тут:

Куклы-попики: мастер-класс для начинающих

Видео: Как сшить куклу-попика из колготок. Часть 1

Насколько сложны в изготовлении куклы-попики? Мастер-класс расскажет вам об этом. При должном терпении и творческом подходе вы получите оригинальную игрушку для ребенка или незамысловатый подарок для близких.Куклы попики мастер класс

Видео: Кукла попик из колготок "Снегурочка". Часть 1 - части тела.

С чего начинаются куклы-попики? Мастер-класс (абсолютно любой) даст вам четкий ответ: с поиска необходимых материалов. Требуются синтепон, капроновые колготки (телесного цвета, целые и чистые), лоскуты ярких тканей и, конечно же, иголка с нитками. Для волос нужна вязальная пряжа. В данном случае лучше всего подойдут акриловые нитки. В качестве каркаса используются проволока и пластиковая бутылка.

Теперь рассмотрим, как из этих материалов рождаются куклы-попики. Мастер-класс, как и работа профессионала, начинается и изготовления головы. Когда она готова, легче сделать каркас и остальные детали. Размер тела должен соответствовать длине ручки куколки. Бутылочный каркас делается для сидящего "попика", проволочный - для подвесного. Создав голову и остальные детали, вы можете смело приступить к пошиву одежды. Здесь все зависит от вашей фантазии, вкусов и того, для кого и по какому поводу вы делаете сувенир.куклы попики своими руками

Видео: Чулочная кукла. Защитница от сглаза. Своими руками. Секреты Мастеров

А теперь подробнее о производстве такого чуда, как куклы-попики, мастер-класс которых довольно прост в изучении. Как уже говорилось ранее, нужно начинать с головы, точнее, с носа. Для него скатываете из синтепона шарик, нитками и иглой обтягиваете его и формируете на "лице". Затем, добавив еще синтепона, создайте щечки, лоб, подбородок таким же образом. Для того чтобы сформировать шею куколки, нужно под головой перевязать ее веревкой из колготок. Рот и глаза придают нужное выражение лица попику. Глаза можете вышить, можете пришить пуговицы либо купить в магазине готовые глазки. Для натуральности делаем веки из кусочков колгот и пришиваем их на соответствующее место.

Все "неровности", которые неизбежно появляются при прохождении всех этапов «МК: куклы-попики», например, на затылке, прекрасно скрываются париком из ниток, шапкой, косынкой или любыми другими способами. Далее делается туловище с помощью каркаса и натянутого на него чулка. Пропорции деталей должны строго соответствовать друг другу, как уже указывалось выше. Если каркас из проволоки, то ее обматываете нитками или синтепоном, чтобы не прорвала она потом капроновую оболочку. мк куклы попикиТо же самое делается и с руками, ногами. Кстати, даже если вы делаете каркас из бутылки, то руки/ноги должны быть из проволоки. Когда она хорошо обмотана, натягиваем колготки и формируем конечности, тельце. Все части следует сшить. Когда тело готово, можете приступать к пошиву одежды.

Видео: Куклы

Отдельно стоит сказать о "декоре", которым всегда впечатляют куклы-попики. Своими руками можно и нужно каждую мелочь проработать идеально. Но это еще не все. Есть масса способов добавить особого озорного шарма, который так отличает эти куколки от прочих сувениров. Для этого можно применить бижутерию, но без фанатичности. А еще можно слегка подкрасить куклу: щеки, веки, губы – то есть нанести обычный «макияж», который добавит некоторую пикантность и игривость образу, придаст характер.

При желании и некотором наработанном навыке вы вполне можете создавать своими руками эти веселые сувениры без особых проблем, не тратя баснословных денег и огромного количества времени на изготовление куклы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее