тут:

Как нарисовать руку правильно

Видео: Основы рисования рук. часть 1.

Обращали ли вы когда-нибудь внимание, что маленькие дети, рисуя, часто забывают о руках? Объясняют они это тем, что просто не понимают, как нарисовать руку! Взрослые ругают детей, пробуют доделать неполную картинку сами, но... и у них не выходит. А всё потому, что только профессиональные художники знают, как нарисовать руку правильно. На самом же деле, рука человека рисуется в несколько этапов, и чтобы сделать это красиво, надо придерживаться определенных правил - ведь нарисованные руки должны выглядеть как настоящие.

Как нарисовать руку

Начните с обычного срисовывания. Если вы считаете, что это слишком просто и не принесет никакой пользы, попробуйте, и вы поменяете своё мнение. Срисовывать руки немногим легче, чем рисовать из головы. Если ваши друзья тоже неравнодушны к художественному искусству, можете устроить игры с рисованием, например, кто быстрее и качественнее срисует руку, а победителю вручить стимулирующий приз.

Рисовать также можно и свои собственные руки. Начинайте с легкого наброска либо эскиза. Это поможет вам получить в итоге соразмерный рисунок. Не забывайте, что длина руки должна примерно в два раза превышать её ширину. Здесь не помешают углубленные знания человеческой анатомии, точность пропорций. Можно привести следующий пример: раскройте широко свою ладонь и представьте, что это ваше лицо. Кончики пальцев - это линия волос, запястье - это подбородок, конец первой фаланги среднего пальца - линия бровей, середина непосредственно ладони - низ носа.

Следующее, что необходимо принять к сведению - это то, что костяшки пальцев расположены по плавной дуге, а не по прямой линии. Как правило, в руке вообще нет параллельных линий и прямых, так как она предназначена для захвата и всегда находится в движении.

Нарисованные руки

Отвечая на вопрос "как нарисовать руку правильно", надо не упустить тот факт, что все пальцы на руке разной длины, а самый длинный из них - средний. Потом идет безымянный или указательный палец, далее мизинец и, наконец, большой - самый короткий. Чтобы не ошибиться в пропорциях, учтите, что средний палец - это половина длины всей ладони.

Помните, что с внутренней стороны рука всегда вогнута, а с внешней стороны выпукла. Если вы рисуете сжатые в кулак пальцы, следите за тем, чтобы между ними не было ни малейшего зазора, ведь такого не бывает в природе. Но даже если вы рисуете открытую ладонь, всё равно расстояние между пальцами обычно минимальное. Возьмите в руку какой-то предмет (можно пластилин или тесто), сожмите и разожмите его, понаблюдайте, как рука двигается. Обратите внимание, что мускул большого пальца ярко выделяется, а сама ладонь испещрена линиями и бороздами.

Игры с рисованием

Видео: Как нарисовать руку. Дыра. Оптические иллюзии

Что касается костей, они явно видны в костяшках пальцев и больше нигде. Прорисовывая костяшки, не забудьте выделить сухожилия в том случае, если рука напряжена. Особенность рук женщин - их округлость. Пальцы должны быть изящными и тонкими, состоящими из плавных мягких линий, с четко прорисованными ногтями.

Теперь вы теоретически знаете, как нарисовать руку правильно. Тренируйтесь почаще и скоро добьетесь ощутимых результатов, главное - не переставать рисовать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее