тут:

Как делают мультфильмы в студиях?

Видео: Как делают мультфильмы? | Making of...cartoons?

Вряд ли кто-то из нас всерьёз задумывался над тем, как делают мультфильмы. А между тем, это достаточно развитое искусство, которое собирает по всему миру огромное количество поклонников. Мультфильмы - это не только детское развлечение, ведь и многие взрослые готовы посмотреть хороший мультипликационный фильм. Вспомнить хотя бы знаменитого Короля Льва, ведь именно он в какой-то степени изменил представление о современных мультипликационных работах, доказав, что они могут быть ничуть не хуже, чем те фильмы, которые собираются огромное количество наград и Оскаров.

Между тем, эта работа порой более сложная, чем даже создание фильмов. Не все знают, как делают мультфильмы, поэтому и не оценивают по достоинству результат. Технология была изобретена уже давно, в некоторой степени её даже придумали ещё тогда, когда изобретали кино. Тем не менее, процесс до сих пор кажется очень занимательным. Да и качество мультфильмов вышло на совершенно иной уровень.

Наверное, над тем, как делают мультфильмы, задумываются, в первую очередь, дети, хотя попадаются и любознательные взрослые, которые хотят наверстать упущенное и пополнить пробелы в знаниях. Эти рисованные анимационные фильмы являются неотъемлемым атрибутом детства любого человека. Сложно объяснить, почему именно они так завораживают и притягивают детей, которые порой даже толком не понимают, что происходит на экране. Но им нравится.

Возможно, секрет такого успеха кроется в некой технологии, которая поможет разобраться в том, как делают мультфильмы. К тому же, дети порой могут застать родителей врасплох этим вопросом, поэтому лучше заранее подготовиться, а заодно и удовлетворить собственное любопытство.

Создание мультфильмов

Видео: Макс в студии звукозаписи озвучивает роль в мультфильме Никита Кожемяка The DRAGON SPELL cartoon

Чтобы сделать один простой мультфильм нередко требуется слаженная работа целой команды профессионалов своего дела. Здесь также требуются режиссёры, сценаристы, композиторы и прочие люди, являющиеся неотъемлемыми членами команды. В этом есть некоторое сходство с кинематографом, потому что там также нужна аналогичная команда. В этом есть некоторая ирония, как делают мультики те, кто даже не умеет рисовать. Просто есть определённые составляющие, от которых зависит восприятия картины.

Сейчас над процессом создания мультипликационного фильма зачастую работают целые команды и огромные студии. Это целое направление в современной киноиндустрии, со своими наградами и особенностями. Крупные премьеры показывают в кинотеатрах, хотя по-прежнему остаются небольшие заказы телеканалов на создание сериалов.

Технологии создания мультфильмов

Самая простая технология - это метод рисования. Каждый кадр рисуется на отдельном листе, после чего их складывают воедино. Получается мультфильм. Это можно сравнить с рисованием человечков на полях тетрадки, при быстром перелистывании он начинает двигаться. Именно на этом эффекте была построена ранняя мультипликация. Впрочем, продержалась она достаточно долго. Сейчас же используются более современные методы и высокие технологии. Поэтому нужно интересоваться тем, как делать мультики на компьютере.

Видео: Пчёлка Умняша: как делают мультфильмы?

Существуют разнообразные компьютерные программы, которые помогают рисовать мультфильмы. Процесс ничем не отличается от того, который был описан с тетрадкой. Только теперь каждый кадр создаётся на компьютере. Это облегчает работу, потому что рисование становится легче, к тому же, можно создать более проработанных героев. Процесс этот очень долгий, ведь для одной секунды нужно нарисовать минимум 24 кадра, а просто скопировать их нельзя, иначе выйдет слишком грубая анимация. Сейчас технологии позволяют добиваться очень качественного результата, но когда мы смотрим 10-минутный мультик, мы наблюдаем за итогом многомесячной работы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее