тут:

Валерий скородед - реальная легенда

Музыка – это одно из неразгаданных чудес нашего мира. Она чарует и завораживает каждого, кто её слышит. Для любого человека прекрасна только определённая музыка. Как хорошо, что она настолько разнообразна, что каждый может найти нечто особенное и приятное именно для себя!Валерий Скородед

Начало творческой деятельности

Известно, что Валерий Скородед служил в Советской Армии. Затем молодой человек поступил в МГТУ имени Баумана и прекрасно его окончил. Валерий Скородед – весьма известная личность в кругах анархистов. Некоторое время своей жизни он всецело отдал анархическим воззрениям. Повзрослев, он покинул этот путь.Скородед Валерий

Видео: Три богатыря на дальних берегах. Полная версия от правообладателя. Мультфильмы 2016

Создание группы «Монгол Шуудан»

Группа «Монгол Шуудан» была третьем творением Валерия Скородеда. До этого он создавал такие группы как «Вшивая Горка» и «Половой Акт». Они не выдерживали испытания временем и вскоре распадались.

В конце 1988 года он собирает первый состав группы «Монгол Шуудан». Артист является единственным постоянным участником группы. Кроме того, тексты к песням он тоже пишет сам. Есть лишь несколько исключений, когда автором музыки был не Валерий Скородед.

Скородед Валерий ЕвгеньевичПесни, авторам которых был не он: «Шизгара», «Тамада», «Кондуктор», «Саматайм», «Служили два товарища». Он исполнял песни на стихи С. Есенина, А. Пушкина, С. Жарикова, Л. Сергеева. Кроме того, часто черпал вдохновение из народных малоизвестных мотивов.

Первый концерт группы был в 1989 году в Москве. Репетиционная база находилась возле метро «Проспект Вернадского». Молодым и талантливым ребятам надо было несколько раз выступать бесплатно, чтобы иметь возможность репетировать там. Ведь в то время иметь собственную репетиционную базу было невиданной роскошью.

В самом начале творческого пути группа ещё не имела своего настоящего лица, которое проявится позже в анархо-роке. Тогда молодые и задорные парни исполняли шутливые песни «ниже пояса». Главной публикой были неудавшиеся актёры и студенты. Они бурно реагировали на творчество и веселились под низкосортные песни «сырых» исполнителей.

Видео: Подборка лучших голов Валерия Харламова. Best goals by Valeri Harlamov

Валерий Скородед имеет опыт гастролей с такими известными панками как The Exploited. Знакомство двух групп случилось в городе Эссене, Германия. Именно там и должен был быть отыгран первый совместный концерт. Тогда произошла одна забавная ситуация. Русскую группу повели в клуб, в котором они должны были выступать. В гримёрке они обнаружили забитый холодильник с виски. Бьюкен обожал его. По незнанию ребята решили, что всё это приготовлено для них, и испили пару бутылок. Вскоре пришёл разъярённый Бьюкен и начал задавать жару. Но в это время подоспел переводчик, который объяснил известному артисту, что за люди в его гримёрке. После этого Бьюкен просиял добродушной понимающей улыбкой. Произошло приятное знакомство, которое вскоре переросло в дружбу.

Творческие застои

Происходит такой виток судьбы, когда Валерий Скородед отходит от написания песен и музыки для своей группы. Это был недолгий период, но подобные отлучения становились регулярными. Ему нужен был другой воздух, другая обстановка, другие люди.Валерий Скородед песни

Перемены - вот что заставляет нас творить. Для того чтобы отдавать всего себя музыке, надо сначала переполниться самому. Скородед Валерий очень хорошо это понимал. Он уходил "в спячку", ища новые источники вдохновения, чтобы потом, переполнившись, излить свои впечатления в новых песнях.

Деятельность вне группы «Монгол Шуудан»

В такие жизненные периоды, когда ему нужны были кардинальные перемены, он уходил в другие сферы творчества. Валерий Скородед забывал о своей группе и помогал творить нечто другим. Он помог переделать кавер-версию песни «Незнайка» для группы «Наив». Также он делал аранжировку для очень популярной группы «Сектор Газа» на песню «Похмел».

Валерий Скородед фото

Был приглашённым вокалистом в группе «Тринадцатое Созвездие». Вместе с этой группой они записали «Рок-н-ролл надувает наши паруса».

Творчество в настощее время

На сегодняшний день Валерий Скороход выступает в группе, но иногда - сольно. Он не особо популярный артист в современном музыкальном обществе. Но талантливый музыкант имеет множество поклонников в определённых узких кругах. Люди ценят его творчество и желают продолжения его сольной карьеры.

Несмотря на то что группа «Монгол Шуудан» уже переступила границу 25 лет, Скородед мало изменился. Его фанаты уже давно повзрослели и даже имеют внуков. Время идёт, но бессменный лидер группы так и остался юным пареньком в душе, который смотрит на мир с восхищением и разочарованием одновременно.

Возраст мало что изменил не только в Валерии, но и в его образе жизни. К нему по-прежнему приходят участковые, которые получают постоянные жалобы от соседей на шум. Жизнь артиста продолжается в духе молодости и хулиганства.

Подробности из жизни

Скородед Валерий является фанатом групп «ДК» и «Сектор Газа». Сам он называет себя анархистом, но в таких кругах и движениях уже давно не появлялся. Является православным христианином.

Скородед Валерий Евгеньевич создал сайт для своей группы и фанатов. На нём можно узнать актуальную информацию о гастролях группы, почитать об истории и новых участниках группы. Про себя артист говорит, что он жутко подозрителен ко всем людям, и является анархистом до мозга костей. Он отмечает, что имеет множество врагов, которые не любят его за неприкрытую откровенность и прямоту. Хотя сам он – оптимист по жизни. Валяться на диване и смотреть фильмы ужасов – вот что любит больше всего Валерий Скородед. Фото его можно с лёгкостью найти в свободном доступе, но он не любит слишком афишировать свою личную жизнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее