тут:

Из чего состоит сказочный герой? Фантастический анализ

Данная статья будет полезна родителям, которые любят играть со своими детьми, а также тем, кто профессионально занимается развитием детской речи и творческого воображения. Пользуясь прекрасными идеями Джанни Родари, можно поиграть в «фантастический анализ» персонажа с детьми 10-12 лет, достаточно хорошо знающими сказочный материал. Во-первых, сказочный герой может стать персонажем фантастических историй, придуманных юными писателями самостоятельно. Во-вторых, игра ознакомит их с аналитической деятельностью. В-третьих, у детей появится возможность интересно провести время.

Видео: BIGGEST MISTAKES IN POPULAR MOVIE. WINTER EDITION! [TOP-11 FACTS]

сказочный герой

Для анализа может быть выбран всем хорошо знакомый сказочный герой Дед Мороз, если, конечно, ваши юные собеседники уже достаточно реалистично представляют себе, кто приносит им новогодние подарки.

Согласно советской традиции каждую Новогоднюю ночь в дом, где есть дети, приходит Дед Мороз и вручает послушным детям подарки. Санта Клаус и сказочный летающий герой ведьма Бефана, например, в чулки непослушных, плохих детей вместо подарков кладут куски угля. Русский "даритель" наделяет непослушных ледяными сосульками. Если дети спят, Дед Мороз оставляет подарки под елкой.

Оказывается, сказочный герой Дед Мороз невозможен без трех обязательных компонентов:

-посох;

-мешок, где лежат подарки;

-внучка Снегурочка.

Каждый из этих факторов может стать источником вдохновления. Пользуясь нижеследующей методикой, можно пустить в дело те творческие возможности, которые заложены в указанных сказочных элементах.

Посох

Чаще всего посох нужен Деду Морозу как представителю природной зимней стихии, чтобы покрывать инеем и замораживать. А вот интересно, как можно еще использовать посох? В качестве примера попробуем предложить пару вариантов.

герои из сказок

1. Завершив в Новогоднюю ночь обход домов, раздав все подарки, Дед Мороз садится в сани, запряженные тройкой лошадей, и отправляется в отпуск на другое полушарие, где сейчас лето. Кони пасутся, едят зеленую травку, а Дед в яркой рубашке, шортах и солнцезащитных очках посохом замораживает фруктовый сок, делая из него лед на радость местным ребятишкам.

2. Дед Мороз пользуется у себя в тереме посохом вместо холодильника. Сказочный герой замораживает реальные продукты, например, пельмени и вареники. А как выглядит его терем? А чем он занимается оставшуюся часть года? Есть ли у него друзья? Он пенсионер? Есть ли у него дача? Что он любит пить по утрам: кофе, молоко или чай? Есть ли у него компьютер и интернет? Если есть, то в каких социальных сетях он завел страничку?

Мешок, где лежат подарки

Мешки всех Дедов Морозов лежат в гигантском хранилище, откуда они их забирают в Новогоднюю ночь. В этом случае их легко подменить, испортить или перепутать.

1. Дед Мороз случайно коснулся своим посохом мешков всех Дедов Морозов и заморозил все подарки. Замерзшие игрушки превратились в сосульки, которые подходят только для непослушных детей. На помощь пришли герои из сказок, например, Змей Горыныч, старик Хоттабыч и другие волшебники. Змей Горыныч чуть не сжег их, а у Хоттабыча намокла борода и перестала действовать и т.д.

сказочный летающий герой

2. Деды Морозы перепутали мешки и те, что были предназначены детям Москвы, увезли в Мурманск, а детям Севастополя раздали подарки детей из Санкт- Петербурга и т.д. Деды Морозы готовились к жалобам, к тому, что ребята перестанут в них верить. Они отправили своих помощников узнать, все ли довольны? Оказалось, что дети получили свои подарки и давно уснули счастливыми, потому что они любят одни и те же игрушки, телефоны и планшеты.

Внучка Снегурочка

Внучка Снегурочка - главная помощница Деда Мороза. Он ей полностью доверяет. Этим могут воспользоваться злые герои, нарядившись в ее костюм или заколдовав девочку.

1. Внучка Снегурочка ведет страничку Деда Мороза в интернете, и однажды темные силы запустили в сеть злющий вирус, заразив и его волшебный компьютер. Ох! Что тут началось! Продолжение дети могут придумать сами.

Видео: Найден НЕобъяснимый АРТЕФАКТ инопланетного происхождения

2. Внучка Снегурочка поддалась на уговоры своей подруги, выпила волшебный напиток и заснула мертвым сном. Деду Морозу нужно отправляться в путь, но мешки пусты, не наполнены подарками. Чтобы разбудить внучку, Дедушке пришлось пригласить тысячу полковых оркестров. Но это не помогло. Тогда он пригласил Гарри Поттера. Что случилось дальше, детям будет интересно придумать самим.

Игра в «фантастический анализ» может помочь развить у детей фантазию и речь. Для того чтобы придумать историю, достаточно одного удачного слова, или трех сказочных элементов, способных открыть творческий канал и заставить работать воображение ребенка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее