тут:

Осенние композиции на любой вкус

Видео: Мини-букет из конфет "Осенний комплимент"

Любое время года щедро дарит нам свои краски. Вот и осенние композиции смогут украсить не только нашу квартиру или офис, но и кафе, ресторан, клуб... Везде, где мы хотим чувствовать себя комфортно и расслабленно, следует использовать в декоре природные материалы. осенние композицииБезусловно, проще всего это сделать дома. А вот для ресторана или кафе осенние композиции обычно разрабатывает флорист или профессиональный дизайнер. Тем не менее, само выполнение их не потребует больших временных или финансовых затрат. Ведь материалы можно найти даже в ближайшем парке.

Видео: Осенняя композиция в тыкве флористика и декор

Итак, что потребуется, чтобы наши осенние композиции украсили и оживили помещения, предназначенные для отдыха или работы? Они совсем не должны быть сложными. Все, что нужно - листья, веточки, шишки, кора деревьев, плоды - можно собрать в лесу или парке. Излишний декор - например, золочение или серебрение - совершенно не нужен. Из дополнительных материалов достаточно будет запастись красной и зеленой ленточками, тесьмой, блестками в спрее, клеем. осенняя композиция фотоОсенние композиции сами по себе довольно ярки благодаря природным краскам. Веточки рябины с ягодами, хризантемы, засушенные летние цветы в сочетании со скромным декором цвета земли, с прозрачными стеклянными сосудами могут творить чудеса. Ярко и привлекательно смотрятся оранжевые коробочки физалиса, молодые шишки, желтые и зеленые желуди. В принципе, достаточно за основу взять несколько веток, сплести из них венок - и оригинальная и простая поделка - осенняя композиция - готова украсить любой интерьер.

Особенно важно создавать климат, ауру уюта и тепла в тех местах, куда приходят люди - в кафе, ресторанах, офисах. Клиентов подсознательно настроят на более позитивный лад спокойная музыка, запах кофе, осенняя композиция, фото которой мы представляем ниже. Кстати, кроме декоративных кустарников с ягодами, оригинально и привлекательно выглядят в букетах плоды яблок, каштаны, орехи, листья плюща. Осенние композиции можно размещать в стеклянных сосудах, в фарфоровых вазах и даже... в тыквах. поделка осенняя композицияХотя с этими плодами, в основном, ассоциируется Хэллоуин, их причудливая форма способствует тому, что флористы все чаще используют их в своих творениях. Засушенные ломтики фруктов, скорлупки всевозможных орехов, а также колосья пшеницы, ржи, декоративная кукуруза, подсолнухи, шишки - от ярких до приглушенных красок - выбор материалов как никогда огромен именно осенью. Расположите в центре свечи сдержанных бежевых или кремовых тонов.

Сама поделка - осенняя композиция - может находиться на большом блюде или в вазе, на куске древесной коры или декоративном подносе. Дополнительное раскрашивание не требуется, именно засушенные листья и цветы, с их очарованием увядания, придадут интерьеру неповторимый колорит. Если же вам хочется ярких акцентов, пригодятся веточки шиповника или гроздья рябины, подсолнухи и хризантемы.

Может быть, не очень оригинально, зато естественно и элегантно смотрятся осенние композиции с тростником. Они подойдут практически к любому интерьеру - от сдержанного классического до современного авангардного.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее