимание на объем оперативной памяти. Минимум оперативки, необходимый для того, чтобы ваш ноутбук смог полноценно работать – 256Мб. А так как мы выбираем игровую машину, то рассматривать следует ноутбуки, имеющие на борту не менее 512Мб оперативной памяти. Это тот минимум, который сегодня требуют практически все игры.

Итак, мы подошли к главному вопросу. Как выбрать видеокарту? На что обратить свое внимание, чтобы потом не жалеть о том, что деньги были потрачены впустую? Прежде всего, следует выяснить, поддерживает ли графический чип карты последние версии DirectX и OpenGL. Производитель должен указать это в технических характеристиках. Если говорить о видеопамяти, то здесь все просто - чем выше скорость и больше объем видеопамяти, тем лучше. Если говорить о производителях видеокарт, то на сегодняшний день лучшими считаются AMD(ATI) и NVidia. Сказать, что видеокарты одного производителя лучше, чем у другого нельзя. У каждой модели есть своя специфика. У NVidia неплохо себя зарекомендовали видеокарты имеющие аббревиатуру GTX. Такие модели, как GeForce GTX 470М, GeForce GTX 485М и GeForce GTX 480М многие геймеры считают лучшими в своем классе. Выбирая из моделей AMD, следует смотреть на объем видеопамяти. Самыми производительными считаются модели с объемом от 1Гб.

Итак, мы выяснили, что игровой мобильный компьютер - это, прежде всего ноутбук с мощной видеокартой, большим объемом оперативной памяти и производительным процессором. Остается только узнать, какой из представленных ныне на полках магазинов аппарат больше всего подходит на эту роль. Лидерство в производстве мощных игровых ноутбуков по-прежнему удерживают компании: Asus, Samsung, Toshiba и Sony.

Модель ноутбука Asus G73SW-3DE – первая, на которой следует акцентировать внимание, выбирая игровую машину. Это ноутбук с мощной видеокартой, которая позволяет играть в современные игры на максимальных настройках. Монитор с диагональю 17.5 дюймов и разрешением 1080р сделает игру необычайно реалистичной.

К особенностям ноутбука Toshiba Qosmio X775-3DV78 можно отнести 3D монитор и отличную акустическую систему. Средние цены на игровые ноутбуки колеблются от 50 до 60 тыс. руб.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее