тут:

Московские дворики... Картины на все времена!

Видео: Московский дворик СЕРИАЛ смотреть

Москва… Многомиллионный мегаполис, постоянная спешка и пробки на дорогах, стекло и металл в архитектуре. Все, как и в любой другой мировой столице. Неужели может быть другая - тихая и спокойная Москва? Представьте себе московские дворики 19 века. Простота и даже некоторая провинциальность, невыразительные домишки, ничем не примечательные места. Такие пейзажи видели многие москвичи из окон своих домов более столетия назад. У нас тоже есть возможность посмотреть на мир глазами наших предков.

Видео: Московский дворик 5 6 7 8 серия - НЕВЕРОЯТНАЯ русская мелодрама

московские дворики

Величественная и спокойная картина "Московский дворик" поможет нам окунуться в атмосферу уютной неги и неторопливости, нежности к обыкновенным русским людям. Синее и безмятежное небо над покосившимися от времени сарайчиками и храмом на пригорке, босоногими детишками и домашней живностью. Московские дворики до того трогательно отражают русскую душу, что сердце просто замирает от трепета при знакомстве с картиной. Она нам поведает задушевную историю жизненного уклада того времени, помогая понять истинный смысл емкого слова "Москва".

Видео: Московский дворик 1 серия

«Московский дворик» - картина Поленова В.Д., которую он писал прямо из окна собственной квартиры, чтобы отправить на передвижную выставку в Петербург хоть какое-нибудь свое произведение, не зная, что в будущем оно станет шедевром. С нее будут делать репродукции, ее будут описывать в сочинениях. Эта картина станет модной, многие захотят иметь ее у себя дома, ведь она как связь поколений, связь новой Москвы и старой. Причем не той Москвы, о которой мы привыкли слышать: с величественными кружевными церквями, монументальным Кремлем, дворцами и домами местной знати, а Москвы неизведанной, не воспетой больше никем, и от этого такой манящей.

картина московский дворик

Если вы хотите каждый день любоваться на московские дворики, приобрести репродукцию этой или иной подобной картины не составит труда, они очень популярны. Причем заказать изображение можно как на холсте, так и в виде гобелена, любых размеров и изготовленное по самым современным технологиям. Живопись органично будет смотреться в классическом интерьере, интерьере в стиле кантри, преобразив буквально любую комнату. Расположить полотно лучше на солнечной стороне помещения, чтобы можно было изучить все тонкости: свежую молодую зелень, белокурые локоны детворы, золотые купола церквей.

Современные копиисты многочисленные "московские дворики" с картин делают также маслом и акварелью (если вы приверженец традиционных направлений в искусстве и не хотите иметь у себя дома цифровую копию или постер). Дизайн комнаты во многом должен соответствовать такому соседству. Гостиная или кабинет могут быть выдержаны в светлых тонах, мебель предпочтительна добротная, освещение точечное, расположенное рядом с полотном. Это произведение искусства может стать прекрасным дополнением к камину.

Видео: Московский дворик 4 серия

московский дворик картина

Какой бы из вариантов копии картины вы не выбрали, точно не ошибетесь и станете обладателем чудесного произведения искусства, передающего жизнь целой эпохи. Имея у себя дома такое напоминание о былых временах, хочется верить только в хорошее, не правда ли?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее