тут:

Восточные танцы живота и их магия

Видео: Yuliana dance танец живота Магия востока Bellydance 2016

Человек, увидевший впервые восточные танцы живота не на экране, а в зале, на сцене, может оцепенеть от красоты и сказки, в которую попал. Он теряет дар речи, ничего не слышит, кроме ритмичной восточной мелодии, и видит только извивающиеся под музыку, пластичные, красивые движения танцоров. Воздушный блеск пленительного наряда, то томные, то задорные глаза исполнителей и, главное, сами восточные танцы живота сводят с ума и мужчин и женщин.

Восточные танцы животаЧто это &minus- магия? Восточные танцы живота &minus- сказка или реальность, в которую попадает зритель и невольно, мысленно, участвует в них? Ему кажется, что он тоже танцует. Это видно, когда смотришь на зрителя со стороны. Покачивание головой и телом, «музыкальная мимика» на лице, движение бровей и губ, светящиеся от удовольствия глаза, постукивающие по подлокотникам руки... Да, именно так действуют на зрителя волшебные восточные танцы живота. Иностранцы, приезжая на Восток, обязательно стараются попасть на belly-dance-шоу. Это представление, на котором демонстрируют восточные танцы, танец живота. И именно здесь танцовщицы и танцоры могут передать специфику этого искусства, пластику и красоту движения, грацию и женственность. Это заложено в них с рождения, впиталось с молоком матери.

Немного истории

Видео: Взрослые профессионалы импровизация. Фестиваль-конкурс МАГИЯ 2015

Пришедший из далекого прошлого танец живота имеет свою историю. По утверждению искусствоведов, он появился более 1000 лет до н.э. Предположительно в Индии, Греции, Египте, Персии. Сначала выступал в роли ритуального танца, посвященного богине плодородия, богине-матери. Подтверждением этому являются найденные в Древней Греции и Египте фрески, рукописи с рисунками и описаниями восточных танцев, отличающихся особым темпераментом и движениями живота, бедер, ног, плеч. Исполняли их главные жрецы или жрицы храмов.

Восточные танцы, танец живота Поначалу восточные танцы живота были мужскими &minus- воинскими, затем их стали танцевать и женщины. Они сделали действо еще более популярным, пластичным и эротичным. Этому способствовала особенность и красота женского тела, великолепные наряды и ритмичная музыка.

Видео: Татьяна Маг. Танцуют все! Сезон 8. Выпуск 9

Танец живота стал гулять по всему миру: Турция, Китай, Корея, Вьетнам, Южная Америка. Каждый народ вносил в него что-то свое, но основные движения: передергивание бедер, вибрация и тряска живота, плеч, ног &minus- остались. Известно, что индийские танцоры-цыгане, путешествуя по странам Востока и Европы, остановились в Андалузии, где родился танец фламенко, вобравший в себя элементы арабские, индийские, испанские, цыганские.

В Европе танец живота распространился в конце XIX века, благодаря танцовщице Мате Хари. В Америку этот танец привез Сол Блум. Правда, ими он был представлен в стриптизном варианте.

Танец менялся. Постепенно из ритуального, гаремного, военного превратился в празднично-развлекательный, для своего мужа или небольшого количества зрителей.

Менялось и убранство. Поначалу наряд закрывал тело, украшенный пояс, платок или шарф подвязывали на бедро, чтобы подчеркнуть фигуру и показать специфику танца. Со временем одежды стали более откровенными, открытыми. Нарядный лиф, низкая посадка (ниже пупка) костюмов подчеркивают талию и бедра, так же, как и раньше, каждое движение тела видно. Надо сказать, что сегодня костюм для восточного танца живота довольно дорогой &minus- до 1000 долларов. Так как бисер, стеклярус, стразы, монетки, перья и другие украшения пришиваются вручную по эскизам заказчиков.

Танцовщица восточного танца рассказывает в своих движениях о красоте и внутреннего мира, и тела, и жизни. От нее зависит, как публика воспримет ее представление – как эротический или танец души, воспевающий женщину-мать, женщину-жену, женщину-продолжение рода человеческого, рассказывающую о своей любви.

Танцы Востока всегда были дорогими. Чтобы пригласить танцоров на мероприятие, нужно немало заплатить, тем более в некоторых восточных странах исполнительница танца живота выполняет и развлекательную функцию: она умный собеседник и мудрый советчик, хорошо декламирует стихи, прекрасно поет и аккомпанирует.

Видео: Magic of the Orient festival 2016

Восточные танцы и здоровье женщины

танцы восточныеПрекрасные представительницы разных стран сегодня хотят научиться этому искусству. Открыто много школ. Проходят конкурсы восточных танцев в масштабах стран и на мировом уровне. Женщина в этом действе раскрепощается, отдыхает, становится красивой, здоровой. Танцы восточные подтягивают все мышцы тела (особенно мышцы живота, поясницы и таза), дают мощную зарядку. Женщины становятся крепкими и пластичными, что так необходимо им для продолжения рода.

В настоящее время ни один праздник на Востоке не обходится без восточных танцев. Они украшают свадьбы, дни рождения, юбилеи, встречи, концерты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее