тут:

Какой фильм посмотреть, чтобы поплакать?

Что любят женщины? Конечно, фильмы про любовь! Какой фильм посмотреть, чтобы поплакать? Неслучайно во все времена и во всех странах так популярен кинематографический жанр мелодрамы. Причем, начиная с немого кино. Вспомните фильмы с нашей российской звездой Верой Холодной. Интересный факт, что кинофильм может позиционироваться необязательно, как мелодрама.

У создателкакой фильм посмотреть, чтобы поплакатьей эпического полотна "Унесенные ветром" и в мыслях, наверное, не было, что историческую эпопею о войне Севера и Юга в Соединенных Штатах зрители будут пересматривать не один раз не столько из-за того, что картина очень реалистично изображала события тех судьбоносных для США лет.

Нет, скорее, на первый план зрительского восприятия вышла именно мелодраматическая сюжетная линия - история жизни и любви Скарлетт О`Хара, а эта роль сделала звездой актрису Вивьен Ли.

Представители сильного пола могут иронизировать над желанием женской половины смотреть мелодрамы, чтобы поплакать, но слезы слезам рознь. И когда советские зрители обливались слезами над такой отечественной кинокартиной, как "Белый Бим Черное ухо", в их рядах с мокрыми глазами были и мужчины, потому что истинные чувства сострадания, сопереживания не портят и сильного человека. Не зря фильмы, где можно поплакать, часто прибегают именно к такому сюжетному ходу - несчастное, потерявшее хозяина животное. Упомянутый сюжет как раз был использован в советском фильме по повести Гавриила Троепольского, где замечательного пса-сеттера и его хозяина в исполнении Вячеслава Тихонова от души жалели все кинозрители Советского Союза.

Интересно, что практически этот сюжет положен в основу голливудской картины "Хатико-верный пес". Выбирая, какой фильм посмотреть, чтобы поплакать, можно остановиться на этой трогательной истории, где хозяина, внезапно умершего, но не забытого собакой, сыграл Ричард Гир. А сопереживали псу, который ходил ежедневно встречать хозяина на вокзал, все зрители, без исключения.мелодрамы - чтобы поплакать

Довольно часто выжимают слезу из кинозрителя и современные грандиозные блокбастеры.

Вспоминая "Титаник", кто-то скажет, что ходил в кинотеатр, чтобы посмотреть на грандиозные съемки, восстанавливающие самую знаменитую катастрофу начала двадцатого века, а кто-то думал, какой фильм посмотреть, чтобы поплакать, потому что слезоточивая драма двух влюбленных сердец стала центральным сюжетным стержнем фильма.

Есть фильмы, гораздо менее "раскрученные", чем "Титаник", но от этого не менее душещипательные. Очень милая рождественская картина "Реальная любовь", в которой не только собраны многочисленные сюжетные линии, но и такие звезды, как Колин Ферт, Хью Грант, Лиам Нисон, Кира Найтли, Эмма Томпсон - список длинный. В эпизоде промелькнула и модель Клаудия Шиффер. фильмы, где можно поплакать

Интересно, что этот фильм действительно хорош в качестве семейной мелодрамы в ночь под Рождество, когда семья не просто решает, какой фильм посмотреть, чтобы поплакать, а просто собирается вместе.

И такой фильм помогает почувствовать, что любовь правит миром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее