тут:

Фильмы ужасов про кукол, новые и не очень

Игрушки, а в частности куклы, были созданы для того, чтобы ими играли. Мало кто из девочек не играл в дочки-матери, представляя себя в роли заботливой мамочки, а куколку – в роли своего ребенка. Казалось бы, что такого страшного может нести в себе какой-то кусок пластмассы или другого материала, из которого изготовлена игрушка? Однако особо талантливые писатели, сценаристы и представители киноиндустрии нашли иное применение этим милым пупсикам, и мир увидел фильмы ужасов про кукол.

Видео: БАБАДУК - ЛУЧШИЙ УЖАСТИК 2015 ГОДА!

новые фильмы ужасов

Одним из первых таких ужастиков стал фильм 1936 года «Дьявольская кукла». В этой черно-белой ленте повествуется о человеке по имени Пол Лавон, который, отсидев в тюрьме 17 лет по ложному обвинению, сбегает из нее вместе со своим сокамерником – сумасшедшим ученым Марселем. Беглецы укрываются в доме Марселя, который, как выяснилось, проводил эксперименты по уменьшению людей, животных и других живых существ до кукольных размеров. Однако вскоре Марсель умирает, а Лавон решает продолжить его дело и при помощи этих управляемых «марионеток» отомстить всем, из-за кого он столько лет провел за решеткой.

Видео: очень крутой корейский фильм ужасов - Кукла ( ) вот она вся правда!

фильмы ужасов про кукол

Самые известные фильмы ужасов про кукол – это, конечно же, «Чаки» (в отечественном прокате он также известен как «Детские игры»), «Невеста Чаки» и «Потомство Чаки». Эти три фильма взаимосвязаны между собой. В первой ленте рассказывается о том, как в обычную куклу по имени Чаки вселился жаждущий крови дух маньяка-убийцы. В своем новом облике он продолжает убивать, но его не покидает желание переселиться в человеческое тело. В следующей части данной трилогии Чаки убивает девушку – свою хозяйку - и при помощи некоего ритуала переселяет ее душу в куклу по имени Тиффани. Теперь она – возлюбленная Чаки, его невеста. В третьей части мы уже имеемхороший фильм ужасов дело с «плодом любви» Тиффани и Чаки – куклой Гленом. Сперва кажется, что Глен не такой, как его родители, но это лишь видимость.

Видео: СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ - Кукла в подарок (Страшные истории)

Если вы хотите посмотреть хороший фильм ужасов, связанный с куклами, то обратите внимание на ленту «Мертвая тишина». Здесь главным подозреваемым в убийстве становится достаточно старая кукла-марионетка. Правда, подозревает ее только один человек – муж убитой женщины, Джейми. А для полиции основным виновником является сам Джейми, и теперь мужчине предстоит доказать свою непричастность. хороший фильм ужасовТем, кто хочет посмотреть сравнительно новые фильмы ужасов о куклах и не только, можно порекомендовать следующие: «Демонические игрушки: Личные демоны» 2010 года, швейцарский фильм «Пастушья кукла», также 2010 года, «Швы» 2012 года. Последний фильм рассказывает о клоуне, который, погибнув однажды от рук подростков,возвращается к ним, спустя годы, чтобы отомстить. Из более старых «клоунских» ужастиков – фильм «Оно» 1990 года, снятый по одноименному произведению Стивена Кинга.

Любителям азиатских страшилок советуем к просмотру такие фильмы ужасов про кукол, как «Кукольник» (Корея, 2004 год) и «Дом проклятой куклы» (Япония, 2004 год). В обоих сюжетах главными злодеями становятся антикварные куклы. А уж зная, как азиаты, особенно японцы, умеют «завернуть» сюжет и нагнетать обстановку, можно с уверенностью сказать: выключайте свет, садитесь поудобнее и готовьтесь дрожать от страха. Хотя если у вас слабые нервы, то фильмы ужасов про кукол (и не только про них) вам лучше не смотреть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее