тут:

Сериал «люцифер»: отзывы зрителей

От просмотра сериала «Люцефер» у зрителей вспыхивают самые разные эмоции. Но самое главное, что они есть, а значит, фильм снят не зря. Просмотрев сериал «Люцифер» (1 и 2 сезоны), зрители хотят скорейшего продолжения, ведь жизнь повелителя преисподней в современном Лос-Анджелесе так увлекательна и неоднозначна... Однако сериал привлекает не только своим интригующим сюжетом, но и невероятно красивыми главными героями. Так, Том Эллисон просто сражает наповал. Красивый, мускулистый, харизматичный мужчина - мечта каждой девушки. А чтобы окунуться в свою мечту, не нужно ждать принца на белом коне, достаточно просто посмотреть мистический сериал «Люцифер».

Кто такой Люцифер?

«Люцифер» - сериал об одноименном герое. Несмотря на человеческий облик, его таковым назвать нельзя, ведь в Лос-Анджелес он прибыл прямо из преисподней. Крепко обосновавшись на новом месте, главный герой открывает ночной клуб под названием Lux. Его жизнь полна наслаждений – реки вина, роскошные женщины и любимая музыка. Он очарователен, харизматичен и дьявольски привлекателен, и даже не думает, что в один момент его красивая и беззаботная жизнь может измениться. На пороге его клуба находят труп поп-звезды, что побуждает короля демонов стать сотрудником местного полицейского управления и консультировать следователей по вопросам расследования убийств.

сериал люцифер отзывы

Справка о сериале

Выход сериала «Люцифер» осуществили 25 января 2016 года. Старт начался с первой серии первого сезона под названием «Пилот». В рамках первого сезона было выпущено тринадцать эпизодов, последний из которых вышел двадцать пятого апреля 2016 года. Первый сезон показал, что «Люцифер» - сериал, который популярен, а значит, заслуживает продолжения. Приняв решение снять продолжение, создатели фильма уже десятого октября 2016 года выпустили на экраны первую серию второго сезона. Сериал «Люцифер» (2 сезон) стартовал с серии под названием «Все идет по плану Люцифера». Дата выхода нового сезона еще не известна.

люцифер сериал

За кем любит наблюдать зритель

«Люцифер» - сериал, отзывы, комментарии о котором многочисленны. Они дают понять, насколько хорошо со своей задачей справляются задействованные актеры. В список любимчиков публики входят:

  • Том Эллис – исполнитель главной роли Люцифера. По словам фанатов сериала, раньше они актера воспринимали исключительно как застенчивого и милого Гари из сериала «Миранда», но роль Люцифера раскрыла его с иной и очень симпатичной стороны. Благодаря этой роли Том Эллис разбил сложившийся у зрителя шаблон и показал себя как талантливый и очень харизматичный актер.
  • Лорен Джерман – исполняет роль напарницы Люцифера Хлои Деккер. Ее персонаж очень загадочен, ведь Люцифер ходит за ней по пятам и не может понять, почему она его так привлекает. Король геенны огненной не способен ни мысли ее прочитать, ни поступки понять – она настоящая тайна для него и, конечно, любимица для зрителя.
  • Д. Б. Вудсайт – небесный посланник Аменадиель. Его цель - вернуть короля ада на его рабочее место. Он всегда появляется в самый неподходящий момент, что очень злит Люцифера и забавляет зрителя.
  • Рэйчел Харрис – земной психолог главного героя, Линда Мартин. Зрителя завораживают их беседы, ведь Люцифер делится с Линдой всем, что копится у него на душе, без утайки. Также гость из преисподней старается перенять у психотерапевта всяческие приемы, а потом использовать их на людях. Он как ребенок радуется успешному результату, что зрителю кажется невероятно милым.

люцифер сериал отзывы комментарии

Любопытные факты

  1. «Люцифер» – сериал, использующий персонаж Люцифер Утренняя звезда из комиксов «Песочный человек» от издательства DC Comics.
  2. Тексты песен, звучащих в сериале, обращаются к теме бога и дьявола.
  3. На латинском языке «люцифер» имеет значение «светоносный».
  4. Актеры, сыгравшие главных героев, Том Эллис и Лорен Джерман, родились в одном и том же году и месяце. Том старше Лорен всего на одиннадцать дней.
  5. В сериале упоминается, что ночной клуб Люцифера соседствует с «Эль-Капитаном». В реальной жизни место клуба занято кафе-мороженым «Жирарделли».

С пламенной любовью

Сериал «Люцифер», отзывы (2015 г.) о котором встречаются довольно часто, обладает неким магнетизмом и притягательностью. Зрители говорят, что он горячий, как ад. Безусловно, успех любого сериала зависит от его сценария. Фанаты отмечают, что для написания сценария к сериалу «Люцифер» специалисты собрались как на подбор. За юмор отвечает уже зарекомендовавший себя специалист, работавший над сериалом «Блудливая Калифорния». Сюжетные ходы продумывает сценарист из «Однажды в стране чудес». Вся ответственность за любовные связи возложена на создателя «Зои Харт из Южного Штата». Зрители считают, что назвать каждого из них самостоятельным сильным сценаристом нельзя, но вот их работа в команде - это мощь. В основе сюжета - тонкая граница между сверхъестественными силами и реальным миром. Поэтому сериал «Люцифер» отзывы получает обычно благодарные. Например, некторые зрители считают, что «Люцифер» - это смесь таких сериалов, как «Касл», «Сумерки» и «Сонная лощина», и именно этот микс делает его отличным фильмом с солидной порцией юмора.

сериал люцифер отзывы 2015

А может, Люцифер - пустышка?

Известно, что сколько людей, столько и мнений. Поэтому сериал «Люцифер» отзывы иногда получает и с оттенком негатива. Недовольная группа зрителей считает, что внешность властелина хаоса безусловно безукоризненная, но вот его речь необычайно скучна. В процессе просмотра главный герой не цепляет, он не лукавит, не соблазняет. По их мнению, он абсолютно никакой, пустой. Зрителю непонятно присутствие отдельных героев и их роль в сюжетной линии. К числу сомнительных личностей относят лысеющего продюсера и реперов-афроамериканцев. Возможно, такое негативное впечатление связано с завышенными ожиданиями. По словам зрителей, они хотели бы больше интриг, мистики, искушений, но ничего из этого не увидели. Также недовольный зритель не понимает, почему заведомо злой персонаж встает на сторону добра. Но, несмотря на все недочеты, антифанаты не говорят, что сериал не стоит смотреть. Скорее, он на любителя, и возможно, понравится тем, кто этого даже не ожидает.

сериал люцифер 2

Критическая оценка

Критики также не оставили в стороне сериал «Люцифер». Отзывы от них были написаны на сайте Rotten Tomatoes. Здесь 28 критиков высказали свое не ахти какое впечатление от фильма, что привело к рейтингу, равному 4,8 из десяти возможных. Также здесь была дана оценка «свежести» сериала, которая составила 43 процента. 22 рецензии со смешанной и средней оценкой было опубликовано на Metacritic. Из ста возможных баллов только 49 получил сериал «Люцифер». Отзывы также были тщательно изучены российским журналом «Мир фантастики». На их основании сериал был охарактеризован как «неплохой». Оценивая сериал «Люцифер», все сезоны не нужно подводить под одну гребенку. Например, по мнению «ГК-портала», только первый сезон отличается плохим сценарием и слабой динамикой. Пилотный эпизод 2015 года, показанный на сан-диегском комик-коне, получил положительную оценку. По словам Дэна Виклайна, пилотная серия содержит великолепные диалоги и отличается безупречной игрой основных актеров.

Протест

Двадцать восьмого мая 2015 года на сайте Американской Семейной Ассоциации появилась петиция, согласно которой, One Million Moms требовал остановить производство сериала. Ведь он преподносит дьявола как положительного героя, а это, по их мнению, является оскорблением для христианской веры и издевательством над Библией. Уже к первому июня петицию подписали одиннадцать тысяч людей. Создатель персонажа Люцифера не остался без ответа и прокомментировал данную ситуацию. Он отметил, что, кажется, совсем недавно (на самом деле в 1991 году) они собирали подписи против его комикса «Песочный человек» в связи с тем, что он содержит ЛГБТ-персонажей. Тогда их не устраивала Ванда, которая была трансгендером. Своей петицией они требовали убрать данного персонажа и обещали бойкотировать комикс, пока данная просьба не будет реализована. Но этот метод в прошлый раз не сработал. Тогда, может, не стоит наступать на те же грабли?

сериал люцифер 1

Тропа нейтральности

Есть зрители, которые, посмотрев сериал «Люцифер», все серии вновь пересматривать не будут. Они отмечают его скучность, но, несмотря на это, замечают, что есть ряд моментов, которые завораживают. Почему возникают отзывы нейтрального характера? Чаще всего оттого, что зритель воспринимает сериал как банальную историю. Возможно, для очень серьезного человека именно так и случится, но легкому и непривередливому зрителю сериал обязательно понравится. По словам зрителей, банальность сериала ощущается за счет:

  • Скучного сюжета. То есть если представить, что главный герой не владыка ада, а обычный человек, сериал становится подобным типичным американским детективам.
  • Шаблонных персонажей. Однотипные улыбки Люцифера, картонный характер Деккера, пустой как персонаж психолог.

Безусловно, это не является клеймом для сериала и считается просто субъективным мнением конкретных людей. Но, решаясь на просмотр сериала «Люцифер», не следует ставить завышенную планку, и тогда, возможно, впечатление от просмотра будет достойным.

Как о первом сезоне отзывается Том Эллисон

Перед тем как начать читать сценарий финальной серии первого сезона, Том понимал, что его ждет нечто фантастическое, но он не думал, что настолько. Первая мысль, которая пришла ему в голову, это "поскорее бы появился сценарий второго сезона". Том Эллисон считает, что сериал только набирает обороты, и актеру это очень нравится. Актер, сыгравший главного героя, очень доволен теми событиями, которые ему приходится играть, но он бы не отказался ненадолго отправиться к родным пенатам Люцифера. Но здесь Том выдвигает гипотезу, что, возможно, эту локацию показывать не стоит, для того чтобы зритель сам рисовал в своей голове красочные сцены ада. Ведь велика вероятность при минимальном бюджете не оправдать ожидания и показать недостаточно впечатляющую преисподнюю. Здесь Том проводит аналогию с фильмом «Челюсти», когда зритель представлял ужасную акулу, но в фильме ее ни разу не видел. А самым главным остается то, что Тому очень нравится работать в этом проекте. По его словам, ему очень весело.

сериал люцифер все серии

Лорен Джерман тоже имеет свое мнение

Лорен с уважением относится к персонажу Хлои и ее резкому характеру. Актриса очень хорошо ее чувствует, благодаря чему игра доставляет ей самое настоящее удовольствие. С особым трепетом Хлоя относится к тому, что ей приходится играть не только детектива, но и маму. Она считает, что это очень интересная сторона роли. На вопрос, нравится ли ей работать с Томом Эллисом, Лорен с уверенностью отвечает, что он лучший. По ее словам, он добрый и очень отзывчивый. Лорен даже осмелилась сказать, что любит его. Слова, конечно, серьезные, но девушка сейчас абсолютно свободна. То есть отношений с Томом Эллисом у них нет, а если и есть, то только дружеские. Сам же Том отмечает, что ему бы очень хотелось донести до зрителя, что между ним и Лорен ничего нет. Да, они коллеги, да, они близко общаются, и дружба у них романтического характера. Но партнёрских любовных отношений у пары нет. Но кто знает, возможно, спустя время актеры разглядят в своей дружбе истинную и страстную любовь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее