тут:

Как пройти антиплагиат или как обмануть программу

Каждый копирайтер или seo-маркетолог, который занимался продвижением сайтов, озадачивался вопросом, как тексты влияют на продвижение ресурса в поисковой системе и как создать по-настоящему уникальный кликабельный контент. Поговорим для начала о том, для чего нужно наполнение сайта, а уже исходя из этого, поймем, для чего нужна уникальность текста и как ее достичь.

как пройти антиплагиат

Текстовое SEO-продвижение – что это и для чего нужно?

Итак, первая задача любого сайта – оказаться на верхних строчках поисковых запросов, т.е. стать популярным среди пользователей. Делать это можно по-разному – при помощи рекламы на Яндекс. Директ и Google Adwords, путем увеличения ссылочной массы на других сайтах, но лучше всего это делать при помощи полезного, интересного, информативного, достоверного и, самое главное, уникального контента для пользователя – текста и мультимедиа.

Для чего нужна уникальность? Чтобы человеку было интереснее читать статью? Отчасти да. Но самая главная функция уникального контента в том, чтобы поисковая машина не сочла сайт копией другого и не заблокировала его в поисковой выдаче.

Как добиться высокой уникальности текста, не изобретая при этом велосипед? Существует несколько проверенных способов, как пройти антиплагиат и при этом не получить бессмысленный набор слов, нечитабельных для рядового пользователя.

обход антиплагиата

Антиплагиат – что это и как работает?

Обман антиплагиата возможен только, если понять принцип работы этой системы. Сервисов для проверки несколько, наиболее популярны:

  • ETXT.ru.
  • TEXT.ru.
  • Advego.
  • Content-Watch.ru и некоторые другие.

Они немного разняться по методу работы, однако принцип действия одинаков – программа отбирает небольшие словосочетания, отправляет их в поисковый запрос и находит совпадения в Интернете. Неуникальные фрагменты проверка на плагиат подчеркнет разными цветами и укажет источник, где они уже были использованы. Отрегулировать размер словосочетаний можно при помощи шингла слов. Если установить его значение в 3 пункта, значит, программа будет распознавать повторение трех подряд идущих слов. Кстати, это самый популярный шингл, по которому автоматически проверяют поисковые системы.

как обмануть программу антиплагиат

Обход антиплагиата, соответственно, можно сделать, исключив повторение трех (четырех, пяти, в зависимости от шингла) слов. Как это сделать?

Видео: Работа на компьютере как пройти антиплагиат меняем текст

Собственный контент

Самый эффективный способ, как пройти антиплагиат: создать собственный контент, то есть написать копирайт на основе собственного опыта, сделать свои фотографии или другие мультимедийные файлы. Конечно, это трудоемко и крайне сложно (особенно касается текстов), поскольку в Сети сегодня есть все и обо всем. Но результат проверки будет 95-100%. Кстати, абсолютной уникальности может и не быть, т.к. программа может подчеркнуть распространенное выражение, фразеологизм или цитату. Собственно, для эффективного ранжирования достаточно будет 80-90% уникального контента.

проверка на плагиат

Замена синонимами

Второй по популярности способ, как обойти систему антиплагиат, – разбавить подчеркнутую фразу словами синонимами. Для этого в сети существуют специальные сервисы – синонимайзеры, позволяющие выбрать наиболее подходящее слово из множества предложенных. Например, фразу "большой город не спал" заменить на "мегаполис бодрствовал".

Сюда же можно отнести перемену слов местами. Например, мама мыла раму – мыла мама раму. Но такой способ работает не всегда и не на всех сервисах. А вот замена одной части речи на другую будет более эффективной. Например, мама мыла раму – вымытая мамой рама.

обман антиплагиата

Синтаксическая замена

Проверка на плагиат может быть успешной не только при помощи замены слов. Часто разбивка текста на два предложения или изменение синтаксической структуры текста распознается программой как уникальный текст.

Например. Отец, гуляя с коляской по парку, наблюдал, как птицы улетают на юг. – Отец гулял с коляской по парку. А в это время птицы улетали на юг.

Использование цитат и терминов

Пожалуй, самый сложный случай копирайта и рерайта, когда нельзя обойтись без сложной, незаменяемой синонимами терминологии и прямых цитат. Как обмануть программу антиплагиат в этом случае? Если вы не можете заменить термин, максимально отредактируйте описание к нему.

Например. Новейшая технология – теплый пол доступна каждому. Это уникальная разработка из высокопрочной синтетической пленки и размещенными внутри электрическими графитовыми нагревателями.

Переделаем текст. Доступный обогрев в каждую квартиру – высокопрочный теплый синтетический пол с электрическими нагревателями из графита.

Чтобы привести цитату в тексте и не быть заспамленным антиплагиатом, можно использовать страдательный залог или перевести прямую речь в косвенную. Для примера возьмем предложение.

«Мама старательно мыла пол». Переделаем предложение со страдательным залогом.

«Полы были старательно вымыты мамой».

Второй пример. Мама сказала: «Я вымою пол».

Изменим на косвенную речь. «Мама сказала, что вымоет пол».

Иногда обход антиплагиата можно сделать при помощи некой вольной авторской трактовки текста. Главное, чтобы смысл текста при этом не исказился.

Видео: Как я писал дипломку | Антиплагиат

как обойти систему антиплагиат

Как нельзя рерайтить текст

Некоторые авторы, не зная, как пройти антиплагиат, используют запрещенные хитрости при написании текста, которые приносят сайту значительный вред. Чего ни в коем случае нельзя делать, чтобы не попасть под блокировку поисковиком?

  • С целью добиться высокой уникальности специально допускать орфографические ошибки в тексте. Во-первых, сайт не будет ранжироваться по словам, в которых допущены ошибки. Во-вторых, ресурс будет выглядеть безграмотным и неавторитетным в глазах пользователя.
  • Поисковик может заблокировать сайт, в текстах которого кириллица заменена латиницей.
  • Текст не должен представлять собой нагромождение сложных синонимов, употребленных без какого-либо смысла. Не забывайте, что статью будет читать человек, а значит, ему должно быть интересно это делать.

Помните, что удачная проверка на плагиат – не 100% результат высокой позиции сайта в топе. Важно еще и адаптировать материал под поисковик и целевого пользователя.

Как создать текст для поискового продвижения

Как обмануть программу антиплагиат, мы разобрались. А как сделать так, чтобы текст помогал ранжировать сайт в верхние строки поисковых запросов?

  • Во-первых, уделяйте больше внимания тому, что вы пишете, а не тому, как пройти антиплагиат. Конечно, текст должен быть уникальным, но если из-за этого пострадает смысл написанного и статью станет невозможно читать, лучше пренебречь уникальностью в разумных пределах (достаточно будет и 80%).
  • Во-вторых, в тесте обязательно должны быть ключевые фразы. Лучше ранжируется сайт, в котором ключи склоняются и употребляются в различной словоформе. Для поисковика это значит, что ресурс адаптирован для обычного читателя, поэтому он будет оценен выше, чем тот, где ключи вставлены без изменения.
  • В-третьих, используйте интересные заголовки. Чем больше пользователей они заинтересуют, тем выше будет рейтинг вашего сайта при поисковой выдаче.

Это лишь часть мер, помогающих поднять сайт в топ Яндекса или Google. На самом деле и уникальность, и читабельность, и правильная структура, и оформление, и даже шрифт текста крайне важны. Главное, о чем вы должны помнить при написании статьи – текст будет читать пользователь, поэтому он должен быть прост в понимании, удобен в чтении и информативен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее