тут:

Что такое песня и каково ее значение?

Видео: Баста - Выпускной (Медлячок)

Что такое песня

Видео: Ах зачем эта ночь так была хороша / Русская Застольная песня / Народная песня - Ах зачем эта ночь

О том, что такое песня, написано немало слов, но как она влияет на наш организм, почему человек часто выражает свои эмоции и чувства именно через нее? Каждая страна имеет свою культуру, и песня в ней занимает одно из первых мест. С давних пор высоко чтились сказители и музыканты. Своими песнями они могли призвать и к битве, и к танцам.

Сила музыки проявляется во время тяжелых испытаний. Жаркое воскресенье июня 1941 года, нацистские сапоги уже топчут землю Украины и Белоруссии, их танки рвутся к нашей столице, сметая все живое на своем пути. Но навстречу им летит песня, написанная В.И.Лебедевым-Кумачом. Именно под нее огромная страна начала подниматься, для того чтобы дать отпор немецким захватчикам. Так что такое песня? Это не просто подобранные под рифму и музыку слова. В каждом звуке, в каждом слове хорошей песни скрыта настоящая сила, способная поддержать в трудную минуту и придать больше сил для достижения цели. Песня помогала бойцам на фронте, выступления артистов поднимали настроение. С нею они шли в бой и погибали. Лирическая песня поддерживала вечерами у костра или печки.

Видео: Хусейн и Хасан Исмаиловы �� Твои зелёные глаза

поиск песни по текстуВремя летит неумолимо, меняются политики, исчезают и рождаются страны. У каждого периода, у каждого момента есть своя песня. Невозможно петь арию, находясь у костра с гитарой, и также неуместно будет выглядеть человек, напевающий польку во время похорон. Главная особенность современного мира – увеличение производства. Песню тоже поставили на поток, их стало появляться гораздо больше. Интернет дал возможность заполнения фонотеки тем, что действительно нравится. Для этого достаточно использовать поиск песни по тексту или мелодии, которую можно просто напеть в микрофон.

К сожалению, люди начинают забывать о том, что такое песня, подчиняясь водовороту массовости. Порою просто ужас охватывает, когда видишь на экране очередного безголосого «ревуна», пытающегося исполнить нечто на сцене. В песнях должно отражаться состояние культуры народа. Но если вслушаться в то, что льется на нас с экранов телевизоров или из колонок радиоприемников, то даже страшно становится жить. Современная эстрада напоминает клуб развратных девиц и мужиков. Неужели люди совсем вытеснили из головы знание того, что такое песня? В ней должно храниться наследие всего народа. Так неужели нашим потомкам останутся только перлы вроде «Шоколадного зайца» или сказок группы "Красная плесень"?

Видео: Полина Гагарина - Кукушка (OST Битва за Севастополь)

лирическая песняНо культуру народа невозможно уничтожить ширпотребом, который транслируется большей частью СМИ. Существуют кружки и целые организации, целью которых является сохранение народного достояния. Эти группы людей учат и исполняют национальные песни и танцы. Ярким и живым примером такого народного объединения является выступление "Бурановских бабушек" на конкурсе "Евровидение-2012". И ведь смогли они обойти немало именитых и известных конкурентов. Все это говорит о том, что сила любой песни не в массовости, а в той энергии, которая в нее заложена. Древние люди знали об этом. Их песни и танцы заряжены мощным потоком энергии. Не нужно пытаться забыть свое творчество, так как народ, не знающий своей истории и культуры, будет нищ и несчастен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее