тут:

Аниме "сатана на подработке": персонажи. "Сатана на подработке": сюжет

В этой статье мы поговорим об аниме «Сатана на подработке», 1 сезон которого вышел в 2013 году. В частности, обратимся к описанию образов главных персонажей мультсериала.

Видео: Прикол по аниме Сатана на подработке

Немного о сюжете

персонажи сатана на подработке

Начинается история в параллельной вселенной, где Князь Тьмы, пытаясь захватить мир Энта Исла, потерпел поражение. Более подробно об этом можно узнать из 1-й серии аниме «Сатана на подработке», персонажи которого будут описаны ниже. Чтобы спастись, Князь Тьмы со своим подручным сбегает в другой мир, которым оказывается современный Токио.

В нашем мире выясняется, что силы зла утратили свою магию и превратились практически в обычных людей, которым нужно что-то есть, платить за съемное жилье и работать. Но падшему ангелу не привыкать к трудностям, и повелитель зла находит себе прекрасную работу в империи фастфуда, искушая людей гамбургерами и жареной картошкой.

Мао Садао

В этом аниме подобрались довольно своеобразные персонажи. «Сатана на подработке» - мультсериал, интересный тем, что в нем практически нет масштабных боев и фэнтезийных приключений, это скорее пародия на наш мир, и главная роль в ней отведена Князю Тьмы.

В родном мире Лорд Демонов зовется Стан Джейкоб, но, попав в нашу реальность, он взял псевдоним Мао Садао. Практически всесильный в Ента Исла, в мире людей он подвержен простым человеческим слабостям и может умереть от пулевого ранения.

История

От других аниме про сатану этот мультсериал отличается тем, что начинается уже с поражения Князя Тьмы. Он пытался поработить свой мир, но был повержен героем Эмилией. Из-за того, что в нашем мире оказалось очень мало магии, Мао и один из его генералов, последовавших за ним, Альсиэль, вынуждены были принять человеческий облик.

Попав в Токио, Мао устроился продавцом в ресторанную сеть «МакРональдс» (пародия на бренд «Макдональдс»). Здесь он быстро преуспел и получил повышение, став помощником менеджера. Позднее Мао удалось на краткое время возвратить силы Повелителя Тьмы. Это произошло благодаря Люциферу, еще одному генералу демонов, который получал силы из отчаяния и страха людей. Однако всю свою силу Мао пришлось потратить на восстановление Токио, разрушенного в процессе боя с Люцифером, и очистку воспоминаний жителей города.

аниме сатана на подработке персонажи

Что касается прошлого сатаны, то в самом аниме об этом практически не упоминается. Более подробную информацию можно найти в романах, на основе которых и был снят мультсериал. В частности, в них говорится о том, что Князь Тьмы происходит из племени гоблинов, которое было уничтожено и он оказался единственным выжившим, обреченным медленно погибнуть. Жизнь его спас Архангел Лейла (мать героя Эмилии), которая сжалилась над плачущим демоном. Лейла заботилась о Мао и передала ему человеческие знания. Также ангел была первой, кто назвал его Сатаной, Господином Демонов.

Позднее, когда Лейла покинула Мао, он пытался покорить Энта Исла, ему помогали 4 генерала: Люцифер, Адремелех, Малакода и Альсиэль.

Характер

В этом аниме обладают выразительным характером все персонажи. Сатана на подработке, он же главный персонаж, тем не менее остается самым колоритным и неоднозначным. С одной стороны, будучи Повелителем Демонов, он проявлял невероятную жестокость, пытаясь покорить людей. С другой стороны, на Земле он, наоборот, пытался спасти людей, ставших случайными жертвами в схватке демонов, и тратил последние магические силы на восстановление города. Сам Мао признавался, что до того, как попал в наш мир, просто не понимал людей. Тем не менее он не собирается снимать с себя ответственность за те жизни, что его армия забрала в Энта Исла.

Видео: Gamanoid представляет "Соеров и аниме" - Обзор "Сатаны на подработке"

Способности

сатана на подработке персонажи

Несмотря на большое количество пародийных элементов, относится к жанру фэнтези аниме «Сатана на подработке». Персонажи мультсериала поэтому наделены магическими способностями. Так, Лорд Демонов обладает невероятной силой. Кроме того, волшебством наделены и другие персонажи, и у каждого из них магия имеет свой уникальный цвет. У Мао, например, он черный.

Попав на Землю, Мао утратил практически все свои способности и стал простым человеком, так как в нашем мире нет источников магии. Однако позднее он выяснил, что может превращать в магию негативные эмоции людей.

Среди самых используемых способностей Мао можно назвать такие, как:

  • Трансформация: Князь Тьмы обладает 2 формами – человеческой и демонической. Эта трансформация не всегда зависит от его воли. Так, вернув магические способности, он помимо воли принимает вид демона, а утратив их, становится простым человеком.
  • Гипноз: Мао может мысленно повлиять на людей, заставив делать то, что ему необходимо, или стереть их память. Только благодаря этой способности ему удалось получить документы жителя Токио.

Ханзо Уручихара

Встречается и несколько других демонов в аниме «Сатана на подработке», 2 сезон которого пока не вышел. Одним из них является Люцифер, генерал Князя Тьмы и падший ангел, взявший в нашем мире имя Ханзо Уручихара.

сатана на подработке персонажи имена

Люцифер прибыл на Землю следом за Королем Демонов вместе с представителем церкви Орбо. Их целью было уничтожить Садао. Однако Князь Тьмы одолел своего генерала, но не уничтожил, а проявил милосердие и даже разрешил жить в своей квартире.

Видео: Мао и Эми - Чё ты пялишься

Из-за того, что полиция разыскивала Люцифера, он не покидал дом Мао. Все свободное время падший ангел тратил на интернет, компьютерные игры и покупки в электронных магазинах, тратя заработанные Мао деньги, что очень сильно злило Ашию.

Люцифер имеет свою историю, так же как и другие персонажи («Сатана на подработке»).

В прошлом он был предводителем архангелов и обладал столь высоким рангом среди других ангелов, что, даже став падшим, не утратил власти над низшими чинами. Но рай казался Люциферу слишком скучным местом, поэтому он отрекся от занимаемой должности. После чего он лишился своего статуса, а его крылья почернели, что говорило о начавшемся саморазрушении. С этого момента он покинул рай и стал падшим ангелом.

Люцифер направился в Земли Демонов. Здесь он жил среди племен демонов, которые вели друг с другом непрекращающиеся войны. Проявив себя неплохим бойцом, падший ангел получил влияние и власть среди новых соотечественников. Однако из-за своего святого происхождения он оставался изгоем среди чистокровных демонов.

Способности

Мультсериал «Сатана на подработке», список персонажей которого мы продолжили Люцифером, аниме довольно небольшое – вышел только 1 сезон из 13 серий. Поэтому многие способности персонажей еще не до конца раскрыты. Так, о способностях Люцифера известно следующее:

  • Цвет его магии фиолетовый.
  • Полет – он может материализовывать крылья черного цвета, которые позволяют ему летать на огромной скорости.
  • Взрыв – перья из его крыльев могут взрываться.
  • Способность создавать энергетические заряды, которые взрываются при попадании в цель.
  • Высокая выносливость позволяет Люциферу выживать даже после смертельных атак.

Широ Ашия

сатана на подработке список персонажей

Продолжаем знакомиться с миром аниме сериала «Сатана на подработке». Персонажи этого мультфильма обладают в основном неземным происхождением. Исключением не стал и Широ Ашия, являющийся одним из генералов Князя Тьмы по имени Алсиэль. Он последовал вслед за своим хозяином на Землю. Альсиэль - самый преданный и верный слуга Мао, но, как показывает практика, его никогда нет, когда повелителю нужна помощь.

На Земле, в то время как Мао зарабатывает деньги, Широ проводит время в библиотеках, ища информацию о магических источниках этого мира, и ведет хозяйство. Его поиски не приносят никаких результатов. А во время битв он появляется только в финале, объясняя опоздание тем, что бегал домой, чтобы надеть демонический костюм.

В повседневной жизни он занимает роль умного, серьезного и ответственного парня, который должен руководить компанией постоянно влипающей в неприятности мелюзги. Он занимается всеми денежными вопросами, не упуская случая сэкономить на чем угодно. Из-за этого он часто ссорится с расточительным Люцифером.

О его способностях ничего неизвестно, так как у него ни разу не появлялась возможность их использовать.

Эмилия

Эмилия - главный враг Мао в мультсериале «Сатана на подработке». Персонажи, имена которых были указаны выше, являются сторонниками сил зла. Теперь же поговорим о тех, кто с ними сражается.

Итак, Эмилия – герой Энта Исла, милая девушка, которая последовала за Князем Тьмы в наш мир. Как только ей удалось обнаружить Мао на Земле, она относится к нему враждебно, следит за ним и пытается разгадать, какую же подлость он задумал на сей раз.

Лишившись магии, как и демоны, она находит себе работу в call-центре. Изначально она должна была уничтожить Князя Тьмы, однако постепенно она начинает видеть в нем положительные качества и влюбляется.

аниме про сатану

Тем не менее ненависть к Мао никуда не делась. Дело в том, что ее отец погиб по время вторжения армии демонов. Мать же Эмилии была архангелом, поэтому церковь забрала девочку, чтобы сделать ее рыцарем и научить сражаться с силами зла.

Судзуно Камадзуки

Помимо самого Мао, в аниме есть и другие неоднозначные персонажи. Сатана на подработке, в частности, встречает на Земле Судзуно Камадзуки, инквизитора, которого послала церковь для уничтожения Князя Тьмы. Ее настоящее имя – Крестия Белл. Прибыв в наш мир, девушка поселилась за стенкой у Мао и его друзей. По непонятным причинам она начинает заботиться о демонах, живущих по соседству.

Она носит кимоно и придерживается древних японских традиций. Связано это с тем, что она изучала новый для нее мир по старым книгам и фильмам. Судзуно уравновешенна и спокойна, можно сказать, даже апатична. Ничто, даже сражение, не может вывести ее из равновесия.

Постепенно она, как и Эмилия, начинает понимать, что Князь Тьмы не настолько жесток и безжалостен, как она привыкла считать. Тем не менее Судзуно не прекращает подозревать его в попытках стоить козни уже в новом мире.

В отличие от демонов, она не утратила своих способностей, поэтому в схватке с Мао последнему пришлось нелегко.

сколько сезонов в аниме сатана на подработке

Сасаки Чихо (аниме «Сатана на подработке»)

Персонажи аниме, как можно заметить, в основном имеют неземное происхождение. Единственным исключением является Чихо Сасаки, коллега Мао, которая влюбляется в Князя Тьмы.

Чихо - позитивная и милая девушка, которая не имеет никакого отношения к войне между демонами и ангелами, но часто оказывается в самой гуще событий. Поэтому неудивительно, что Чихо вскоре узнает о происхождении Мао и Эмилии. Но девушку это нисколько не пугает. Наоборот, Князь Тьмы не кажется ей воплощением вселенского зала.

Сам Мао относится к Чихо скорее как к младшей сестре и считает себя ответственным за ее безопасность. Кроме того, он считает, что влюбленность девушки связана с тем, что попав на Землю, Мао воздействовал гипнозом на ее отца, и Чихо попала под действие демонической магии.

Видео: Прикол по аниме 'Сатана на подработке!'.

Остается только один нерешенный вопрос, связанный с этим мультсериалом: «Сколько сезонов в аниме "Сатана на подработке"?» На сегодняшний день существует только 1 сезон, который вышел в далеком 2013 году. И нет никакой информации о том, что аниме будет иметь продолжение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее