тут:

Как рисовать руку? Частый вопрос начинающих художников

Каждый начинающий художник хочет знать, как рисовать руку, ведь это довольно сложно на первый взгляд. Сначала надо изобразить первый сустав от косточек - он самый большой из трёх. Второй сустав находится посередине, но он немного короче первого и длиннее, чем третий - кончик пальца. Нельзя изображать все пальцы, разделяя их подобным образом, т.к. все они имеют разную длину. Выполняя рисунок, следует помнить, что вне зависимости от последовательности, от самого короткого до самого длинного или наоборот, каждый изображённый сегмент будет прямым. Ведь даже наблюдая за самой грациозной рукой, вы увидите, что её пальцы будут сгибаться, а сегменты - оставаться прямыми.

Видео: Уроки Рисунка и Графики: Фигура Человека, Части Тела, Пропорции.

как рисовать руку

Фаланги пальцев необходимо чертить на бумаге прямыми линиями сверху и закруглёнными, в виде подушечек пальцев, с внутренней стороны ладони. Этот приём поможет узнать, как рисовать руку правильно и как это делают профессиональные художники. Следует представить каждый сегмент в виде цилиндра. Благодаря этому, можно чётко знать, как делать изображение в следующем этапе.

Для начала надо рассмотреть данную часть тела у себя, и тогда станет понятно, как и что изображать на бумаге. Сначала никто не знает, как рисовать руку. И только изучая свои пальцы и ладони, можно понять, как делают эскиз художники. Рассматривая пальцы, можно увидеть на каждом из них по три сегмента - это три мясистые подушечки, которые одинаковы на обеих руках. Кроме этого, пальцы имеют разную длину. И подушечки, и складки не будут располагаться на одной линии.

рисуем карандашом руки

Видео: Самые популярные ошибки в портрете! /Drawing| Mistakes| Portraits

Изображение такой части тела на бумаге - это всегда трудно. Ведь именно она помогает передать характер в мужском портрете, грацию - женскому, умилённое очарование - ребёнку. Поэтому так важно знать, как рисовать руку человека, чтобы не изображать её, находящейся в кармане. Если не научиться делать эскизы конечностей, тогда суждено просто изображать голову и плечи, но это, естественно, не радует. Лучше уметь всё делать правильно в этом процессе, и тогда можно стать художником.

Когда рисуем карандашом руки, следует знать несколько фактов о них и о запястье, и тогда всё будет легко и просто. Данная конечность напоминает форму кирпича, ширина которого в два раза больше толщины. Она вращается вместе с ладонью на предплечье. Если конечность неподвижна, тогда передняя часть ладони со стороны большого пальца будет выше, чем часть со стороны мизинца. Можно убедиться в этом самостоятельно, если рассмотреть внимательно свою ладонь.

как рисовать руки человека

Если конечность лежит ладонью вниз на плоской поверхности, например, на столе, тогда под запястьем всегда будет свободное пространство. Об этом следует обязательно помнить, так как ладонь и часть руки до локтя не будут находиться на одной поверхности, человек в реальной жизни так почти не делает.

Это основные этапы изображения такой сложной части тела. Теперь начинающий художник знает, что к чему. Как рисовать руки человека? Это будет несложно, если иметь в виду вышеуказанные нюансы о прямых сегментах и разной длине пальцев. Успехов вам во всех начинаниях!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее